elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Cargar imagenes de Dll???
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cargar imagenes de Dll???  (Leído 5,174 veces)
Zeroql


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957


Todo lo k sucede sucede por una razon


Ver Perfil WWW
Cargar imagenes de Dll???
« en: 16 Agosto 2009, 01:21 am »

Buenas
Bueno la verdad es que tenia por ahi un manual de como hacerlo. pero se perdio... sin mencionar que hace rato no programo en vb, asi que pregunto ¿Como puedo cargar imagenes de un archivo Dll en la aplicacion? xD

por ejemplo:

Tengo una dll activex con un archivo de recursos. pero para no tener que guardar esas imagenes en el exe quiero cargar estas imagenes directamente desde la dll sin tener que estraerlas ni nada...
de ante mano muchas gracias

de ante mano muchos gracias...


« Última modificación: 16 Agosto 2009, 01:36 am por Zeroql » En línea

Dime y lo olvido, enseñame y lo recuerdo, involucrame y lo aprendo.
/.-ZEROQL.-\   -----  #937675#

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Cargar imagenes de Dll???
« Respuesta #1 en: 16 Agosto 2009, 01:30 am »

extractor de íconos


En línea

Zeroql


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957


Todo lo k sucede sucede por una razon


Ver Perfil WWW
Re: Cargar imagenes de Dll???
« Respuesta #2 en: 16 Agosto 2009, 01:36 am »

seba123neo te agredesco la info, pero la verdad es que no me explique muy bien

Tengo una dll activex con un archivo de recursos. pero para no tener que guardar esas imagenes en el exe quiero cargar estas imagenes directamente desde la dll sin tener que estraerlas ni nada...
de ante mano muchas gracias
En línea

Dime y lo olvido, enseñame y lo recuerdo, involucrame y lo aprendo.
/.-ZEROQL.-\   -----  #937675#

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Cargar imagenes de Dll???
« Respuesta #3 en: 16 Agosto 2009, 01:52 am »

ahora te entiendo, pues mira es muy facil, simplemente en la clase de la dll te creas una funcion que le pases como parametro el id de la imagen o lo que sea y esa funcion va a hacer que devuelva un objeto despues de hacer un LoadResData o lo que sea que queiras extraer del recurso, puede ser una imagen , sonido lo que sea...y desde tu aplicacion de visual basic la llamas algo asi...

Código
  1. Set Picture1.Picture = MyDLL.ExtraerImagen(1)

saludos.
En línea

Zeroql


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957


Todo lo k sucede sucede por una razon


Ver Perfil WWW
Re: Cargar imagenes de Dll???
« Respuesta #4 en: 16 Agosto 2009, 01:56 am »

seba123neo te entiendo. pero como hago para pasar le id de una imagen que esta en un archivo de recursos? esa si la veo algo complicado.
serias tan amable de explicarme???
muchas gracias
En línea

Dime y lo olvido, enseñame y lo recuerdo, involucrame y lo aprendo.
/.-ZEROQL.-\   -----  #937675#

Zeroql


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957


Todo lo k sucede sucede por una razon


Ver Perfil WWW
Re: Cargar imagenes de Dll???
« Respuesta #5 en: 16 Agosto 2009, 01:59 am »

mm que idio.. yo si el id. pero sabes lo acabe de probar  y no me da, no lo identifica...
alguna idea?

de ante mano muchas gracias.
En línea

Dime y lo olvido, enseñame y lo recuerdo, involucrame y lo aprendo.
/.-ZEROQL.-\   -----  #937675#

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Cargar imagenes de Dll???
« Respuesta #6 en: 16 Agosto 2009, 02:35 am »

por ejemplo en la clase de la dll tenes algo asi:

Código
  1. Public Function ExtraerImagen(ByVal pId As Integer,ByVal pTipoRecurso As Integer) As Object
  2.  Set ExtraerImagen = LoadResPicture(pId, pTipoRecurso)
  3. End Function

y en el proyecto haces asi:

Código
  1. Option Explicit
  2.  
  3. Dim oMyDLL As Class1
  4.  
  5. Private Sub Form_Load()
  6.   Set oMyDLL = New Class1
  7.   Set Me.Picture = oMyDLL.ExtraerImagen(101, 0)
  8.   Set oMyDLL = Nothing
  9. End Sub

debes tener referenciada la dll, ¿ vos queres eso ?

saludos.
En línea

Zeroql


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957


Todo lo k sucede sucede por una razon


Ver Perfil WWW
Re: Cargar imagenes de Dll???
« Respuesta #7 en: 16 Agosto 2009, 21:03 pm »

Eso era lo que necesitaba...
tenia caso el mismo code cuando lo ensaye, pero me tiraba error en la llamada a la clase de la dll...
muchas gracias seba123neo
eres un buen moderador xD
En línea

Dime y lo olvido, enseñame y lo recuerdo, involucrame y lo aprendo.
/.-ZEROQL.-\   -----  #937675#

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
cargar imagenes
Programación C/C++
mapers 0 2,484 Último mensaje 16 Diciembre 2010, 17:35 pm
por mapers
{Ayuda} Cargar imágenes javascript
Desarrollo Web
sebah97 6 3,799 Último mensaje 1 Mayo 2013, 12:32 pm
por #!drvy
Cargar imagenes por function
Programación Visual Basic
Brian1511 0 1,514 Último mensaje 27 Junio 2014, 22:12 pm
por Brian1511
Cargar imagenes en un cristalreport
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Renji32 0 1,562 Último mensaje 14 Julio 2014, 20:03 pm
por Renji32
Funcion LoadImage() , cargar imagenes bmp para c++
Programación C/C++
gibranini 2 2,973 Último mensaje 28 Noviembre 2014, 17:06 pm
por x64core
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines