elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Singleton variables prolog
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Singleton variables prolog  (Leído 5,828 veces)
m@o_614


Desconectado Desconectado

Mensajes: 389


Ver Perfil
Singleton variables prolog
« en: 15 Diciembre 2013, 19:34 pm »

Saludos, estoy haciendo mi primer programa en Prolog, es un simple árbol genealógico pero me aparece un warning que dice singleton variables[C,D] y no se que significa esto

los hechos del programa son del tipo padre(-,-) y madre(-,-).
hermanos(A,B):-padre(C,A),padre(C,B);madre(D,A),madre(D,B).
abuelo(E,A):-padre(E,padre(C,A)),padre(E,madre(D,A)).

?-abuelo(daniel,maria).

de antemano gracias


« Última modificación: 15 Diciembre 2013, 19:36 pm por m@o_614 » En línea

lnvisible


Desconectado Desconectado

Mensajes: 527



Ver Perfil
Re: Singleton variables prolog
« Respuesta #1 en: 22 Diciembre 2013, 19:52 pm »

No debes poner una variable una sola vez, debes usar el símbolo _

Código
  1. hermanos(A,B):-padre(C,A),padre(C,B);madre(D,A),madre(D,B).
  2. abuelo(E,A):-padre(E,padre(_,A)),padre(E,madre(_,A)).
  3.  
  4. ?-abuelo(daniel,maria).
  5.  

Pero eso no tiene sentido, es así:

Código
  1. hermanos(A,B):-padre(C,A),padre(C,B),madre(D,A),madre(D,B).
  2. progenitor(A,B):-padre(A,B).
  3. progenitor(A,B):-madre(A,B).
  4. abuelo(E,A):-padre(E,B), progenitor(B,A).
  5.  
  6. ?-abuelo(daniel,maria).


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Singleton, static y herencia
Java
ҒrεακΠιи∂ 1 5,131 Último mensaje 30 Abril 2008, 05:58 am
por JWizard
Introducción al patrón Singleton con PHP
PHP
madpitbull_99 2 3,403 Último mensaje 12 Agosto 2011, 16:46 pm
por madpitbull_99
Duda patrón Singleton
Desarrollo Web
flash-back 0 1,750 Último mensaje 11 Febrero 2013, 16:37 pm
por flash-back
Singleton, pero sin clases.
Programación C/C++
NotHaveOne 2 1,866 Último mensaje 20 Febrero 2018, 23:29 pm
por NotHaveOne
Consulta netbeans singleton
Java
hatakelabra 0 2,270 Último mensaje 14 Mayo 2018, 01:26 am
por hatakelabra
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines