elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  específicamente que hacen "\0" y *variable?[c]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: específicamente que hacen "\0" y *variable?[c]  (Leído 5,522 veces)
flacc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 854



Ver Perfil WWW
específicamente que hacen "\0" y *variable?[c]
« en: 17 Diciembre 2010, 17:07 pm »

hola, no se que haría sin este foro, siempre aquí cuando los nesecito... en fin.. en un paper que saque a pdf de una web...  aparecen entre otras cosas:

el caracter \0 y...

Citar
#include <stdio.h>
#include stdio.h
main()
{
char cadena[50];
char *p;
puts("Escriba un texto:");
p = gets(cadena);
if (p) {
puts("El texto escrito es:"); puts(cadena);
}
else
puts("No se ha guardado nada.");
}

y aquí...
Citar
char *gets(char *buffer);

y mi pregunta es que hace exactamente que las líneas rojas... y porque va asi *p ... disculpen mi nobates, pero no he encontrado la info en google ni en ninguno de los papers que tengo sobre C...

y también que hace exactamente.. o para que se usa \0 .. a mi parecer es un caracter nulo.. pero ustedes sabran explicarme mejor...saludos


En línea

Littlehorse
All the world's a stage
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: específicamente que hacen "\0" y *variable?[c]
« Respuesta #1 en: 17 Diciembre 2010, 17:42 pm »

Código
  1. char *p;

Declara un puntero a char.

Código
  1. char *gets(char *buffer);

Es el prototipo de una función. En este caso la función es gets, y acepta un puntero a char como parámetro, y retorna un puntero a char.

Citar
para que se usa \0

Es lo que se utiliza con las cadenas *char para verificar si se ha llegado al final de cadena. Es decir, recorres la cadena mientras no se encuentre el caracter nulo, si lo encuentras es que has llegado al final de la cadena.

Usa el buscador del foro para este tipo de dudas ya que están ampliamente repetidas. Lo mejor es que también comiences con un buen libro y no un paper de alguna web; en el hilo de "libros/papers" que se encuentra en las chinchetas hay muchos.

Saludos.


En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
flacc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 854



Ver Perfil WWW
Re: específicamente que hacen "\0" y *variable?[c]
« Respuesta #2 en: 17 Diciembre 2010, 19:04 pm »

de hecho comenze con el libro"introduccion a la programacion en c",  lo otro era simple curiosidad por el paper...saludos y gracias
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como se hacen las barras tipo "Cargando"? « 1 2 »
Programación Visual Basic
BenRu 13 4,952 Último mensaje 2 Julio 2005, 08:11 am
por Valefor
Donde hacen esas barras EJ "Coke Drinker,Elhacker User ect"
Diseño Gráfico
LordKevin 3 2,077 Último mensaje 17 Junio 2006, 23:33 pm
por + enrique ZP
De donde puedo descargar utilidades: "Formas", "Estilos", "Motivos", D
Diseño Gráfico
Ad0nis 2 8,347 Último mensaje 2 Septiembre 2006, 15:48 pm
por Ad0nis
[Ayuda] modificar "start page" en "internet explorer" con "batch"
Scripting
taton 7 16,585 Último mensaje 20 Septiembre 2006, 01:45 am
por taton
Narcotraficantes llamados "los Zetas" hacen caceria de hackers « 1 2 »
Foro Libre
Belial & Grimoire 10 4,609 Último mensaje 13 Septiembre 2012, 05:05 am
por Flamer
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines