elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Maquina virtual para programación
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Maquina virtual para programación  (Leído 5,336 veces)
Hurdano


Desconectado Desconectado

Mensajes: 322


Se que puedo cambiar el futuro, pero no el pasado


Ver Perfil WWW
Maquina virtual para programación
« en: 27 Mayo 2015, 18:51 pm »

Hola buenas a tod@s

Voy a empezar a seguir videotutoriales sobre ciertos lenguajes de programación, y lo que quiero es ponerlo en una máquina virtual porque no me interesa que esté en el anfitrión.

La cosa es que, que configuraciones recomendables me harían falta, es decir, la ram, núcleos, etc. Y luego si sería recomendable usarlo por Windows o por Linux. La programación sería un poco de todo, por ejemplo android, java, etc.

Mi procesador es un A10 7850K, lo que en verdad me queda un poco en la duda es si se le suman los de la gráfica o solo serían disponibles los 4 de la cpu. Para saber cuántos debo asignarle.
Ram 8 gb.

Expongo estas especificaciones por si alguien tiene una máquina virtual para programar como quiero hacer yo que me diga más o menos la potencia que sería recomendable, para tema del cómputo, compilación, etc.


En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.471


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Maquina virtual para programación
« Respuesta #1 en: 27 Mayo 2015, 18:59 pm »

Uso VMWare Workstation y cuando instalas el OS guest, normalmente te salen los valores recomendados para ese OS.

Por lo pronto, usar mas de 1 procesador no lo he hecho, excepto para OS X.
Con el tema de la RAM, 2GB es suficiente para la mayoria de los OS actuales y ademas, te permitirá tener abiertas 2 VMs sin problemas.

Con respecto al micro, bueno, yo tengo un I5. No sabria aconsejarte acerca del tuyo.

Saludos!


En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

Kaxperday


Desconectado Desconectado

Mensajes: 702


The man in the Middle


Ver Perfil WWW
Re: Maquina virtual para programación
« Respuesta #2 en: 27 Mayo 2015, 19:10 pm »

Hola, yo tengo ORACLE virtualbox es gratuita con todas las funcionalidades, pero al menos la mía no soporta arquitecturas de x64 y a veces tengo problemas con el adaptador puente. Hoy he estado buscando para cambiarme a VMWARE pero no se cuanto de eficaz será la versión gratuita, en tu caso MCKSys tienes la versión de pago pirata? Y si no, ¿recomiendas la gratuita? ¿que tal va?.

Saludos.
En línea

Cuando el poder económico parasita al político ningún partido ni dictador podrá liberarnos de él. Se reserva el 99% ese poder.
Hurdano


Desconectado Desconectado

Mensajes: 322


Se que puedo cambiar el futuro, pero no el pasado


Ver Perfil WWW
Re: Maquina virtual para programación
« Respuesta #3 en: 27 Mayo 2015, 19:18 pm »

Ok gracias MCKSys por la recomendación. generalmente uso Virtualbox para otros proyectos y prácticas, por el tema de redes internas entre varias máquinas. Pero solo las uso para hacer tareas clientes-servidores, etc. no para programar, por eso preguntaba.

Como para este fin solo tendré que usar esa máquina, creo que seguiré tu consejo, y lo hare con VMWare. Lo que aún no estoy decidido, si por Linux o Windows, supongo que dara igual y será por comodidad no? al igual que el programa que se use para la tarea. A parte de los que expongan en los tutos ya que los voy a seguir, para los generales usaré Eclipse o Netbeans.

La que usa es la Workstation es de pago, la free es la player, y en verdad es un poco...Si es para temas de servidores y ese tipo de cosas con clientes sigue con virtualbox. En mi caso mi máquina si aguanta arquitecturas x64 asi que no tengo problemas en ello.

Gracias a ambos, un saludo.
En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.471


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Maquina virtual para programación
« Respuesta #4 en: 27 Mayo 2015, 19:44 pm »

en tu caso MCKSys tienes la versión de pago pirata? Y si no, ¿recomiendas la gratuita? ¿que tal va?.

Tengo la version 10.0.2 completa (de pago), registrada con un serial que encontré por la web. Esto no parece importarle al programa ya que ese serial lo use para instalar la version 9 de VMWare Workstation. Luego desinstale las versiones viejas e instale las nuevas y no he tenido problemas de licencia.

No he actualizado a la nueva version (11) porque no veo motivos para hacerlo (al menos, no aún).

Saludos!

PD: La version gratis, es el VMWare Player y no te permite crear VMs nuevas...
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.813



Ver Perfil
Re: Maquina virtual para programación
« Respuesta #5 en: 27 Mayo 2015, 22:52 pm »

Mi sugerencia es que instales VMWare Player o VMWare Workstation con el S.O que prefieras y la configuración recomendada cómo ha comentado @MCKSys, y opcionalmente incrementando la cantidad de núcleos si tienes pensado programar aplicaciones multi hilo, aunque esto no resulta necesario hacerlo para ese tipo de programación, pero tal vez quieras hacerlo para llevar a cabo análisis de rendimiento de los hilos, de todas formas en el futuro siempre puedes modificar la cantidad de nucleos, ram, etc de la máquina huésped.

PD: La version gratis, es el VMWare Player y no te permite crear VMs nuevas...

Estás equivocado MCKSys :P. si que se pueden crear VMs nuevas, de hecho nada más abrir la aplicación te sale una serie de opciones bien grandes donde la primera opción sirve para crear una nueva máquina virtual.



Lo que VMWPlayer no te permite es administrar las VMs de una manera más avanzada cómo sucede en el Workstation (reducir tamaño, clonar, hacer snapshots, etc), pero sinceramente, nadie de nosotros realmente necesitamos la mayoría de características de VMWare Workstation, es que es una aplicación muuuuy basta.

Yo lo que hice en su día fue algo rebuscado, instalé el Workstation, copié/extraje la aplicación vmware-vdiskmanager.exe del Workstation que funciona independientemente, desinstalé el Workstation, instalé el VMWare Player, y así tengo una aplicación con mayores características de administración, el programa vmware-vdiskmanager.exe es commandline.

Hola, yo tengo ORACLE virtualbox es gratuita con todas las funcionalidades, pero al menos la mía no soporta arquitecturas de x64 y a veces tengo problemas con el adaptador puente. Hoy he estado buscando para cambiarme a VMWARE pero no se cuanto de eficaz será la versión gratuita, en tu caso MCKSys tienes la versión de pago pirata? Y si no, ¿recomiendas la gratuita? ¿que tal va?.

VirtualBox soporta los S.O de 64 Bits, tal vez algo hiciste mal al elegir la plataforma de instalación o tal vez no haya que descartar que estés sufriendo algún bug o algo... ya que VirtualBox es así, en mi opinión, tras muchos años de usarlo, es una peste llena de bugs random, que me hizo moverme a VMWare cómo a muchos nos ha pasado.

La versión gratuita y capada de VMWare (VMWare Player) es la que yo uso, por que la versión de pago sinceramente instala demasiadas cosas (servicios, herramientas empresariales) que no necesito, en fin la versión gratuita de por si ya es mucho mejor que VirtualBox, incluso con soporte natural de aceleración GPU cosa que VirtualBox no tiene, lo único que le falta a la versión free de VMWare en comparación con VirtualBox es la característica de realizar capturas de la imagen del disco virtual (snapshots), cosa que la versión de pago (VMWare Workstation) si que tiene, pero de todas formas se puede hacer de forma "manual", copiando y pegando el directorio del disco virtual en el SO anfitrión.
« Última modificación: 27 Mayo 2015, 23:07 pm por Eleкtro » En línea

Hurdano


Desconectado Desconectado

Mensajes: 322


Se que puedo cambiar el futuro, pero no el pasado


Ver Perfil WWW
Re: Maquina virtual para programación
« Respuesta #6 en: 28 Mayo 2015, 08:54 am »

Gracias Elektro, ok pues entonces ya me he decidido. Desconocía lo que dices sobre virtualbox fijate, y es el que más uso para temas de redes y tal, ya que con Vmware no se si puedo tener más de una máquina abierta y modificar el tema de conexiones como lo hago con virtualbox. (hablando de la player)
Que la tengo, pero con máquinas sueltas, de pruebas, etc. Pero lo investigaré un poco más para ver si puedo realizar esas opciones.

De multihilos no creo que vaya ser el caso la verdad, asique entonces le dejaré un único núcleo, y luego eso, cuando los necesite se los doy.

Muchas gracias a todos, me habéis aportado buenas cosas. Muchas gracias.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Usar una maquina virtual para practicas
Hacking
El_Rengo 6 5,694 Último mensaje 30 Noviembre 2012, 21:27 pm
por Fantasma Errante
Problema para instalar S.O. en una Maquina Virtual
Dudas Generales
Omega185 0 2,217 Último mensaje 25 Mayo 2010, 21:03 pm
por Omega185
¿Qué W7 para una máquina virtual? « 1 2 »
Windows
Halos 10 7,857 Último mensaje 14 Junio 2010, 07:20 am
por Randomize
¿se puede crear un modem virtual para una maquina virtual?
Windows
Misterio_S 4 4,633 Último mensaje 30 Octubre 2014, 19:39 pm
por Misterio_S
Programar en C o ensamblador para la maquina virtual de java
Programación C/C++
4dr14n31t0r 4 2,414 Último mensaje 12 Marzo 2016, 22:11 pm
por Orubatosu
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines