elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  API ProgressBar (Source)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: API ProgressBar (Source)  (Leído 1,937 veces)
cobein


Desconectado Desconectado

Mensajes: 759



Ver Perfil WWW
API ProgressBar (Source)
« en: 28 Julio 2008, 14:31 pm »

Bueno, aca les dejo una mini clase para crear progressbars con API, es realmente simple pero viene bien cuando no queres incluir una referencia a los controles de VB por una simple barra de progreso.
Código
  1.  
  2. '---------------------------------------------------------------------------------------
  3. ' Module      : cProgBar
  4. ' DateTime    : 28/07/2008 09:23
  5. ' Author      : Cobein
  6. ' Mail        : cobein27@hotmail.com
  7. ' WebPage     : http://cobein27.googlepages.com/vb6
  8. ' Purpose     : Mini ProgressBar class
  9. ' Usage       : At your own risk
  10. ' Requirements: None
  11. ' Distribution: You can freely use this code in your own
  12. '               applications, but you may not reproduce
  13. '               or publish this code on any web site,
  14. '               online service, or distribute as source
  15. '               on any media without express permission.
  16. '
  17. ' History     : 28/07/2008 First Cut....................................................
  18. '---------------------------------------------------------------------------------------
  19. Option Explicit
  20.  
  21. Private Const PROGRESS_CLASSA   As String = "msctls_progress32"
  22.  
  23. Private Const WS_VISIBLE        As Long = &H10000000
  24. Private Const WS_CHILD          As Long = &H40000000
  25.  
  26. Private Const WM_USER           As Long = &H400
  27. Private Const PBM_SETPOS        As Long = (WM_USER + 2)
  28. Private Const PBS_SMOOTH        As Long = &H1
  29. Private Const PBS_VERTICAL      As Long = &H4
  30.  
  31. Private Declare Function CreateWindowEx Lib "user32" Alias "CreateWindowExA" (ByVal dwExStyle As Long, ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String, ByVal dwStyle As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Long, ByVal hWndParent As Long, ByVal hMenu As Long, ByVal hInstance As Long, lpParam As Any) As Long
  32. Private Declare Function DestroyWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
  33. Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
  34.  
  35. Private c_lhWnd As Long
  36. Private c_lVal  As Long
  37.  
  38. Public Function CreateProgBar( _
  39.       ByVal lhWndOwner As Long, _
  40.       ByVal Left As Long, _
  41.       ByVal Top As Long, _
  42.       ByVal Width As Long, _
  43.       ByVal Heght As Long, _
  44.       Optional ByVal bHorizontal As Boolean = True, _
  45.       Optional ByVal bSmooth As Boolean = False) As Boolean
  46.  
  47.    Dim lFlag As Long
  48.  
  49.    lFlag = WS_CHILD Or WS_VISIBLE
  50.    If Not bHorizontal Then lFlag = lFlag Or PBS_VERTICAL
  51.    If bSmooth Then lFlag = lFlag Or PBS_SMOOTH
  52.  
  53.    If Not c_lhWnd = 0 Then Class_Terminate
  54.  
  55.    c_lhWnd = CreateWindowEx(0, PROGRESS_CLASSA, vbNullString, _
  56.       lFlag, Left, Top, Width, Heght, _
  57.       lhWndOwner, vbNull, App.hInstance, ByVal 0&)
  58.  
  59.    CreateProgBar = Not (c_lhWnd = 0)
  60. End Function
  61.  
  62. Public Property Let Value(ByVal lVal As Long)
  63.    If Not c_lhWnd = 0 Then
  64.        c_lVal = lVal
  65.        Call SendMessage(c_lhWnd, PBM_SETPOS, ByVal lVal, ByVal 0&)
  66.    End If
  67. End Property
  68.  
  69. Public Property Get Value() As Long
  70.    Value = c_lVal
  71. End Property
  72.  
  73. Private Sub Class_Initialize()
  74.    '
  75. End Sub
  76.  
  77. Private Sub Class_Terminate()
  78.    If Not c_lhWnd = 0 Then
  79.        Call DestroyWindow(c_lhWnd)
  80.        c_lhWnd = 0
  81.    End If
  82. End Sub
  83.  


En línea

http://www.advancevb.com.ar
Más Argentino que el morcipan
Aguante el Uvita tinto, Tigre, Ford y seba123neo
Karcrack es un capo.
naderST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil WWW
Re: API ProgressBar (Source)
« Respuesta #1 en: 28 Julio 2008, 19:33 pm »

Excelenteee ;D


En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: API ProgressBar (Source)
« Respuesta #2 en: 29 Julio 2008, 00:27 am »

Hola,bastante sencilla pero buena  :P
En línea

krackwar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 900


Ver Perfil
Re: API ProgressBar (Source)
« Respuesta #3 en: 29 Julio 2008, 04:52 am »

Tu y tus codes .... me encantan!!!! muchas gracias por el code.
En línea

Mi blog
Bienvenido krackwar, actualmente tu puntuación es de 38 puntos y tu rango es Veteran.
El pollo número 1, es decir yo, (krackwar), adoro a Shaddy como a un dios.
el_c0c0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 307


Ver Perfil
Re: API ProgressBar (Source)
« Respuesta #4 en: 29 Julio 2008, 06:56 am »

.
« Última modificación: 14 Septiembre 2008, 19:42 pm por el_c0c0 » En línea

'-     coco
"Te voy a romper el orto"- Las hemorroides
emperor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: API ProgressBar (Source)
« Respuesta #5 en: 5 Septiembre 2008, 01:12 am »

se ve muy bueno :o, pero como la uso  :-[?
En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: API ProgressBar (Source)
« Respuesta #6 en: 5 Septiembre 2008, 02:36 am »

Cita de: emperor
se ve muy bueno :o, pero como la uso  :-[?

bue...aprende lo que es una clase primero y despues vemos...
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Ayuda] ProgressBar
Programación Visual Basic
DeSsy 2 2,981 Último mensaje 17 Marzo 2011, 17:46 pm
por DeSsy
Duda sobre progressbar
Java
juancaa 3 3,031 Último mensaje 11 Julio 2012, 14:04 pm
por juancaa
ProgressBar con Timer?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Puntoinfinito 6 4,662 Último mensaje 20 Julio 2012, 19:06 pm
por 79137913
ProgressBar « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
rigorvzla 10 8,142 Último mensaje 21 Diciembre 2017, 13:13 pm
por rigorvzla
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines