elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  leer sqlite, conectar a db y enviar consultas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: leer sqlite, conectar a db y enviar consultas  (Leído 2,922 veces)
gAb1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 731


Ver Perfil
leer sqlite, conectar a db y enviar consultas
« en: 22 Septiembre 2014, 16:18 pm »

Hola, necesito de alguna manera conectar una aplicacion a una base de datos mysql pero que utiliza una base de datos sqli (file.mdb). La idea es que la aplicacion envie consultas a mysql.

¿Como podria hacer eso? ¿Que lenguaje de programación sería el más adecuado para esto?

Seguramente solo sea posible accediendo al archivo .mdb y sincronizando con mysql, en tal caso tambien seria necesario que la aplicacion haga lo contrario, sincronizar la db de mysql con el archivo sqlite.

¿Alguna idea para empezar?

Gracias!


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: leer sqlite, conectar a db y enviar consultas
« Respuesta #1 en: 22 Septiembre 2014, 17:22 pm »

Tú dirás qué lenguajes controlas. Generalmente, para casi cualquier lenguaje habrá librerías (aunque sean externas), para manejar bases de datos.


En línea

gAb1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 731


Ver Perfil
Re: leer sqlite, conectar a db y enviar consultas
« Respuesta #2 en: 22 Septiembre 2014, 18:31 pm »

hehehe Mi fuerte es C++ pero no tengo claro como hacerlo. Se abrir el archivo sqlite y leerlo con alguna libreria que maneje tablas y columnas sql, pero no sabria abrir una conexion y luego hay que pensar como hacerlo: insertando directamente, haciendo un update a todo, o sincronizar... o comprar y actualizar...

Nunca he trabajdo con mysql en c++, supongo que sera parecido que en php lol

Mas o menos la aplicacion haria algo como abrir el archivo e interpretarlo como base de datos sql y crear un prepared statement para ejecutarlo en mysql, obviamente abriendo una conexion al servidor y seleccionando base de datos y tabla.

La verdad es que no tengo mucha idea de como hacerlo, si aparece por ejemplo una nueva id en una tabla (nuevo usuario) se haria un if para saber si hay una nueva id y pasarla a mysql.... La aplicación solo modifica una columna o dos columnas, creo, de los usuarios ya creado entonces seria actualizar esas columnas y inserta un nuevo usuario si se ha creado.

No se, ¿puedes decirme como lo harias tu?

Gracias!
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: leer sqlite, conectar a db y enviar consultas
« Respuesta #3 en: 22 Septiembre 2014, 18:34 pm »

En general, sea el lenguaje que sea, las sentencias que se ejecutan en la base de datos supongo que serán en SQL igual.

En cualquier caso, yo no soy experto en SQL, que alguien más te responda xD
O sinó, Google es bien.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Lpt1 enviar y leer datos?
Programación Visual Basic
Cuasar 1 2,663 Último mensaje 10 Octubre 2005, 19:16 pm
por Thaorius
[Duda] Leer archivo con formato SQLite 3
Programación Visual Basic
illuminat3d 9 10,441 Último mensaje 27 Julio 2010, 03:38 am
por illuminat3d
Conectar Bv.Net con Sqlite « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
proteus8 11 14,607 Último mensaje 14 Enero 2011, 04:01 am
por proteus8
Conectar base de datos MySql y mostrar consultas
Programación Visual Basic
sergio98 2 2,657 Último mensaje 6 Julio 2014, 02:06 am
por jopela
Conectar a sqlite remoto
PHP
gAb1 2 5,129 Último mensaje 7 Noviembre 2014, 13:41 pm
por gAb1
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines