elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [AYUDA VB.NET] TextBox.KeyUp
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [AYUDA VB.NET] TextBox.KeyUp  (Leído 2,988 veces)
M1LL3R

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
[AYUDA VB.NET] TextBox.KeyUp
« en: 18 Febrero 2015, 06:50 am »

¿Hola a todos como andan?
No se si la estructura está bien pero intente de muchas formas y la unica que me dejaba depurarlo era con: If e.KeyCode = ComboBox1.Text Then pero luego me tiraba error.
La forma correcta para una DETERMINADA TECLA ES: If e.KeyCode = Keys.B Then.
Lo que quería hacer sería esto: If e.KeyCode = Keys.(ComboBox1.Text) Then cosa que la tecla que elija del ComboBox "complete" el codigo.


ACA LES DEJO UNA IMAGEN DEL CODIGO COMPLETO Y LOS PROBLEMAS:
http://postimg.org/image/4d9en2yst


En línea

okik


Desconectado Desconectado

Mensajes: 462


Ver Perfil
Re: [AYUDA VB.NET] TextBox.KeyUp
« Respuesta #1 en: 18 Febrero 2015, 14:05 pm »

Código
  1.    If e.KeyCode = Asc("L") Then
  2.            MsgBox("Ha presionado ""L""")
  3.        End If

En tu caso:

Código
  1.    If e.KeyCode = Asc(ComboBox1.Text) Then
  2.     Dim n$ = Chr(e.KeyCode)
  3.            MsgBox("Ha presionado "  & n$)
  4.        End If


« Última modificación: 18 Febrero 2015, 14:10 pm por okik » En línea

M1LL3R

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: [AYUDA VB.NET] TextBox.KeyUp
« Respuesta #2 en: 18 Febrero 2015, 22:43 pm »

GRACIAS OKIK!!!
La verdad que me fue muy útil  ;D. Ahora tengo otro problema el cual es que al añadir F's o numeros del NumPad o teclas como Space o RControl no se sale el MsgBox.
Al ComboBox los añadi asi:
Código:
ComboBox1.Items.Add(Keys.F1)
ComboBox1.Items.Add(Keys.NumPad0)
ComboBox1.Items.Add(Keys.Space)

Gracias Nuevamente :D !!!!

En línea

okik


Desconectado Desconectado

Mensajes: 462


Ver Perfil
Re: [AYUDA VB.NET] TextBox.KeyUp
« Respuesta #3 en: 19 Febrero 2015, 16:42 pm »

GRACIAS OKIK!!!
La verdad que me fue muy útil  ;D. Ahora tengo otro problema el cual es que al añadir F's o numeros del NumPad o teclas como Space o RControl no se sale el MsgBox.
Al ComboBox los añadi asi:
Código:
ComboBox1.Items.Add(Keys.F1)
ComboBox1.Items.Add(Keys.NumPad0)
ComboBox1.Items.Add(Keys.Space)

Gracias Nuevamente :D !!!!



Código
  1.     Dim N As String
  2.        N = ""
  3.        If e.KeyCode = Keys.F1 Or e.KeyCode = Keys.NumPad0 Or e.KeyCode = Keys.Space Then
  4.            Select e.KeyCode
  5.                Case 112 : N = "F1"
  6.                Case 96 : N = "NupPad0"
  7.                Case 32 : N = "Espacio"
  8.            End Select
  9.  
  10.            MsgBox("Ha presionado " & N)
  11.        End If


http://127.0.0.1:47873/help/1-5212/ms.help?product=VS&productVersion=100&method=f1&query=System.Windows.Forms.KeyEventArgs.Modifiers&locale=es-ES&category=DevLang%3aVB%00TargetFrameworkMoniker%3a.NETFramework,Version%3Dv4.0


Código
  1. Public Class Form1
  2.    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
  3.        ComboBox1.Items.Add(Keys.F1)
  4.        ComboBox1.Items.Add(Keys.NumPad0)
  5.        ComboBox1.Items.Add(Keys.Space)
  6.        ComboBox1.Items.Add(Keys.ControlKey)
  7.    End Sub
  8.  
  9.    Private Sub ComboBox1_KeyUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles ComboBox1.KeyUp
  10.        Dim N As String
  11.        N = ""
  12.        If e.KeyCode = Keys.F1 Or e.KeyCode = Keys.NumPad0 Or e.KeyCode = Keys.Space Or e.KeyCode = Keys.ControlKey Then
  13.            Select Case e.KeyCode
  14.                Case 112 : N = "F1"
  15.                Case 96 : N = "NumPad0"
  16.                Case 32 : N = "Space"
  17.                Case 17 : N = "ControlKey"
  18.            End Select
  19.            MsgBox("Ha presionado " & N)
  20.        End If
  21.  
  22.    End Sub
  23.  
  24.    Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
  25.  
  26.        Select Case ComboBox1.Text
  27.            Case "F1"
  28.                MsgBox("Keycode: " & Keys.F1)
  29.            Case "NumPad0"
  30.                MsgBox("Keycode: " & Keys.NumPad0)
  31.            Case ("Space")
  32.                MsgBox("Keycode: " & Keys.Space)
  33.            Case "ControlKey"
  34.                MsgBox("Keycode: " & Keys.ControlKey)
  35.        End Select
  36.    End Sub
  37.  
  38. End Class
« Última modificación: 19 Febrero 2015, 17:41 pm por okik » En línea

M1LL3R

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: [AYUDA VB.NET] TextBox.KeyUp
« Respuesta #4 en: 20 Febrero 2015, 10:00 am »

Nuevamente muchas gracias por tus respuestas y tu atención!!

El código está bien y funciona pero no es lo que buscaba :(.

El error que tenia arriba es que cuando elijo del ComboBox la "B" y en el TextBox1 presiono la B sale el MsgBox pero ahora si selecciono algún F o Space o NumPad0 no salia el MsgBox.

Con esta parte de tu código lo solucioné:
Código:
Dim N As String
        N = ""
        If e.KeyCode = Keys.F1 Or e.KeyCode = Keys.NumPad0 Or e.KeyCode = Keys.Space Then
            Select e.KeyCode
                Case 112 : N = "F1"
                Case 96 : N = "NupPad0"
                Case 32 : N = "Espacio"
            End Select
 
            MsgBox("Ha presionado " & N)
        End If

Pero el problema ahora es que sin seleccionar nada o seleccionando cualquier tecla del ComboBox, al apretar F1, NumPad0 o Space me sale el MsgBox y solo tendría que aparecer el MsgBox si la tecla seleccionada del ComboBox es apretada en el TextBox.
Es medio confuso pero intente ser lo mas claro posible. Si no entendés decime que trato de ser mas claro.

He intentado con este código pero no logre hacerlo funcionar:
Código:
Private Sub Textbox1_KeyUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyUp
        Dim N As String
        N = ""
        If ComboBox1.Text = e.KeyCode = Keys.F1 Or ComboBox1.Text = e.KeyCode = Keys.NumPad0 Or ComboBox1.Text = e.KeyCode = Keys.Space Then
            Select Case e.KeyCode
                Case 112 : N = "F1"
                Case 96 : N = "NupPad0"
                Case 32 : N = "Espacio"
            End Select

            MsgBox("Ha presionado " & N)
        End If
    End Sub
En línea

okik


Desconectado Desconectado

Mensajes: 462


Ver Perfil
Re: [AYUDA VB.NET] TextBox.KeyUp
« Respuesta #5 en: 20 Febrero 2015, 13:44 pm »

 ;DSinceramente, no tengo claro lo que quieres hacer. ¿Para qué pones en un combobox F1, NumPad0, etc?

¿Qué quieres, que cuando el usuario le de al F1, y esté usando el combo se selecciona F1 en la lista?¿o que?, No entiendo.  :-[

Lógicamente, si quieres que dentro de un Textbox se produzca un evento tendrás que poner lo mismo que en los ejemplos pero en el Evento del Textbox no en el del ComboBox, no se si me explico. Yo he puesto esos ejemplos, que son eso, ejemplos para ver como va, pero la programación es flexible y cada cual luego lo moldea y lo aplica como crea conveniente.

Para este código necesitas un Texbox y un ComboBox. Si en el ComboBox seleccionas "F1" cuando teclees 'F1' en el textBox aparecerá un mensaje. Como ves, he usado los mismos parámetros pero usado de forma distinta. Una vez tienes la base, luego lo aplicas como te de la gana. No se si es lo que buscas, espero que te sirva.  ::)

Código
  1. Public Class Form1
  2.  
  3.    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
  4.        ComboBox1.Items.Add(Keys.F1)
  5.        ComboBox1.Items.Add(Keys.NumPad0)
  6.        ComboBox1.Items.Add(Keys.Space)
  7.        ComboBox1.Items.Add(Keys.ControlKey)
  8.        ComboBox1.SelectedIndex = 0
  9.        TextBox1.Focus()
  10.    End Sub
  11.  
  12.    Private Sub TextBox1_KeyUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyUp
  13.        Dim N As String
  14.        N = ""
  15.        Select Case e.KeyCode
  16.            Case 112 : N = "F1"
  17.            Case 96 : N = "NumPad0"
  18.            Case 32 : N = "Space"
  19.            Case 17 : N = "ControlKey"
  20.        End Select
  21.        If ComboBox1.Text = N Then
  22.            MsgBox("Ha presionado " & N)
  23.        End If
  24.    End Sub
  25. End Class
« Última modificación: 20 Febrero 2015, 14:14 pm por okik » En línea

M1LL3R

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: [AYUDA VB.NET] TextBox.KeyUp
« Respuesta #6 en: 20 Febrero 2015, 23:14 pm »

Finalmente me entendiste jajaja :D!

El codigo funciona correctamente  ;-) ;-) ;-) !!!

Muchas Gracias okik!!

En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con TextBox « 1 2 »
Programación Visual Basic
kakinets 12 3,739 Último mensaje 8 Octubre 2005, 19:33 pm
por noob_Setup
tomar de un textbox, cambiar y pegar en otro textbox
Programación Visual Basic
Nakp 9 5,089 Último mensaje 2 Septiembre 2006, 18:42 pm
por Nakp
Ayuda con textbox
Programación Visual Basic
mariana_87 2 1,620 Último mensaje 19 Marzo 2009, 15:37 pm
por mariana_87
ayuda con textbox
Programación Visual Basic
mariana_87 2 1,693 Último mensaje 23 Mayo 2009, 23:42 pm
por xkiz ™
¿Como crear un textbox y grabar lo que se puse en tal textbox en visual basic 8?
Programación Visual Basic
El anonimato 3 6,500 Último mensaje 25 Noviembre 2010, 16:10 pm
por NightMore
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines