elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Recoger valores de JCheckBox
0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Recoger valores de JCheckBox  (Leído 2,748 veces)
gabriel1995

Desconectado Desconectado

Mensajes: 236


Ver Perfil
Recoger valores de JCheckBox
« en: 26 Marzo 2018, 17:39 pm »

Buenas tardes foro, el tema es que estoy atascado en la construcción de un programa con swing y os vengo a pedir ayuda. El tema esta en que tengo un jframe cuyo objetivo es mostrar los elementos de un arraylist (de objetos) mediante jcheckbox para poder seleccionar el elemento(s) que quiera y al darle  a un botón eliminar dichos elementos seleccionados del arraylist, pero no se como recoger dichos elementos marcados.
aquí dejo una imagen de como se vería:



Aquí dejo el código de la clase:

//creo los jcheckbox
                JPanel tablero = new JPanel();
      tablero.setBorder(null);
      tablero.setBackground(Color.GRAY);
      tablero.setComponentOrientation(ComponentOrientation.LEFT_TO_RIGHT);
      tablero.setBounds(10, 54, 364, 160);
      panel.add(tablero);
      JCheckBox box=null;
      //Muestro los perfiles disponibles
      Iterator it=p.contactos.iterator();
      while(it.hasNext()) {
         Contacto aEliminar=(Contacto)it.next();
            box = new JCheckBox(aEliminar.nombre);
            box.setFocusPainted(false);
            box.setBackground(Color.GRAY);
            box.setForeground(Color.LIGHT_GRAY);
            box.setHorizontalAlignment(SwingConstants.CENTER);
            tablero.add(box);
      }

//Boton que al pinchar elimina los elementos seleccionados
            JButton botonAceptar = new JButton("");
      botonAceptar.setIcon(new ImageIcon("E:\\Proyectos\\proyectos-eclipse\\Agenda_Telefonica\\images\\nuevoContacto.png"));
      botonAceptar.setBorder(null);
      botonAceptar.setBackground(new Color(55, 59, 58));
      botonAceptar.setBounds(137, 239, 25, 25);
      panel.add(botonAceptar);
      if(box.isSelected()) {
         Contacto seleccionado=p.buscarContacto(box.getText());
         p.eleminarContacto(seleccionado);
         dispose();
      }


muchas gracias


« Última modificación: 26 Marzo 2018, 17:42 pm por gabriel1995 » En línea

srWhiteSkull


Desconectado Desconectado

Mensajes: 444



Ver Perfil WWW
Re: Recoger valores de JCheckBox
« Respuesta #1 en: 27 Marzo 2018, 23:54 pm »

Mete todos los jcheckbox implicados (los que denominas elementos) en una lista para tenerlos a mano. Todos menos el de eliminar, el de eliminar lo puedes hacer final y público, lo que sea pero que esté fácil de usar en cualquier lado y lo único es que cuando le apliques una acción, al de eliminar, pues recorres la lista de jcheckboxes y busca los seleccionados y los eliminas, que tendría que ser yendo al padre y hacer un remove() usando como argumento la propia referencia del jcheckbox seleccionado.

Yo eso de poner un botón eliminar con un jcheckbox lo veo incorrecto por no decirte absurdo. Usa por favor un botón.


En línea

gabriel1995

Desconectado Desconectado

Mensajes: 236


Ver Perfil
Re: Recoger valores de JCheckBox
« Respuesta #2 en: 15 Abril 2018, 11:05 am »

buenos días y perdón por no contestar antes, como bien me dijiste, metí los checkbox en un arraylist y funciono. muchas gracias

Enviado desde mi LG-D855 mediante Tapatalk
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda con JCheckBox « 1 2 »
Java
GunMiNiHo 10 6,317 Último mensaje 6 Marzo 2009, 16:09 pm
por Sk9ITk5Z
Recoger valores binarios en un array
.NET (C#, VB.NET, ASP)
sancakoky 4 3,630 Último mensaje 13 Noviembre 2011, 01:03 am
por Novlucker
Crear un jcheckbox y agregarlo a un panel al momento de activar otro jcheckbox
Java
marc85 0 1,278 Último mensaje 18 Noviembre 2014, 18:36 pm
por marc85
Problema con jcheckbox
Java
Sa_Ve 4 2,324 Último mensaje 19 Marzo 2015, 23:06 pm
por Sa_Ve
Jcheckbox con clases y subventanas
Java
angelaparra 1 1,520 Último mensaje 1 Febrero 2017, 11:53 am
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines