elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Duda sobre progressbar
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda sobre progressbar  (Leído 3,017 veces)
juancaa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 140


[ Img^(Img) = Real ]


Ver Perfil
Duda sobre progressbar
« en: 23 Junio 2012, 04:14 am »

Buenas!! Hay alguna forma de rellenar una progressBar indicando tansolo el tiempo que va a tardar esta en llenarse?? o bien es obligatorio utilizar un timer y ir haciendo un set value sobre la progressbar ??

Un saludo y...
Gracias de antemano!


En línea

Que tengas un buen dia!
antoni_anemi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Duda sobre progressbar
« Respuesta #1 en: 9 Julio 2012, 18:42 pm »

PSS PARA MANEJAR UN TIEMPO DETERMINADO POR TI MISMO SE UTILIZA EL TIMER
PERO SI QUIERES QUE EL TIEMPO DE LLENADO DEPENDA DE OTRA COSA O EVENTO COMO UN CICLO O LA CARGA DE FICHEROS TENDRIAS QUE HACER QUE EL set value 
DEPENDA DE EL EVENTO SUCEDIDO.

SI ME EXPLICARAS CON MAS DETALLE QUE QUIERES HACER CON EL PROGRESS BAR CON MUCHO GUSTO TE AYUDARE


En línea

Proteus1989

Desconectado Desconectado

Mensajes: 184



Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre progressbar
« Respuesta #2 en: 9 Julio 2012, 20:03 pm »

Puedes hacer un for de 0 a 100 y dentro del for pones una espera (Thread.sleep()).
En línea

juancaa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 140


[ Img^(Img) = Real ]


Ver Perfil
Re: Duda sobre progressbar
« Respuesta #3 en: 11 Julio 2012, 14:04 pm »

Al final llegue a una solución al respecto, aquí les dejo mi codigo :

Código:
        delay = value*1000/ndivs;   // value es un valor en s, se multiplica por 1000 para que el timer tome ese valor como segundos y no milisegundos
                                               // ndivs son el numero de divisiones de la barra yo lo setee a 100, es decir 100 divisiones

        timer = new Timer (delay, new ActionListener () {
            public void actionPerformed (ActionEvent evt) {        
                if (jProgressBar.getValue()==ndivs) {
                    progress = 0;
                    //metodo a realizar cuando se completa el ciclo
                } else progress++;
                jProgressBar.setValue(progress);
            }
        });

De este modo obtengo una progressbar que se llena cada "value" segundos y en donde cada "value/ndivs" segundos la progressbar aumentara la cuenta de su estado en uno.

Ademas, para optimizar el funcionamiento de la progressbar añadi un thread para que al llegar a completar el ciclo la progressbar no se retrasase lo mas minimo.

Gracias por su ayuda, un saludo : fMtQr.
« Última modificación: 11 Julio 2012, 14:08 pm por fMtQr » En línea

Que tengas un buen dia!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Progressbar
Programación Visual Basic
Sk8er_boy12 4 2,492 Último mensaje 13 Septiembre 2005, 00:40 am
por Slasher-K
aki esta el progressbar
Programación Visual Basic
elpato_zeta 1 1,332 Último mensaje 5 Octubre 2005, 00:08 am
por NYlOn
Dos preguntas sobre un progressbar
Programación Visual Basic
Snort 5 2,074 Último mensaje 30 Octubre 2006, 20:02 pm
por Snort
ProgressBar
Programación Visual Basic
Jareth 6 2,311 Último mensaje 11 Noviembre 2006, 19:16 pm
por Jareth
ProgressBar... O.O « 1 2 »
Programación Visual Basic
Petro_Boca 15 5,907 Último mensaje 13 Septiembre 2010, 18:42 pm
por ssccaann43 ©
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines