elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ¿Q lenguaje me recomiendan?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Q lenguaje me recomiendan?  (Leído 9,687 veces)
toritojaja

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
¿Q lenguaje me recomiendan?
« en: 8 Agosto 2010, 07:14 am »

Hola a todos!

necesito desarrollar una aplicación que a grandes rasgos debo implementar una base de datos en sql server 2005 para los datos propios del sistema, consultar bases de datos oracle 10, importar y exportar datos de hojas de excel, hacer calculos matematicos (implementar un modelo matematico, hacer calculos de probabilidad), mostrar reportes, manejar interfaces faciles e intutivas para el usuario.

¿Q lenguaje me recomiendan para realizar las tareas antes mencionadas?

Gracias!


En línea

Dreamaker

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277



Ver Perfil
Re: ¿Q lenguaje me recomiendan?
« Respuesta #1 en: 8 Agosto 2010, 07:29 am »

Bueno no parece muy complejo lo que quieres hacer, yo creo que con VB6 alcanzará y de seguro te llevará menos tiempo que hacerlo en otro lenguaje ;)


En línea

toritojaja

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: ¿Q lenguaje me recomiendan?
« Respuesta #2 en: 8 Agosto 2010, 07:33 am »

Gracias por responder Dreamaker!

Entonces creo q no debe haber problema si lo programo en VB .NET pues en el que ultimamente he programado.

¿Ahora que me podrias decir de C# no le he utilizado que tal es?
En línea

rob1104


Desconectado Desconectado

Mensajes: 340


Usuario común


Ver Perfil WWW
Re: ¿Q lenguaje me recomiendan?
« Respuesta #3 en: 8 Agosto 2010, 07:34 am »

.NET, especificamente Visual Basic.

La diferencia entre C# y VB es que el primero es parecido a JAVA, nada más. Ambos al ser compilados se transforman en codigo MSIL que es exactamente el mismo si es generado por C# o VB.

Saludos
En línea

Sin análisis de requisitos o sin diseño, programar es el arte de crear errores en un documento de texto vacío.
toritojaja

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: ¿Q lenguaje me recomiendan?
« Respuesta #4 en: 8 Agosto 2010, 07:40 am »

Gracias rob1104!

Así es Visual Basic.

Entonces, no hay gran diferencia funcional entre Visual Basic y Visual Basic?
En línea

Dreamaker

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277



Ver Perfil
Re: ¿Q lenguaje me recomiendan?
« Respuesta #5 en: 8 Agosto 2010, 07:44 am »

Gracias rob1104!

Así es Visual Basic.

Entonces, no hay gran diferencia funcional entre Visual Basic y Visual Basic?

Me imagino que habrás querido decir entre Visual basic .net y Visual basic 6, en realidad más que nada la diferencia es que VB.NET está más tirado para el lado de las aplicaciones web (o a la nube como le llaman) y VB6 más a aplicaciones cotidianas y/o de escritorio.

Espero haya quedado claro, cualquiera de las 2 opciones es buena, sólo que si es para crear una aplicación común y corriente con VB6 es más que suficiente, y tienes soporte para bases de datos, etc. Por otro lado encontrarás más info documentada de VB6 en la web :laugh:
« Última modificación: 8 Agosto 2010, 07:47 am por Dreamaker » En línea

toritojaja

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: ¿Q lenguaje me recomiendan?
« Respuesta #6 en: 8 Agosto 2010, 07:47 am »

OK! Gracias por la ayuda  ;-)
En línea

[D4N93R]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.646


My software never has bugs. Its just features!


Ver Perfil WWW
Re: ¿Q lenguaje me recomiendan?
« Respuesta #7 en: 8 Agosto 2010, 17:35 pm »

Gracias rob1104!

Así es Visual Basic.

Entonces, no hay gran diferencia funcional entre Visual Basic y Visual Basic?

Me imagino que habrás querido decir entre Visual basic .net y Visual basic 6, en realidad más que nada la diferencia es que VB.NET está más tirado para el lado de las aplicaciones web (o a la nube como le llaman) y VB6 más a aplicaciones cotidianas y/o de escritorio.

Espero haya quedado claro, cualquiera de las 2 opciones es buena, sólo que si es para crear una aplicación común y corriente con VB6 es más que suficiente, y tienes soporte para bases de datos, etc. Por otro lado encontrarás más info documentada de VB6 en la web :laugh:

Falso, .Net no está orientado a nada, solo a desarrollar como cualqueir otra tecnología. Y lo de la nube acaba de salir, .net lleva desde el 2001 mucho antes de Cloud Computing. Además puedes hacer tus aplicaciones de escritorio (es decir Winforms) sin ningún problema, más bien con muchas ventajas.

VB6 es una tecnología de 1998, en cambio .Net es por lo que Mirosoft está apostando ahora, y muchas empresas también.

Tampoco vas a encontrar más info de VB6 que de .Net, ya que la mayoría de los programadores de VB6 están migrando a VB.Net

Por otro lado, en .Net tienes Clases para conectarte con Sql Server y con Oracle, clases que vienen en el framework, es decir son nativas del lenguaje. Por ejmplo, tienes a SqlConenction y OracleConnection.

Además de eso puedes integrar soluciones Windows, con Soluciones Web, Web services, Librerias (DLL) y mucho más en una sola solución de Visual Studio 2010.

Otra vía es Java, pero no es mi tema, aunque también es bueno..

Mi recomendación es que dejes atrás los lenguajes antiguos, y te vayas siempre por lo actualizado: .Net o Java.

PD: en .Net te recomiendo C#

Saludos!
En línea

toritojaja

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: ¿Q lenguaje me recomiendan?
« Respuesta #8 en: 8 Agosto 2010, 20:07 pm »

D4N93R, muchas GRACIAS!!!  ;-) por tu participación en mi pregunta.

Sabes por ahora seguire y desarrollare el sistemita antes mecionado con VB .NET pues es en que ultimamente he trabajado y este asunto urge un poquito. Tengo conocimientos en C y C++ de la uni me gusto mucho la forma de coficar y las posibilidades que ofece, solo que lo deje olvidado po un rato, espero tener un rato libre para retomarlo ahora con C#.

Ahora abusando, tendras algun libro donde pueda estudiar lo relacionado a .NET, sus clases, etc.

1 vez mas GRACIAS!!!

En línea

[D4N93R]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.646


My software never has bugs. Its just features!


Ver Perfil WWW
Re: ¿Q lenguaje me recomiendan?
« Respuesta #9 en: 17 Agosto 2010, 20:11 pm »

Si claro, http://elguille.info/NET/default.aspx Muy bueno para comenzar..
En línea

Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Que lenguaje de programacion me recomiendan...
Programación General
pucheto 6 4,175 Último mensaje 21 Diciembre 2010, 07:48 am
por leogtz
que lenguaje web recomiendan? « 1 2 »
Desarrollo Web
urvreak 10 5,954 Último mensaje 19 Febrero 2011, 21:16 pm
por Pafate
que lenguaje me recomiendan
Programación General
General Dmitry Vergadoski 3 2,007 Último mensaje 10 Mayo 2012, 19:16 pm
por 79137913
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines