elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Como se hacen las barras tipo "Cargando"?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como se hacen las barras tipo "Cargando"?  (Leído 4,945 veces)
BenRu
The Prodigy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.006


Ver Perfil
Como se hacen las barras tipo "Cargando"?
« en: 27 Junio 2005, 19:19 pm »

Hola, he visto multitud de programs en vb que tienen una barra de ese estilo, que son como "Cargando"...las he visto al iniciar un programa, al pusar un boton y esperar la contestacion del programa...etc.Como se hace?

Saludos


En línea

programatrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.287


Ver Perfil WWW
Re: Como se hacen las barras tipo "Cargando"?
« Respuesta #1 en: 27 Junio 2005, 19:46 pm »

Se trata de los controles de microsoft common controls 6.0.
 


En línea

BenRu
The Prodigy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.006


Ver Perfil
Re: Como se hacen las barras tipo "Cargando"?
« Respuesta #2 en: 27 Junio 2005, 19:58 pm »

Amm...tiene el simbolillo de un icono no?
Y como va? ???
En línea

LICHONGO

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: Como se hacen las barras tipo "Cargando"?
« Respuesta #3 en: 27 Junio 2005, 21:08 pm »

yo hago la barra de la siguiente manera:

coloco un PictureBox y dentro de el coloco 3 botones con los botones en falso en un Timer con intervalo de 100
escribo los siguientes codigos

Private Sub Timer1_Timer()
Cd1.Left = Cd1.Left + 120
Cd2.Left = Cd2.Left + 120
Cd3.Left = Cd3.Left + 120
If Cd1.Left = 2400 Then
    Cd1.Left = 0
    Cd2.Left = 120
    Cd3.Left = 240
End If
End Sub

cd1,cd2,c3, son los botones
En línea

programatrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.287


Ver Perfil WWW
Re: Como se hacen las barras tipo "Cargando"?
« Respuesta #4 en: 27 Junio 2005, 21:57 pm »

También se puede hacer con imágenes pero las barras que trae el windows se controlan de otra manera. Ahora mismo no me acuerdo, de todas formas tienes el google para buscarlo.
En línea

BenRu
The Prodigy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.006


Ver Perfil
Re: Como se hacen las barras tipo "Cargando"?
« Respuesta #5 en: 27 Junio 2005, 22:16 pm »

yo hago la barra de la siguiente manera:

coloco un PictureBox y dentro de el coloco 3 botones con los botones en falso en un Timer con intervalo de 100
escribo los siguientes codigos

Private Sub Timer1_Timer()
Cd1.Left = Cd1.Left + 120
Cd2.Left = Cd2.Left + 120
Cd3.Left = Cd3.Left + 120
If Cd1.Left = 2400 Then
    Cd1.Left = 0
    Cd2.Left = 120
    Cd3.Left = 240
End If
End Sub

cd1,cd2,c3, son los botones

Gracias pero lo he probado y no me funciona...sabeis el porque?
En línea

Ertai
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.025


Ralph Wiggum


Ver Perfil
Re: Como se hacen las barras tipo "Cargando"?
« Respuesta #6 en: 27 Junio 2005, 23:22 pm »

Te refieres a un Progressbar???

Pues bien fácil...

Código:
Progressbar.Value = 0 'barra vacía
Progressbar.Value = 100 'barra llena

Es sólo un ejemplo.

Saludos,
Ertai

PD: No me copies la firma!!  >:( >:( xDD
En línea

Si la felicidad se comprara, entonces el dinero sería noble.

Código:
void rotar_by_ref(int& a, int& b) {
   /* Quien dijo que no se podia sin una variable temporal? */
   *a = *a ^ *b;
   *b = *a ^ *b;
   *a = *a ^ *b;
}
Manibal_man


Desconectado Desconectado

Mensajes: 528



Ver Perfil
Re: Como se hacen las barras tipo "Cargando"?
« Respuesta #7 en: 27 Junio 2005, 23:58 pm »

El codigo mas simple que se me ocurre para una barra de progreso seria algo asi:


Código:
Private Sub cmdEmpezar_Click()
Timer1.Interval = 60
End Sub


Private Sub timer1_timer()
ProgressBar1.Value = ProgressBar1.Value + 1
End Sub

Tendrias que insertar un boton, una barra de progreso y el timer.

Este codigo daria error al completar, pero para el ejemplo sirve...

para solucionar el error habria que agregar alguna condicion que frene el ciclo al completar (que deberias aplicarlo a la tarea que estas esperando que termine)

Espero que te sirva, Saludos

En línea

:: I was born ready motha fucka ::
BenRu
The Prodigy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.006


Ver Perfil
Re: Como se hacen las barras tipo "Cargando"?
« Respuesta #8 en: 28 Junio 2005, 01:03 am »

Te refieres a un Progressbar???

Pues bien fácil...

Código:
Progressbar.Value = 0 'barra vacía
Progressbar.Value = 100 'barra llena

Es sólo un ejemplo.

Saludos,
Ertai

PD: No me copies la firma!!  >:( >:( xDD


Gracias lo probare...

La firma me la puse cuando entre aqui en el foro...a mis 2 o 3 primeros mensajillos...estas to ciego eh  :o

jaajaja Saludos
En línea

BenRu
The Prodigy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.006


Ver Perfil
Re: Como se hacen las barras tipo "Cargando"?
« Respuesta #9 en: 28 Junio 2005, 01:21 am »

Es verdad...despues cuando termina de cargarse la barra da error...  :-\
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines