elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Ayuda con los condicionales.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con los condicionales.  (Leído 1,707 veces)
luiggy2


Desconectado Desconectado

Mensajes: 439


¡ Hello word ! XD


Ver Perfil
Ayuda con los condicionales.
« en: 3 Diciembre 2007, 15:35 pm »

El otro dia estaba leyando la revista HACKxCRACK y decidi hacer una calculadora.

Todo iba bien hasta que al escribir If xxxxxxxxxxxxx Then y probarlo me salia que el valor " Then" no funcionaba (me aparecia subrayado en rojo)

Alguien podria decirme como solucionarlo.

Gracias


En línea

" Las grandes ideas suelen salir la mayoría de veces de grandes estupideces "
~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con los condicionales.
« Respuesta #1 en: 3 Diciembre 2007, 16:16 pm »

Escribe la linea completa y te digo, aunke la estructura es simple

Código:
if 10  = 10 then
msgbox "evidente.."
end if

De todas formas leete algun tuto de VB d verdad, no te restrinjas a los de hack x crack q no aprendes nada xD


En línea

luiggy2


Desconectado Desconectado

Mensajes: 439


¡ Hello word ! XD


Ver Perfil
Re: Ayuda con los condicionales.
« Respuesta #2 en: 4 Diciembre 2007, 16:40 pm »

Este es el código del boton de la suma

Código:

     IfStrOper = "+" Then
           TxtOper = LongValor + TxtOper.Text
     End if

La caja de texto se llama TxtOper y el valor que se ha dado antes es LongValor

Gracias. Espero su respuesta
En línea

" Las grandes ideas suelen salir la mayoría de veces de grandes estupideces "
~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con los condicionales.
« Respuesta #3 en: 4 Diciembre 2007, 16:42 pm »

Código:
     If StrOper = "+" Then
           TxtOper = LongValor + TxtOper.Text
     End if
En línea

luiggy2


Desconectado Desconectado

Mensajes: 439


¡ Hello word ! XD


Ver Perfil
Re: Ayuda con los condicionales.
« Respuesta #4 en: 5 Diciembre 2007, 16:10 pm »

Da igual, ni separando el If (que fue un problema de copia) funciona.
En línea

" Las grandes ideas suelen salir la mayoría de veces de grandes estupideces "
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Ayuda con los condicionales.
« Respuesta #5 en: 5 Diciembre 2007, 16:24 pm »

Citar
Da igual, ni separando el If (que fue un problema de copia) funciona.

Te lo sigue marcando en rojo o no te da el resultado esperado  :huh:

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con los condicionales.
« Respuesta #6 en: 5 Diciembre 2007, 16:29 pm »

Pues pega el codigo completo, q sera por algun error en el tipo de variable o algo asi
En línea

luiggy2


Desconectado Desconectado

Mensajes: 439


¡ Hello word ! XD


Ver Perfil
Re: Ayuda con los condicionales.
« Respuesta #7 en: 6 Diciembre 2007, 14:03 pm »

Ahi va el codigo:

Código:
Private Sub boton_igual_Click()
    IfStrOper="+" Then
        TxtOper = LngValor + TxtOper.Text
    End If
    ifStrOper="-" Then
        TxtOper = LongValor - TxtOper.Text
    End If
    IfSrOper="*" Then
        TxtOper = LongValor - TxtOper.Text
    End If
    I StrOper="/" Then
        TxtOper = LongValor / TxtOper.Text
    End If
End Sub

Private Sub boton_menos_Click()
    StrOper = "-"
    LngValor = TxtOper.Text
    TxtOper.Text = ""
End Sub

Private Sub boton_por_Click()
    StrOper = "*"
    LngValor = TxtOper.Text
    TxtOper.Text = ""
End Sub

Private Sub boton0_Click()
    TxtOper.Text = TxtOper.Text & "0"
End Sub

Private Sub boton1_Click()
    TxtOper.Text = TxtOper.Text & "1"
End Sub

Private Sub boton2_Click()
    TxtOper.Text = TxtOper.Text & "2"
End Sub

Private Sub boton3_Click()
    TxtOper.Text = TxtOper.Text & "3"
End Sub

Private Sub boton4_Click()
    TxtOper.Text = TxtOper.Text & "4"
End Sub

Private Sub boton5_Click()
    TxtOper.Text = TxtOper.Text & "5"
End Sub

Private Sub boton6_Click()
    TxtOper.Text = TxtOper.Text & "6"
End Sub

Private Sub boton7_Click()
    TxtOper.Text = TxtOper.Text & "7"
End Sub

Private Sub boton8_Click()
    TxtOper.Text = TxtOper.Text & "8"
End Sub

Private Sub boton9_Click()
    TxtOper.Text = TxtOper.Text & "9"
End Sub

Private Sub Form_Load()
    Var1 = "Luiggy"
    MsgBox Var1
End Sub


El problema esta en las siguientes linas:

Private Sub boton_igual_Click()
    IfStrOper="+" Then
        TxtOper = LngValor + TxtOper.Text
    End If
    ifStrOper="-" Then
        TxtOper = LongValor - TxtOper.Text
    End If
    IfSrOper="*" Then
        TxtOper = LongValor - TxtOper.Text
    End If
    I StrOper="/" Then
        TxtOper = LongValor / TxtOper.Text
    End If
End Sub

Por cierto he ido probandolo segun lo he ido haciendo y me ha funcionado hasta llegar  ahi (boton igual)

Gracias. espero sus rspuestas

« Última modificación: 6 Diciembre 2007, 14:06 pm por luiggy2 » En línea

" Las grandes ideas suelen salir la mayoría de veces de grandes estupideces "
~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con los condicionales.
« Respuesta #8 en: 6 Diciembre 2007, 14:16 pm »

Declara las variables por Dios!!! y prueva asi:

Código:
Dim strOper as string

Private Sub boton_igual_Click()
    If StrOper = "+" Then
        TxtOper = LngValor + TxtOper.Text
    End If
    if StrOper = "-" Then
        TxtOper = LongValor - TxtOper.Text
    End If
    If SrOper = "*" Then
        TxtOper = LongValor - TxtOper.Text
    End If
    If StrOper = "/" Then
        TxtOper = LongValor / TxtOper.Text
    End If
End Sub

Hacer un select case no estaria de mas..
En línea

SKL (orignal)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259


UpLoadSourceCode


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con los condicionales.
« Respuesta #9 en: 7 Diciembre 2007, 06:14 am »

tambien podrias dejar separaciones, no? no va todo junto, osea vos no escribis asi:

Código:
ifsData=2then
, o si?

asi es la manera correcta..
Código:
if sData = 2 then


y como dice E0N...



Código
  1. Select case StrOper
  2. case "+"
  3. TxtOper = LngValor + TxtOper.Text
  4. etc...
  5. end select

saludos!

PD: leete un manualcito que no estaria de mas :D
« Última modificación: 7 Diciembre 2007, 06:26 am por skullsp » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Condicionales en java (Ayuda)
Java
gerardoxd 1 1,347 Último mensaje 22 Agosto 2011, 12:48 pm
por Valkyr
Ayuda con condicionales en java
Java
gerardoxd 4 2,303 Último mensaje 29 Agosto 2011, 10:29 am
por Debci
Condicionales en diagrama de clase
Programación General
darkvidhack 2 2,251 Último mensaje 24 Octubre 2011, 21:43 pm
por darkvidhack
Pregunta sobre condicionales y booleanos.
Programación C/C++
DeIMachine 7 1,036 Último mensaje 8 Noviembre 2015, 23:40 pm
por DeIMachine
Funciones y Condicionales en javascript
Desarrollo Web
Diesan Romero 6 1,742 Último mensaje 9 Marzo 2017, 17:50 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines