elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Recorrer una string para obtener iniciales
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Recorrer una string para obtener iniciales  (Leído 7,179 veces)
andressalasmx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Recorrer una string para obtener iniciales
« en: 9 Noviembre 2014, 02:02 am »

Hola! Necesito manipular una string en Java que dice más o menos así:
"Andrés, María, Melissa, Valeria y Agustín, Carmen"

Lo que tengo que hacer es tomar las iniciales de cada nombre y devolver una sola nueva string con esas iniciales pero he intentado de todo y nada me sale.. En el instituto me prohíben usar funciones especiales como StringTokenizer o Split entonces debería hacerlo con un for que recorra la hilera. ¿Alguna sugerencia? Estoy muy confundido y no se como empezar (por esta razón no pongo ningún código).

¡GRACIAS!


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re:
« Respuesta #1 en: 9 Noviembre 2014, 02:11 am »

Propongo 2 opciones: La más sencilla, sería recorrer la cadena y coger sólo las letras mayúsculas. Claro que esto solo funcionaría si los nombres tienen ese formato.
La otra es coger la letra que cumpla una de estas condiciones: o es la primera letra de la cadena, o es la primera letra encontrada después de una coma.

Alguna de esas opciones te ha de servir.


En línea

andressalasmx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Recorrer una string para obtener iniciales
« Respuesta #2 en: 9 Noviembre 2014, 02:47 am »

Voy a intentar hacerlo usando la segunda opción...

Lo que voy a hacer es recorrer la string, así:

for(int letras=0; letras<(cadena.length()); letras++){
      char posicion = cadena.charAt(letras);
      if(posicion == ','){

el problema es que no se que hacer o poner después de poner la condición if(posicion == ',')
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re:
« Respuesta #3 en: 9 Noviembre 2014, 10:12 am »

Dentro del "if posicion == ','" puedes poner otro for, que empieze en esa posición, y se detenga cuando encuentre una letra.
(También recuerda añadir la inicial de la primera palabra)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines