Autor
|
Tema: Como mostrar y/o maximizar una instancia previa del mismo exe? (solucionado) (Leído 5,193 veces)
|
byway
Desconectado
Mensajes: 181
^^,
|
bueno suena simple pero no he podido dar con la solución a esto.. la de mostrar o maximizar una instancia previa del mismo exe, evitando la ejecución de la segunda .. para evitar ejecución del mismo exe 2 veces uso la función api CreateMutex : Option Explicit 'Code by Adam Verwijs Const ERROR_ALREADY_EXISTS = 183& Private Declare Function CreateMutex Lib "kernel32" Alias "CreateMutexA" (lpMutexAttributes As Any, ByVal bInitialOwner As Long, ByVal lpName As String) As Long Private Declare Function ReleaseMutex Lib "kernel32" (ByVal hMutex As Long) As Long Private Declare Function CloseHandle Lib "kernel32" (ByVal hObject As Long) As Long 'Private Declare Function IsIconic Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long Private Declare Function SetForegroundWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long Private Declare Function ShowWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long Const SW_NORMAL = 1 Dim ventana As Long Private Sub Form_Load() Dim hMutex As Long 'Try to create a new Mutex hMutex = CreateMutex(ByVal 0&, 1, App.Title) 'Did the mutex already exist? If (Err.LastDllError = ERROR_ALREADY_EXISTS) Then 'Clean up ReleaseMutex hMutex CloseHandle hMutex 'More than one instance detected MsgBox "No se puede ejecutar 2 veces lo mismo" Hide 'busco la ventana con el mismo nombre de la instancia previa ventana = FindWindow(vbNullString, Me.Caption) 'llamo al hwnd de la ventana encontrada Call SetForegroundWindow(ventana) 'muestro ala ventana mediante su hwnd Call ShowWindow(ventana, SW_NORMAL) End End If End Sub
ayuda y sugerencias.. seran bienvenidas.. Edit: solucionado. Option Explicit 'Code by Adam Verwijs Const ERROR_ALREADY_EXISTS = 183& Private Declare Function CreateMutex Lib "kernel32" Alias "CreateMutexA" (lpMutexAttributes As Any, ByVal bInitialOwner As Long, ByVal lpName As String) As Long Private Declare Function ReleaseMutex Lib "kernel32" (ByVal hMutex As Long) As Long Private Declare Function CloseHandle Lib "kernel32" (ByVal hObject As Long) As Long Private Declare Function SetForegroundWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long Private Declare Function ShowWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long Const SW_NORMAL = 1 Dim ventana As Long Private Sub Form_Load() Dim hMutex As Long Me.Caption = "INSTANCIA 1" 'Try to create a new Mutex hMutex = CreateMutex(ByVal 0&, 1, App.Title) 'Did the mutex already exist? If (Err.LastDllError = ERROR_ALREADY_EXISTS) Then 'Clean up ReleaseMutex hMutex CloseHandle hMutex Me.Caption = "INSTANCIA 2" Hide 'busco la ventana con el mismo nombre de la instancia previa ventana = FindWindow(vbNullString, "INSTANCIA 1") 'llamo al hwnd de la ventana encontrada Call SetForegroundWindow(ventana) 'muestro ala ventana mediante su hwnd Call ShowWindow(ventana, SW_NORMAL) End End If End Sub
Saludos.
|
|
« Última modificación: 20 Julio 2009, 21:28 pm por byway »
|
En línea
|
|
|
|
Dessa
Desconectado
Mensajes: 624
|
Algo así ? Option Explicit
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long Private Declare Function SetForegroundWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long Private Declare Function ShowWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long Private Declare Function IsIconic Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long Const SW_NORMAL = 1
Private Sub Form_Load()
Me.Caption = "INSTANCIA 1"
If App.PrevInstance Then Me.Caption = "INSTANCIA 2" MsgBox "NO", , Me.Caption
If IsIconic(FindWindow(vbNullString, "INSTANCIA 1")) = 0 Then MsgBox "no esta minimizado" Call SetForegroundWindow(FindWindow(vbNullString, "INSTANCIA 1")) Else MsgBox "esta minimizado" Call ShowWindow(FindWindow(vbNullString, "INSTANCIA 1"), SW_NORMAL) Call SetForegroundWindow(FindWindow(vbNullString, "INSTANCIA 1")) End If End End If
End Sub
S2
|
|
|
En línea
|
Adrian Desanti
|
|
|
BlackZeroX
Wiki
Desconectado
Mensajes: 3.158
I'Love...!¡.
|
Creo que haci deberia ser no? Option Explicit 'Code by Adam Verwijs Const ERROR_ALREADY_EXISTS = 183& Private Declare Function CreateMutex Lib "kernel32" Alias "CreateMutexA" (lpMutexAttributes As Any, ByVal bInitialOwner As Long, ByVal lpName As String) As Long Private Declare Function ReleaseMutex Lib "kernel32" (ByVal hMutex As Long) As Long Private Declare Function CloseHandle Lib "kernel32" (ByVal hObject As Long) As Long 'Private Declare Function IsIconic Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long Private Declare Function SetForegroundWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long Private Declare Function ShowWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long Const SW_NORMAL = 1 Dim ventana As Long Private Sub Form_Load() Hide Dim hMutex As Long Dim Caption2 As String, AntiInstancia As String Caption2 = "Hola Mundo" Caption = Caption2 'Try to create a new Mutex AntiInstancia = "Mutexrecor" hMutex = CreateMutex(ByVal 0&, 1, AntiInstancia) 'Did the mutex already exist? If (Err.LastDllError = ERROR_ALREADY_EXISTS) Then 'Clean up ReleaseMutex hMutex CloseHandle hMutex 'More than one instance detected 'busco la ventana con el mismo nombre de la instancia previa caption="Error: Doble Instancia" ventana = FindWindow(vbNullString, Caption2) 'llamo al hwnd de la ventana encontrada Call SetForegroundWindow(ventana) 'muestro ala ventana mediante su hwnd Call ShowWindow(ventana, SW_NORMAL) End End If Show End Sub
|
|
« Última modificación: 20 Julio 2009, 19:29 pm por BlackZeroX »
|
En línea
|
The Dark Shadow is my passion.
|
|
|
Karcrack
Desconectado
Mensajes: 2.416
Se siente observado ¬¬'
|
Option Explicit 'Code by Adam Verwijs Const ERROR_ALREADY_EXISTS = 183& Private Declare Function CreateMutex Lib "kernel32" Alias "CreateMutexA" (lpMutexAttributes As Any, ByVal bInitialOwner As Long, ByVal lpName As String) As Long Private Declare Function ReleaseMutex Lib "kernel32" (ByVal hMutex As Long) As Long Private Declare Function CloseHandle Lib "kernel32" (ByVal hObject As Long) As Long 'Private Declare Function IsIconic Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long Private Declare Function SetForegroundWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long Private Declare Function ShowWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long Const SW_NORMAL = 1 Dim ventana As Long Private Sub Form_Initialize() Dim hMutex As Long 'Try to create a new Mutex hMutex = CreateMutex(ByVal 0&, 1, App.Title) 'Did the mutex already exist? If (Err.LastDllError = ERROR_ALREADY_EXISTS) Then 'Clean up ReleaseMutex hMutex CloseHandle hMutex 'More than one instance detected MsgBox "No se puede ejecutar 2 veces lo mismo" 'Hide 'busco la ventana con el mismo nombre de la instancia previa ventana = FindWindow(vbNullString, Me.Caption) 'llamo al hwnd de la ventana encontrada Call SetForegroundWindow(ventana) 'muestro ala ventana mediante su hwnd Call ShowWindow(ventana, SW_NORMAL) End End If End Sub
El código ha de ejecutarse antes de que haya dos ventanas con el mismo titulo... sino FindWindow falla Si no recuerdo mal Initilize se llama antes que crear la ventan
|
|
|
En línea
|
|
|
|
byway
Desconectado
Mensajes: 181
^^,
|
gracias por sus respuestas, lo del artificio de cambiarle el nombre a la ventana de la segunda instancia me lo habian comentado antes, pero ahora ya me lo confirmaron y es mas hasta adecuaron el code..
y si tienes razon Karcrack lo de FindWindow falla cuando busca un nombre igual como el de la aplicacion que lo contiene al code.
Edit: lo de Initialize tampoco da .. hasta intente con sub main con el mismo resultado.
Saludos.
|
|
« Última modificación: 20 Julio 2009, 20:00 pm por byway »
|
En línea
|
|
|
|
|
Mensajes similares |
|
Asunto |
Iniciado por |
Respuestas |
Vistas |
Último mensaje |
|
|
Como elimino la opcion de Maximizar
Programación C/C++
|
>Tyrael<
|
2
|
3,728
|
15 Junio 2011, 15:48 pm
por >Tyrael<
|
|
|
[SOLUCIONADO] Como evitar que se abra otra instancia de un JFrame?
Java
|
chequinho
|
2
|
13,415
|
13 Marzo 2012, 07:08 am
por chequinho
|
|
|
Evitar abrir la misma instancia de un JInternalFrame al mismo tiempo
Java
|
KeyPy HH
|
2
|
9,557
|
6 Septiembre 2012, 05:32 am
por gardoelhacker
|
|
|
Duda - Como restringir la aplicacion a una instancia?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
|
OscarCadenas_91
|
4
|
3,267
|
23 Febrero 2018, 06:10 am
por OscarCadenas_91
|
|
|
Posibilidad de incluir la fecha del primer mensaje de un hilo en la información previa del mismo
« 1 2 »
Sugerencias y dudas sobre el Foro
|
fzp
|
11
|
14,816
|
13 Octubre 2021, 21:43 pm
por MinusFour
|
|