elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  ayuda en base d datos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda en base d datos  (Leído 3,050 veces)
eszzes

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32


Ver Perfil
ayuda en base d datos
« en: 27 Agosto 2008, 11:22 am »

hola bueno queria saber como es para hacer q al abrir un formulario ejecutarlo q en una caja de texto se cargue un dato de una base d datos  en access por ejemplo yo puse en el form load:
txt1.text = tabla("campo")
pero nada q ver me parece, o al reves pero nose en eso ya se me complico
 me podrian de cir como puedo hacer?


En línea

ssccaann43 ©


Desconectado Desconectado

Mensajes: 792


¬¬


Ver Perfil
Re: ayuda en base d datos
« Respuesta #1 en: 27 Agosto 2008, 15:13 pm »

Hola, fijate en este LINK y aprende un poco sobre ADO. Considero que es el primer paso que deberias dar, para luego empezar a consultar.  Cualquier duda postea, pero informate primero. De igual manera estamos a la orden para ayudarte con dudas en BD. Saludos


En línea

- Miguel Núñez
Todos tenemos derechos a ser estupidos, pero algunos abusan de ese privilegio...
"I like ^TiFa^"
eszzes

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32


Ver Perfil
Re: ayuda en base d datos
« Respuesta #2 en: 28 Agosto 2008, 06:00 am »

Hola, fijate en este LINK y aprende un poco sobre ADO. Considero que es el primer paso que deberias dar, para luego empezar a consultar.  Cualquier duda postea, pero informate primero. De igual manera estamos a la orden para ayudarte con dudas en BD. Saludos

bueno mira este es el codigo q tengo en el formulario lo otro ya lo se lo q nunca se me ocurrio es hacer lo q pregunte es al ejecutar el formulario  en el formload nomas se puede hacer si hay otra forma no la conozco y bueno al ejecutar q se cargue un dato de una base de datos a una caja de texto nose si me entendes ...este es el codigo q tengo nada mas para ese trabajo nomas me falta lo q pregunto ::::::

Dim perfumeria As Database
Dim stock As Recordset
Dim a As Integer

Private Sub cmdcantidad_Click()


    stock.AddNew
    stock("cantidad_de_stock") = txtstock.Text
    stock.Update
    MsgBox "stock guardados"

End Sub

Private Sub Command1_Click()
Form1.Show
Unload Me
End Sub

Private Sub Form_Load()

Set perfumeria = OpenDatabase(App.Path & "\perfumeria.mdb")
Set stock = perfumeria.OpenRecordset("stock")
a = 0
End Sub

por favor se q es una boludes pero ya probe con todo y en internet no lo encuentro
En línea

cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: ayuda en base d datos
« Respuesta #3 en: 28 Agosto 2008, 06:43 am »

Hola mira sería así:

Código
  1. RS.Open "SELECT DNI FROM Usuario WHERE Id = 9", Conex, adOpenKeyset, adLockOptimistic
  2.        Text2.Text = RS2!DNI
  3. RS.Close

Siendo  "RS" el recorset que en tu caso es "stock", si sabes un poquito de SQL, notarás que se selecciona de la tabla "Usuario" el "DNI" (cédula o número de identificación), del registro cuyo ID sea igual a 9 y luego lo pasamos a un textbox.

saludos!
En línea

eszzes

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32


Ver Perfil
Re: ayuda en base d datos
« Respuesta #4 en: 28 Agosto 2008, 07:12 am »

Hola mira sería así:

Código
  1. RS.Open "SELECT DNI FROM Usuario WHERE Id = 9", Conex, adOpenKeyset, adLockOptimistic
  2.        Text2.Text = RS2!DNI
  3. RS.Close

Siendo  "RS" el recorset que en tu caso es "stock", si sabes un poquito de SQL, notarás que se selecciona de la tabla "Usuario" el "DNI" (cédula o número de identificación), del registro cuyo ID sea igual a 9 y luego lo pasamos a un textbox.

saludos!

si pero las consultas son para access o algo asi es distinto creo o seria lo mismo?
En línea

cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: ayuda en base d datos
« Respuesta #5 en: 28 Agosto 2008, 07:38 am »

Exactamente igual  ;)

y como te dije antes, no hace falta que cites el anterior post si te vas a referir a él , "se sobre entiende"  ;)

Prueba y después nos cuentas como te fue.

pd: a ver... "Conex" es la cadena de conexión por si te quedan dudas
En línea

ssccaann43 ©


Desconectado Desconectado

Mensajes: 792


¬¬


Ver Perfil
Re: ayuda en base d datos
« Respuesta #6 en: 28 Agosto 2008, 15:20 pm »

Exactamente coincido con cAssiAni, todos los Querys son ejecutables para cualquier base de datos, hasta para un archivo de texto plano en caso de usarlo como una BD. El ejemplo que el amigo te adjunto alli esta bien, no tiene error y deberia funcionar. Cualquier duda consulta. Saludos.


Nota: No dejes de leer lo que te pase, si deseas aprender un poco más sobre BD, porfa ojealo... De igual manera tendras nuestra ayuda.
En línea

- Miguel Núñez
Todos tenemos derechos a ser estupidos, pero algunos abusan de ese privilegio...
"I like ^TiFa^"
Angeldj27

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199


Ahorra Agua... Beba Cerveza


Ver Perfil
Re: ayuda en base d datos
« Respuesta #7 en: 28 Agosto 2008, 19:05 pm »

Intentalo con la conexion con el componente Ado es mucho mas facil al comienzo para hacer las conexions directas y luego seteas solo el datasource del texto con el nombre del Ado y el datafield con el nombre de la tabla y se mostraran los datos en el texto.

Esta es una forma sin tirar mucho codigo.

Para la consulta en el Ado seria:
Código:
AdoNombreQuieras.RecordSource = "SELECT * FROM NameTabla WHERE CampoTabla = '" & (Text1.Text) + "'"
AdoNombreQuieras.Refresh

Y el dato de ese campo que contenga ese registro se visualiza en el texto

PD: Puedes usar ambas conexiones y te daran los mismos resultados en esta sin usar mucho codigo.

Saludos...
En línea



"Que vamos a hacer Mañana?..... Lo mismo que hacemos todos los dias Pinky tratar de Conquistar el Mundoooo!!!!!
eszzes

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32


Ver Perfil
Re: ayuda en base d datos
« Respuesta #8 en: 31 Agosto 2008, 10:31 am »

sabes q probe con los dos y me salta un cartel diciendo q no se encontro el miembro de datos y me sobresalta la propiedad "open" o en el otro codigo "recordsourse" y puse el componente ado y todo eso. nose q sera ostaria haciendo algo mal pero nose.
ya se q me dijeron q intente leer el manual d bd pero el problema es q tengo q entregarlo el lunes al trabajo y no me da el tiempo y por esa boludes no puedo hacer el tp
En línea

byway

Desconectado Desconectado

Mensajes: 181


^^,


Ver Perfil
Re: ayuda en base d datos
« Respuesta #9 en: 31 Agosto 2008, 20:07 pm »

fijate bien los nombres de la tabla y el campo que estas leyendo ...

veo que pones cantidad_de_stock y tambien veo stock ...

aki un ejemplo de como puedes hacerlo:
Código:
Dim BaseDatos As Database
Dim Direccion, Tabla As String
Dim Rs As Recordset

Private Sub Form_Load()

 Direccion = App.Path & "\perfumeria.mdb"   'asignamos la ruta
 Set BaseDatos = OpenDatabase(Direccion)  'abrimos la base de datos
 Tabla = "Select * From cantidad_de_stock"   'asignamos la tabla
 Set Rs = BaseDatos.OpenRecordset(Tabla)   'abrimos el campo de la tabla
 Stock.Text = Rs!Stock                                 'mostramos el contenido del campo en el textbox
 
End Sub

o tambien puedes hacerlo usando el control data ...

Código:
Private Sub Form_Load()

Data1.DatabaseName = App.Path & "\perfumeria.mdb"    'abrimos la base de datos de acces
Data1.RecordSource = "cantidad_de_stock"     'abrimos la tabla de la base de datos
Data1.Refresh                                               'refrescamos por si hay cambios

Stock.Text = Data1.Recordset!Stock    'asignamos el contenido del campo al textbox para que lo visualize

End Sub

tambien puedes usar el control adodc o sentencias sql .. pero lo mas facil de leer, modificar, escribir datos es usando el control data o adodc asi como declarando la conexión database y recordset ...

Salu2.

En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con Manejador de base de datos..
Bases de Datos
catp1710 0 1,675 Último mensaje 31 Mayo 2011, 04:55 am
por catp1710
ayuda con inicio en base de datos
Bases de Datos
albertmayor 6 4,364 Último mensaje 24 Junio 2011, 04:55 am
por Novlucker
Diseño correcto de base de datos! AYUDA
Bases de Datos
TwisteD420 0 5,964 Último mensaje 18 Junio 2011, 04:23 am
por TwisteD420
Ayuda con base de datos « 1 2 »
PHP
Dr [F] 12 3,793 Último mensaje 21 Junio 2011, 06:19 am
por Shell Root
Ayuda con base de datos
Programación Visual Basic
Majinz 1 1,166 Último mensaje 22 Septiembre 2011, 06:31 am
por Sanlegas
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines