elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Singleton, pero sin clases.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Singleton, pero sin clases.  (Leído 1,836 veces)
NotHaveOne

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Singleton, pero sin clases.
« en: 19 Febrero 2018, 16:47 pm »

Hola, soy nueva en C++ y la programación.
Estoy haciendo un programa donde solo uso registros, a través de structs, y quiero que el programa no se ejecute si ya hay uno en ejecución (no quiero que puedan abrirse 2 o más veces en simultáneo).
Si fuera un programa con clases, o al menos una, vi que podía usar la clase Singleton. Pero en mi caso, cómo debo hacer?
Son bienvenidas sugerencias, libros y webs que traten el tema.
Gracias.


En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Singleton, pero sin clases.
« Respuesta #1 en: 19 Febrero 2018, 17:43 pm »

Usa un struct anónimo así:
Código
  1. struct {
  2.    // Datos del struct
  3. } mi_dato_unico;

De esta forma solo existirá esa única variable de ese tipo de estructura y no se podrán generar más al no darse un nombre a ese tipo de dato. Si bien en la zona de definición de variables pueden generarse tantas como se deseen, pero solo en ese momento.

Lo siento, comparto, creo que te entendí mal en un principio. Supongo que trabajas con Windows. Aquí tienes una buena página, solo deberás adaptarla un poco.
De igual forma trabaja con clases, así que no será leído que buscas, supongo.
https://support.microsoft.com/es-es/help/307395/how-to-use-visual-c-to-close-another-application


« Última modificación: 19 Febrero 2018, 20:58 pm por MAFUS » En línea

NotHaveOne

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Singleton, pero sin clases.
« Respuesta #2 en: 20 Febrero 2018, 23:29 pm »

Muchas gracias por tu respuesta.
No lo pude hacer de esa forma porque mis structs tienen funciones, o entendí que el compilador se quejaba por ese motivo.
De todas formas encontré una manera (tal vez atada con alambre) que por el momento me va a servir.
La próxima voy a intentar implementar tu consejo.
Saludos cordiales.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Singleton, static y herencia
Java
ҒrεακΠιи∂ 1 5,104 Último mensaje 30 Abril 2008, 05:58 am
por JWizard
Introducción al patrón Singleton con PHP
PHP
madpitbull_99 2 3,373 Último mensaje 12 Agosto 2011, 16:46 pm
por madpitbull_99
Duda patrón Singleton
Desarrollo Web
flash-back 0 1,723 Último mensaje 11 Febrero 2013, 16:37 pm
por flash-back
Singleton variables prolog
Programación General
m@o_614 1 5,802 Último mensaje 22 Diciembre 2013, 19:52 pm
por lnvisible
Consulta netbeans singleton
Java
hatakelabra 0 2,245 Último mensaje 14 Mayo 2018, 01:26 am
por hatakelabra
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines