elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Condicionales en java (Ayuda)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Condicionales en java (Ayuda)  (Leído 1,996 veces)
gerardoxd

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9



Ver Perfil
Condicionales en java (Ayuda)
« en: 21 Agosto 2011, 22:11 pm »

eh estado avanzando con este ejercicio.
haber si me ayudan porfavor

1.   El costo de las llamadas, depende del tipo de teléfono.
Celular 0.4 (clave 1) céntimos por minuto.
Fijo 0.2  (clave 2) céntimo por minuto.


Código:
    private void jButton1_actionPerformed(ActionEvent e) {
   
    double costo=0;
    String tipo="";

        costo=Double.parseDouble(jTextField1.getText());
   
    if(costo>1){
        tipo="Celular";
    }else{
        tipo="Fijo";
    }
   
        jTextField2.setText(""+tipo);
   
   
   
    }
}


En línea

Valkyr


Desconectado Desconectado

Mensajes: 646


Divide y vencerás


Ver Perfil
Re: Condicionales en java (Ayuda)
« Respuesta #1 en: 22 Agosto 2011, 12:48 pm »

Lo que escribes en gran medida lo entiendo (a pesar de las faltas de ortografía...), sin embargo el código no, así que te responderé lo que creo que podría venirte bien.

Según comentas hay dos tipos de teléfonos en tu aplicación, móvil y fijo. Y según escribes entre paréntesis uno tiene clave uno y el otro tiene clave dos.

Pues sería tan sencillo como hacer:

Código
  1. if(clave == 1){
  2.    tipo = "celular";
  3.    costo = minutos*0.4;
  4. }
  5. else if(clave == 2){
  6.    tipo = "fijo";
  7.    costo = minutos*0.2;
  8. }
  9. else
  10.    System.out.println("Error: tipo de teléfono desconocido");

En este código primero comprobamos de que tipo es el teléfono. Una vez que sepamos cual de los dos es, entonces aplicamos las operaciones pertinentes.

Ahora te toca a ti adaptar la idea a tu código.

Por si vuelves a postear usa las etiquetas de código GeSHi, que lo dejan mucho más vistoso.

Saludos.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con los condicionales.
Programación Visual Basic
luiggy2 9 2,583 Último mensaje 7 Diciembre 2007, 06:14 am
por SKL (orignal)
Ayuda con condicionales en java
Java
gerardoxd 4 3,059 Último mensaje 29 Agosto 2011, 10:29 am
por Debci
Pregunta sobre condicionales y booleanos.
Programación C/C++
DeIMachine 7 2,152 Último mensaje 8 Noviembre 2015, 23:40 pm
por DeIMachine
Condicionales if y detector de dispositivos en batch
Scripting
XxhookomxX 1 2,586 Último mensaje 22 Noviembre 2017, 21:05 pm
por Eleкtro
Sentencias condicionales
Programación C/C++
Twister 3 2,220 Último mensaje 23 Abril 2020, 09:17 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines