elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Coger el texto de un string para obtener el nombre de una variable
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Coger el texto de un string para obtener el nombre de una variable  (Leído 4,091 veces)
merlin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48



Ver Perfil
Coger el texto de un string para obtener el nombre de una variable
« en: 17 Abril 2007, 08:38 am »

Hola forer@s,a ver,alomejor esto que voy a preguntar es una chorrada y ni si quiera sé si puede hacer,pero ya es curiosidad y cabezoneria.Bajo visual basic 6.0.
Tengo dos matrices :
Public asc_files() As String
Public dxf_files() As String
y un String:
nombre_matriz as String
1) nombre_matriz="asc_files"
2)como puedo hacer para que la instruccion
ReDim Preserve nombre_matriz(UBound(nombre_matriz()) + 1)
me lo interprete como:
ReDim Preserve asc_files(UBound(asc_files()) + 1)

Es decir,acceder al texto que esta dentro del String nombre_matriz y me lo tome como el nombre de la variable que yo quiero redimensionar.

Espero haberme explicado bien.
Vuestra paciencia y ayuda son apreciadas
Salu2


« Última modificación: 17 Abril 2007, 08:40 am por merlin » En línea

100% ESPAÑOL
YEXBOND007

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36


Linux


Ver Perfil
Re: Coger el texto de un string para obtener el nombre de una variable
« Respuesta #1 en: 17 Abril 2007, 09:44 am »

Citar
1) nombre_matriz="asc_files"
2)como puedo hacer para que la instruccion
ReDim Preserve nombre_matriz(UBound(nombre_matriz()) + 1)
me lo interprete como:
ReDim Preserve asc_files(UBound(asc_files()) + 1)

No se puede asignar una matriz a una variable eso imposible ademas es perdida de tiempo lo que tu quieres hacer no tiene aplicación hace el proceso más tardado


En línea

YEXBOND007

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36


Linux


Ver Perfil
Re: Coger el texto de un string para obtener el nombre de una variable
« Respuesta #2 en: 18 Abril 2007, 06:26 am »

Citar
Public asc_files() As String
Public dxf_files() As String
y un String:
nombre_matriz as String
1) nombre_matriz="asc_files"
2)como puedo hacer para que la instruccion
ReDim Preserve nombre_matriz(UBound(nombre_matriz()) + 1)
me lo interprete como:
ReDim Preserve asc_files(UBound(asc_files()) + 1)
Declara nombre de la matriz as variant en lugar de string con eso puedes asignar a una variable una matriz y eso lo que quieres hacer si no especifica para poder ayudarte
En línea

merlin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48



Ver Perfil
Re: Coger el texto de un string para obtener el nombre de una variable
« Respuesta #3 en: 18 Abril 2007, 07:43 am »

Hola,a ver,alomejor no me he explicado muy bien.Olvidémonos de la matriz,ok?Imagínate que tengo dos strings:
cadena as String
nombre as String
y yo le asigno a la variable cadena el valor nombre,es decir:
cadena = "nombre"
Pues lo que quiero saber es si se puede hacer que asignandole un valor a la variable cadena que contiene "nombre",lo meta directamente en la variable nombre,es decir:
cadena = "luis" y en realidad esa asignacion la esté haciendo así:
nombre = "luis".
Se puede acceder al nombre de una variable que previamente tenemos metido en una variable cadena y asignarle un valor?
Y ya se que no es operativo pq puedo asignarle textos directamente a la variable nombre,pero es una duda que tengo.

Saludos y gracias por contestar
En línea

100% ESPAÑOL
CeLaYa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 543



Ver Perfil
Re: Coger el texto de un string para obtener el nombre de una variable
« Respuesta #4 en: 19 Abril 2007, 02:05 am »

no entiendo muy bien lo que quires hacer pero me suena a  que lo podrias hacer con un IF o un case

Código:
if nombre_matriz = "asc_files" then
     ReDim Preserve asc_files(UBound(nombre_matriz()) + 1)
else
     ReDim Preserve dxf_files(UBound(nombre_matriz()) + 1)
end if

Código:
Select case Nombre_Matriz
     case "asc_files"
           ReDim Preserve asc_files(UBound(nombre_matriz()) + 1)
     case "dxf_files"
          ReDim Preserve dxf_files(UBound(nombre_matriz()) + 1)
    case "otra_matriz"
          ReDim Preserve otra_matriz(UBound(nombre_matriz()) + 1)
    case else
          msgbox "error"
end select


a ver si eso te sirve
En línea

"La soledad es el elemento de los grandes talentos".
Cristina de Suecia (1626-1689) Reina de Suecia.
merlin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48



Ver Perfil
Re: Coger el texto de un string para obtener el nombre de una variable
« Respuesta #5 en: 19 Abril 2007, 07:50 am »

Hola CeLaYa,al final veo que debo ser yo que no me explico muy bien.No estoy buscando una solucion para lo del caso de las matrices,eso ya lo tengo solucionao con un If como bien dices tu,aunque aparte creo que tienes un error en:
ReDim Preserve asc_files(UBound(nombre_matriz()) + 1)
que deberia ser:
ReDim Preserve asc_files(UBound(asc_files()) + 1)
Lo que quiero es saber si se puede asignar valores a una variable cuyo nombre esta contenido en otra variable,yo creo que no es muy dificil de entender,dejando aparte que dependiendo el caso en el que se quiera utilizar sea operativo o no.
Salu2 y gracias por contestar
En línea

100% ESPAÑOL
Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.754


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
Re: Coger el texto de un string para obtener el nombre de una variable
« Respuesta #6 en: 19 Abril 2007, 21:16 pm »

Hola CeLaYa,al final veo que debo ser yo que no me explico muy bien.No estoy buscando una solucion para lo del caso de las matrices,eso ya lo tengo solucionao con un If como bien dices tu,aunque aparte creo que tienes un error en:
ReDim Preserve asc_files(UBound(nombre_matriz()) + 1)
que deberia ser:
ReDim Preserve asc_files(UBound(asc_files()) + 1)
Lo que quiero es saber si se puede asignar valores a una variable cuyo nombre esta contenido en otra variable,yo creo que no es muy dificil de entender,dejando aparte que dependiendo el caso en el que se quiera utilizar sea operativo o no.
Salu2 y gracias por contestar

en otros lenguajes si se puede, pero me da que en visual no xD

lo más parecido que se me ocurre es una colección xD

cadena="Luis"
pepe.add cadena,"nombre"

cada vez que asignes algo a cadena cambia el valor de nombre, al menos con los objetos de las colecciones eso ocurre xD
lo que tengo en duda es si con las variables primitivas ocurre igual xD
En línea

merlin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48



Ver Perfil
Re: Coger el texto de un string para obtener el nombre de una variable
« Respuesta #7 en: 20 Abril 2007, 07:41 am »

Hola Hans,y en otros lenguajes como sería? por ejemplo en C.
Gracias por contestar y salu2
En línea

100% ESPAÑOL
Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.754


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
Re: Coger el texto de un string para obtener el nombre de una variable
« Respuesta #8 en: 20 Abril 2007, 10:49 am »

En c ahora mismo no me acuerdo si se puede.
En php se haría asi:
http://www.php.net/manual/es/language.variables.variable.php
En línea

merlin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48



Ver Perfil
Re: Coger el texto de un string para obtener el nombre de una variable
« Respuesta #9 en: 20 Abril 2007, 11:11 am »

Ok, gracias tio  ;)
En línea

100% ESPAÑOL
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda para comparar una cadena con el nombre de una variable int
Programación C/C++
dato000 6 5,357 Último mensaje 7 Marzo 2011, 11:54 am
por dato000
COGER TEXTO DE UN COMBOBOX
Java
YanOner 1 2,704 Último mensaje 6 Febrero 2012, 02:04 am
por YanOner
Obtener acceso para recuperar nombre de un proceso e información de servicios
Programación General
el_doctor 1 1,799 Último mensaje 11 Septiembre 2013, 20:23 pm
por adastra
Recorrer una string para obtener iniciales
Java
andressalasmx 3 7,140 Último mensaje 9 Noviembre 2014, 10:12 am
por ivancea96
Script para copiar nombre de imagen en variable
Scripting
Jelopmen 0 1,520 Último mensaje 9 Enero 2019, 05:32 am
por Jelopmen
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines