elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  [Java] Error en el código
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Java] Error en el código  (Leído 1,727 veces)
Xcution

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
[Java] Error en el código
« en: 21 Marzo 2014, 14:29 pm »

Buenas, qué tal en el siguiente código me aparecen los siguientes errores
Main.java:27: error: not a statement
      int = new utilidades();
      ^
Main.java:27: error: ';' expected
      int = new utilidades();
         ^

Me gustaría que me ayudaran a solucionar dicho problema.

Código:
package examen;
 
import java.io.*;
import java.util.Scanner;
import java.util.Hashtable;
 
 
public class Menu{
 
Scanner escanear;
private int opciones;
private int filas, columnas;
private int matriz1[][], matriz2[][];
private int utilidades;
 
public static void main(String[] args) {
 
Monitor inter = new Monitor();
do{
inter.elegir();
inter.ejecutar();
}while(inter.avanzar());
}
 
public  void Monitor(){
 
int = new utilidades();
escanear = new Scanner(System.in);
}
 
 
 
private void ejecutar(){
 
if(opciones == 1){
 
Matricial(2);
            util.multiplicarMatrices(matriz1, matriz2);
 
}
 
else if(opciones == 2){
 
Matricial(1);
            util.sumaDiagonalPrincipal(matriz1);
}
 
else if(opciones == 3){
 
            Matricial(1);
            util.calcularMatrizTranspuesta(matriz1);
}
 
else if(opciones == 4){
 
int n;
System.out.print("\nCuantos elementos desea introducir ? ");
n = escanear.nextInt();
escanear.nextLine();
int tab[] = new int[n];
 
for(int i = 0; i < n; i++){
System.out.print("\nDigite el elemento " + (i+1) + " : " );
int elemento = escanear.nextInt();
escanear.nextLine();
tab[i] = elemento;
}
util.calcularModa(tab);
}
 
else if(opciones == 5){
 
int i, valor;
String[] introductorio = {"Introduzca la primera fecha\n", "Introduzca la segunda fecha\n"};
String[] medidor = {"ano", "mes", "dia"};
Hashtable<String, Integer> primerFecha = new Hashtable<String, Integer>();
Hashtable<String, Integer> fechaFinal = new Hashtable<String, Integer>();
 
for(int exponencial = 0; exponencial < 2; exponencial++){
 
System.out.print(introductorio[exponencial]);
for(i = 0; i < 3; i++){
 
        System.out.print(medidor[i] + " : ");
        valor = escanear.nextInt();
        escanear.nextLine();
 
        if(exponencial == 0)
        primerFecha.put(medidor[i], valor);
        else
        fechaFinal.put(medidor[i], valor);
}
}
util.FechaResta(primerFecha, fechaFinal);
}
 
else if(opciones == 6){
 
String cedula;
System.out.print("\nDigite los numeros de su cŽdula : ");
cedula = escanear.nextLine();
util.validarCedula(cedula);
}
 
else if(opciones == 7){
 
System.out.print("Digite el numero : ");
double v = escanear.nextDouble();
        escanear.nextLine();
        util.convertNumberToLetter(v);
}
util.setOption(opciones);
util.mostrarResultado();
}
 
private void Matricial(int n){
 
int i, elemento, exponencial;
 
for(exponencial = 0; exponencial < n; exponencial++){
 
if(n == 1)
System.out.println("\n La definicion de la Matriz es ");
else
System.out.println("\n La definicion de la matriz es " + (exponencial+1));
 
System.out.print("\n Numero de filas : ");
    filas = escanear.nextInt();
    escanear.nextLine();
    System.out.print("\n Numero de columnas : ");
    columnas = escanear.nextInt();
    escanear.nextLine();
 
    if(exponencial == 0)
        matriz1 = new int[filas][columnas];
    else
    matriz2 = new int[filas][columnas];
 
        for(i = 0; i < filas; i++){
 
        System.out.println("Introduzca los elementos de la fila #" + (i+1));
 
        for(int j = 0; j < columnas; j++){
 
        elemento = escanear.nextInt();
escanear.nextLine();
 
if(exponencial == 0)
matriz1[i][j] = elemento;
else
matriz2[i][j] = elemento;
        }
        }
}
}
 
public void elegir(){
 
System.out.println("Menu\n");
System.out.println("1- Multiplicar matrices\n"
                   +"2- Determinar la suma de los elementos de la diagonal\n"
                   + "3- Devolver la Transpuesta\n"
           + "4- Determinar la moda de el siguiente grupo\n"
                   + "5- Determinar la fecha entre dos anos\n"
           + "6- Validar cedula\n"
                   + "7- Recibir un monto y devuelva dicho monto expresado en letras\n"
                   + "8- Salir\n"
                   );
 
do{
System.out.print("Opcion :  ");
    opciones = escanear.nextInt();
    escanear.nextLine();
    if(opciones < 1 || opciones > 8)
    System.out.println("Entrada equivocada");
 
}while(opciones < 1 || opciones > 8);
}
 
public boolean avanzar(){
 
char responder = ' ';
if(opciones != 0 && opciones != 8){
 
do{
System.out.print("Desea continuar?(Si/No) ");
responder = escanear.nextLine().charAt(0);
 
if(responder != 's' && responder != 'n')
System.out.println("Es erronea");
 
}while(responder != 's' && responder != 'n');
}
 
if(opciones == 8 || responder == 'n')
return false;
return true;   
}
}


En línea

Mitsu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259



Ver Perfil WWW
Re: [Java] Error en el código
« Respuesta #1 en: 21 Marzo 2014, 14:55 pm »

Hola, bienvenido al foro.

Por favor, la próxima vez mira bien la sección, arriba tienes la sección Java, esta sección es para dudas generales sobre programación y otros lenguajes.

Respecto a tu código, el problema está en que le quieres asignarle a int, que es un tipo de dato primitivo una instancia de la clase Utilidades. Primero, no puedes tomar una clase Java y asignarle una instancia, no te dejará siquiera compilar. Por otro lado, aunque int no sea una clase, es un tipo de dato primitivo y no puedes asignarle ningún tipo de valor/objeto. A lo único que les puedes asignar valores, son a los objetos y a las variables.

Salu2.

PD: Si tu duda ha sido solucionada marca el tema como solucionado.


« Última modificación: 21 Marzo 2014, 15:15 pm por Mitsu » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Error al Compilar en Java
Java
NaNo N´RoSeS 5 3,829 Último mensaje 8 Junio 2005, 11:28 am
por pepel
Error en Java
Java
Blitzkrieg' 8 6,473 Último mensaje 10 Septiembre 2009, 04:10 am
por Blitzkrieg'
[Código-Python]Código Ofuscado nº2 JaAViEr|0x5d [Actualizado]
Scripting
0x5d 6 5,415 Último mensaje 7 Mayo 2013, 23:52 pm
por CodeSource
Error Java
Java
mapers 6 4,013 Último mensaje 27 Junio 2012, 14:22 pm
por ollo
0 day java error
Bugs y Exploits
tukuyu 2 4,041 Último mensaje 5 Abril 2013, 17:01 pm
por WHK
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines