elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  ayuda con base datos ado
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con base datos ado  (Leído 1,714 veces)
yogova9

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
ayuda con base datos ado
« en: 29 Octubre 2011, 04:46 am »

buenas, amigos tengo un problema con una base de datos que estoy creando.

es el siguiente:

cree un archivo en acces 2007 extensión .mdb llamado datosbase.mdb y en el he creado 5 tablas independientes como:
-clientes
-celular
-datos celular
-accesorios
-observacion

la primer tabal la puedo consultar muy bien en esa van como nombre, apellido, cedula, etc

en la de celular va marca, modelo, imei pero no he podido que me muestre los datos me sale error si alguien me puede ayudar de como poder consultar los datos de las tablas adicionales se lo agradezco.
 :o


En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: ayuda con base datos ado
« Respuesta #1 en: 29 Octubre 2011, 05:18 am »

porque no la podes ver ? te sale algun error ? pone el codigo que usas mejor.


En línea

yogova9

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: ayuda con base datos ado
« Respuesta #2 en: 29 Octubre 2011, 17:07 pm »

gracias por tu respuesta, lo que pasa es que quiero que me muestra la informacion en una sola pantalla donde estan todos esos datos, al  momento de ejecutar me sacar "error 3265 en tiempo de ejecucion" le doy depurar y me manda a donde esta el error y esta en esta parte.

Private Sub rs_MoveComplete(ByVal adreason As ADODB.EventReasonEnum, ByVal perror As ADODB.Error, adstatus As ADODB.EventStatusEnum, ByVal precordset As ADODB.Recordset)

    'SI ESTAMOS ANTES DEL PRINCIPIO
    If rs.BOF = True Then
        rs.MoveFirst 'NOS VAMOS AL PRINCIPIO
   
    'SI ESTAMOS DESPUES DEL ULTIMO
    ElseIf rs.EOF = True Then
        rs.MoveLast
   
    Else
        'SE CAMBIA LOS DATOS DEL REGISTRO
        txtNombre.Text = rs.Fields("nombre")
            txtApellido.Text = rs.Fields("apellido")
            txtCC.Text = rs.Fields("Cedula")
            txtDireccion.Text = rs.Fields("direccion")
            txtTelefono.Text = rs.Fields("telefono")
            txtMarcasCelu.Text = rs.Fields("marca")
            txtModelo.Text = rs.Fields("modelo")
            txtImei.Text = rs.Fields("imei")
    End If
   
End Sub

la parte roja es donde empieza el error.

me gustario saver como llamar varias tablas del mismo archivo echo en acces por medio de vb6
En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: ayuda con base datos ado
« Respuesta #3 en: 29 Octubre 2011, 22:17 pm »

ese evento MoveComplete es un evento del control ADODC, no deberia estar ahi el codigo , sino en un boton simple donde vas cambiando de registro (si es que te moves por los registros) o al cargar la pantalla (si es que solo cargar un registro), pero no en ese evento.

ese error no me dice nada, pero verifica que exista ese campo "marca" en la tabla o que exista el textbox "txtMarcasCelu"

yo siempre recomiendo (y ya lo he hehco aca en el foro varias veces) hacer todo sin controles ADODC, o sea desde codigo sin controles, y con SQL puro (sin usar AddNew ni los metodos del recordset, sino ejecutar comandos SQL como INSERT INTO, UPDATE o DELETE), es la mejor forma y la que mas te va a servir, porque mantener sistemas con ese ADODC ya fue, es algo viejo.

saludos.

En línea

yogova9

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: ayuda con base datos ado
« Respuesta #4 en: 29 Octubre 2011, 23:49 pm »

viejo muchas gracias por esa respuesta, me ha ayudado mucho y me puedes decir en que parte de aca puedo leer sobre lo que me recomiendas.

 :D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
AYUDA CON BASE DE DATOS VB
Programación Visual Basic
arkangel2002 5 2,134 Último mensaje 15 Septiembre 2006, 23:57 pm
por cristiano1818
ayuda en base d datos
Programación Visual Basic
eszzes 9 3,066 Último mensaje 31 Agosto 2008, 20:07 pm
por byway
Ayuda con Base de Datos « 1 2 »
Programación Visual Basic
imaginawireless 11 5,537 Último mensaje 20 Marzo 2010, 03:45 am
por Urbe Tecnologica
Ayuda!! Base de datos!!!
Programación Visual Basic
Guns-x 1 1,682 Último mensaje 29 Octubre 2010, 00:49 am
por Shell Root
Ayuda con base de datos « 1 2 »
PHP
Dr [F] 12 3,810 Último mensaje 21 Junio 2011, 06:19 am
por Shell Root
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines