elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Ayuda con Base de Datos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con Base de Datos  (Leído 4,040 veces)
imaginawireless

Desconectado Desconectado

Mensajes: 164


......... convivimos entre ondas ..........


Ver Perfil
Ayuda con Base de Datos
« en: 9 Marzo 2010, 19:44 pm »

Estoy empezando con VB. Tengo la version 6.0 Instalada. Estoy empezando por crear una base de datos en ACCESS, y ahora estoy diseñando en VB un programa que me permita editar dicha base de datos. Ya tengo todo creado, y he enlazado cada parámetro a mi base de datos, pero no consigo que cada vez que relleno los campos con los datos se me queden guardados. ¿Alguien puede hecharme una mano? Este es el código que tengo escrito para el boton de guardar:

Citar
Private Sub guar_Click()

base.Recordset.AddNew

base.Recordset.Fields("RefContrato") = referenciacontrato.Text
base.Recordset.Fields("CUPS") = cupss.Text
base.Recordset.Fields("PotContratada") = potenciacontratada.Text
base.Recordset.Fields("Nombre") = nombre.Text
base.Recordset.Fields("Apellidos") = apellidos.Text
base.Recordset.Fields("DNI") = dni.Text
base.Recordset.Fields("Fecha Nacimiento") = fechanacimiento.Text
base.Recordset.Fields("Dirección") = dirección.Text
base.Recordset.Fields("Ciudad") = ciudad.Text
base.Recordset.Fields("CódPostal") = códpostal.Text
base.Recordset.Fields("DirCorreoElectrónico") = dircorreoelectrónico.Text
base.Recordset.Fields("Teléfono") = teléfono.Text
base.Recordset.Fields("Notas") = notas.Text

base.Recordset.Update

End Sub


En línea

ssccaann43 ©


Desconectado Desconectado

Mensajes: 792


¬¬


Ver Perfil
Re: Ayuda con Base de Datos
« Respuesta #1 en: 9 Marzo 2010, 20:31 pm »

Buenas, bienvenido...

Dale un ojito a esto: http://www.recursosvisualbasic.com.ar/htm/utilidades-codigo-fuente/formulario-abm-con-access-ado.htm


En línea

- Miguel Núñez
Todos tenemos derechos a ser estupidos, pero algunos abusan de ese privilegio...
"I like ^TiFa^"
imaginawireless

Desconectado Desconectado

Mensajes: 164


......... convivimos entre ondas ..........


Ver Perfil
Re: Ayuda con Base de Datos
« Respuesta #2 en: 9 Marzo 2010, 21:25 pm »

Hola ssccaann43. Gracias, le he estado hechando un ojo. Has dado en el clavo, es lo que buscaba. Pero necesito agregar algunos datos más a rellenar, y claro.... Yo estoy siguiendo manuales que me voy encontrando por la red, y esque cada uno lo hace de una forma. ¿Crees que podrías ayudarme, a añadir más datos? El diseño del formulario de alta, ya lo he modificado, pero para agregar cada cosa ala base de datos, me vuelvo loco. Gracias de antemano.
En línea

imaginawireless

Desconectado Desconectado

Mensajes: 164


......... convivimos entre ondas ..........


Ver Perfil
Re: Ayuda con Base de Datos
« Respuesta #3 en: 10 Marzo 2010, 13:06 pm »


He modificado, lo que he podido hasta donde dan mis conocimientos, pero me da algunos errores que no soy capaz a solucionar. Cree mi propia base de datos con unos cuantos valores más, y modifique el aspecto gráfico y código de la aplicación, pero como digo me da errores. He creado un "rar", donde está todo el proyecto y os dejo el link por si algún buen samaritano, quiere ayudarme. Un saludo

http://rapidshare.com/files/361468361/base_de_datos.rar
En línea

‭‭‭‭jackl007


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.403


[UserRPL]


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con Base de Datos
« Respuesta #4 en: 10 Marzo 2010, 16:04 pm »

por cierto, tambien puedes usar el DLL adokit:
http://www.recursosvisualbasic.com.ar/htm/ocx-componentes-activex-dll/201-modulo-de-clase-para-ado.htm#2

es para optimizar las consultas... yo personalmente lo uso por su facilidad, mi codigo queda más limpio
En línea

BlackZeroX (Astaroth)
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.132


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con Base de Datos
« Respuesta #5 en: 10 Marzo 2010, 21:42 pm »

Yo en lo personal en lugar de la dll o de hacer tantas instrucciones ADO revueltas, usaría un modulo de clase con varias funciones que me devuelvan los RecordSet [ Evitar Problemas de Conexión, consultas, etc. en especial si es multi-cliente la BDD en access ] y construyeran la string de conexión quedaría igual a dicha dll solo que sin dependencias, la cual es mejor evitar y usar código así  evitar posibles problemas futuros, y de una fácil edición en el código fuente, sin perjudicar en el tiempo.

Dulces Infierno Lunar!¡.
« Última modificación: 10 Marzo 2010, 21:56 pm por BlackZeroX▓▓▒▒░░ » En línea




CScript (Actualizado 26/06/2013).

FileX <-- Re-modelando...
Web Principal-->[ Blog(VB6/C/C++) | Host File | Scan Port) ]

The Dark Shadow is my passion.
El infierno es mi Hogar, mi novia es Lilit y el metal mi relig
Gorky


Desconectado Desconectado

Mensajes: 770



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con Base de Datos
« Respuesta #6 en: 10 Marzo 2010, 21:59 pm »

Mi sugerencia es que si estas empezando con VB no lo hagas en la version 6.0. Deberias hacerlo en la ultima version de .NET ya que 6.0 tiene ya muchos años.
En línea

ssccaann43 ©


Desconectado Desconectado

Mensajes: 792


¬¬


Ver Perfil
Re: Ayuda con Base de Datos
« Respuesta #7 en: 10 Marzo 2010, 22:25 pm »

Gorky... ¬¬ no me simpatizas...! XD
En línea

- Miguel Núñez
Todos tenemos derechos a ser estupidos, pero algunos abusan de ese privilegio...
"I like ^TiFa^"
BlackZeroX (Astaroth)
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.132


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con Base de Datos
« Respuesta #8 en: 11 Marzo 2010, 02:21 am »

Mi sugerencia es que si estas empezando con VB no lo hagas en la version 6.0. Deberias hacerlo en la ultima version de .NET ya que 6.0 tiene ya muchos años.

y eso que?... si piensas bien las computadoras ejecutan mas rápido vb6 que una aplicación en .NET ya quie asta donde entiendo .Net esta en "una capa mas arriba que vb6", aunque es buena idea.

Dulces Infierno Lunar!¡.
« Última modificación: 11 Marzo 2010, 02:34 am por BlackZeroX▓▓▒▒░░ » En línea




CScript (Actualizado 26/06/2013).

FileX <-- Re-modelando...
Web Principal-->[ Blog(VB6/C/C++) | Host File | Scan Port) ]

The Dark Shadow is my passion.
El infierno es mi Hogar, mi novia es Lilit y el metal mi relig
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.705


WOS & Khan & Calero LDN


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con Base de Datos
« Respuesta #9 en: 11 Marzo 2010, 02:39 am »

...si piensas bien las computadoras ejecutan mas rápido vb6 que una aplicación en .NET ya quie asta donde entiendo .Net esta en "una capa mas arriba que vb6", aunque es buena idea.
y eso que?... Es mejor usar tecnologias como WPF, Silverlight, Expresion Blend, etc...
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con inicio en base de datos
Bases de Datos
albertmayor 6 3,430 Último mensaje 24 Junio 2011, 04:55 am
por Novlucker
Diseño correcto de base de datos! AYUDA
Bases de Datos
TwisteD420 0 5,425 Último mensaje 18 Junio 2011, 04:23 am
por TwisteD420
Ayuda con base de datos « 1 2 »
PHP
Dr [F] 12 2,277 Último mensaje 21 Junio 2011, 06:19 am
por Shell Root
Ayuda con base de datos
Programación Visual Basic
Majinz 1 620 Último mensaje 22 Septiembre 2011, 06:31 am
por Sanlegas
ayuda con base datos ado
Programación Visual Basic
yogova9 4 926 Último mensaje 29 Octubre 2011, 23:49 pm
por yogova9
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines