elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Pascal/Delphi 5
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Pascal/Delphi 5  (Leído 1,800 veces)
erovira

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Pascal/Delphi 5
« en: 29 Noviembre 2016, 19:34 pm »

Buenas tardes,

os comento, me han pasado un código hecho en Pascal en Delphi5 y a parte de varias cosas que me han pedido retocar, ahora tengo que sincronizarlo con un programa que haré en C para que ambos no abran/lean/escriban a la vez en un fichero de texto, pero eso no importa ahora mismo.

He estado buscando por internet ya que tengo que usar la función 'gettime' de una librería que parece llamarse ''Dos''. El tema es que según lo que he visto, el típico Include, se llama ''uses''. Hasta aquí ok, entiendo que debería poner algo tipo:

uses Dos;

Pero igual que en cualquier IDE, intuyo que habría que importar la librería de algún modo que no consigo encontrar.
Alguien podría poner un poco de luz sobre el asunto?

Gracias de antemano!


En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Pascal/Delphi 5
« Respuesta #1 en: 1 Diciembre 2016, 16:18 pm »

con
Código
  1. uses Dos;
ya estás llamando a la unidad(librería) y GetTime es una función que invocas directamente:
Código
  1. GetTime(horas,minutos,segundos,centésimas);
por ejemplo:
Código
  1. uses
  2.    Dos;
  3. begin
  4.    GetTime(h,m,s,cs);
  5.    writeln('hora actual',h,' ',m,' ',s,' ',cs:2)
  6. end
  7.  


En línea

erovira

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: Pascal/Delphi 5
« Respuesta #2 en: 4 Diciembre 2016, 10:17 am »

con
Código
  1. uses Dos;
ya estás llamando a la unidad(librería) y GetTime es una función que invocas directamente:
Código
  1. GetTime(horas,minutos,segundos,centésimas);
por ejemplo:
Código
  1. uses
  2.    Dos;
  3. begin
  4.    GetTime(h,m,s,cs);
  5.    writeln('hora actual',h,' ',m,' ',s,' ',cs:2)
  6. end
  7.  


Muchas gracias! El problema es que haciendo esto, me salta un error en la librería. Intuyo que es una librería externa del sistema no? Es decir, que debería añadirla al proyecto de algún modo.
Ahí es donde me está dando problemas delphi5, que no consigo añadirla/adjuntarla a dicho proyecto.

Muchas gracias por tu respuesta
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Descarga] CodeGear RAD Studio - Delphi 2007 + Delphi for PHP « 1 2 3 »
Software
GroK 26 25,346 Último mensaje 14 Mayo 2014, 17:51 pm
por sebaseok
[Curso] Programación en Object Pascal (Delphi)
Programación General
Shrick 3 7,111 Último mensaje 24 Julio 2010, 21:01 pm
por matematicomarpla
que tal es el lenguaje delphi o objet pascal?¿
Programación General
linux1 5 3,254 Último mensaje 23 Julio 2010, 15:43 pm
por cbug
[Aporte]Troyano bancario en pascal(delphi 7)
Programación General
WarZ0n3 3 2,813 Último mensaje 5 Mayo 2013, 06:56 am
por Bomb-P
Pascal vs C++: Pascal mejor que c++?
Programación General
Bomb-P 4 10,091 Último mensaje 11 Mayo 2013, 20:42 pm
por BlackM4ster
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines