elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ¿Como puedo crear un SO?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Como puedo crear un SO?  (Leído 41,549 veces)
Alexperto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 88


Ver Perfil
¿Como puedo crear un SO?
« en: 26 Agosto 2013, 23:38 pm »

Desde YA decir que no tengo ni idea de como lograrlo, pero en este mundo nada es imposible.

Quisiera crear un sistema operativo pero no me vale un skin pack, sino un sistema operativo profesional, como lo son Windows, Mac o Linux.

¿Que tardaria años? Me da igual, asi que no me vengan contando eso.
¿Que apunto demasiado alto? También me da igual, si hace falta que me deje la piel, si hace falta que rebienten las teclas de tanto pulsar, si tengo que estar meses sin dormir, LO HARÉ.

Aunque tenga que pagar programas, estoy dispuesto ha pagarlos.

Tambien les pido que sean pacientes, soy de esas personas que no entienden las cosas al 100% a la primera, pero ponen todo el empeño del mundo.

Gracias por su atención.


En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: ¿Como puedo crear un SO?
« Respuesta #1 en: 26 Agosto 2013, 23:51 pm »

El primer programa que te compres que sea un corrector ortográfico.
Después... tendrías que leer mucho.

Programación, electrónica.
Ensamblador, c, c++, pascal o basic, procesadores, gestor de arranque, gestión de memoria, compiladores, api, diseño.
contar con un equipo de personas.


En fin, falta mencionar mucho más.


En línea

abc
Alexperto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 88


Ver Perfil
Re: ¿Como puedo crear un SO?
« Respuesta #2 en: 27 Agosto 2013, 00:11 am »

En ese caso, quiero la lista completa, con todo lo que debo hacer, tutoriales, guias, manuales y todo lo que haga falta que aprenda y lea.

Como dije, no quiero entrar en el tema de que si necesito tantas personas ni tanto tiempo, por eso no se preocupen.
En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: ¿Como puedo crear un SO?
« Respuesta #3 en: 27 Agosto 2013, 00:16 am »

En ese caso mejor investiga en google
En línea

abc
El Benjo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392



Ver Perfil WWW
Re: ¿Como puedo crear un SO?
« Respuesta #4 en: 27 Agosto 2013, 00:38 am »

Hay algunos que se dan por vencidos muy rápido al explicar y siempre salen con "busca en google".

No es tanto que se te pueda dar una lista de las cosas que necesitas, porque sería como "desarrolle sus sistema operativo paso a paso" y eso sería que escribas el código de un sistema operativo que alguien ya creó. ¬¬

En todo caso lo que necesitas es aprender Electrónica digital, lenguaje ensamblador y arquitectura de microprocesadores. Lo demás llegará sólo dependiendo de lo que se te ocurra para tu S.O. Pero deberías empezar por eso.

Otra cosa, sí existen libros sobre arquitectura de sistemas operativos, comienza por leer uno de esos y tú mismo verás lo que se necesita.
En línea

www.es.neftis-ai.com

Sí hay un mejor lenguaje de programación y es ese con el que puedes desarrollar tus objetivos.
topomanuel


Desconectado Desconectado

Mensajes: 945


Isla de Margarita / Venezuela


Ver Perfil
Re: ¿Como puedo crear un SO?
« Respuesta #5 en: 27 Agosto 2013, 01:26 am »

Yo creo que tu sabes mucho de programación, de arquitectura de procesadores, de álgebra, de lenguajes de programación, y de todo lo relacionado para crear un Sistema Operativo, aparte de que estas dispuesto a escribir mas de 10 millones de lineas de código... entonces empieza ya, que pa'mañana es tarde...

Saludos.


P/D Te iba a decir que necesitarías mucho dinero, pero al parecer eso lo tienes, pues hablaste de que pagarías por las licencias de programas que necesitarías... aunque si eres tan bueno como para hacer un SO desde cero, supongo que no necesitaras muletas de terceros...
« Última modificación: 27 Agosto 2013, 01:30 am por topomanuel » En línea

Lurker

Desconectado Desconectado

Mensajes: 296


ehn


Ver Perfil
Re: ¿Como puedo crear un SO?
« Respuesta #6 en: 27 Agosto 2013, 01:50 am »

Citar
Quisiera crear un sistema operativo pero no me vale un skin pack, sino un sistema operativo profesional, como lo son Windows, Mac o Linux






Suerte....... ;-)
« Última modificación: 27 Agosto 2013, 01:52 am por Lurker » En línea

No todo lo que se puede hacer, se debe hacer.
Alexperto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 88


Ver Perfil
Re: ¿Como puedo crear un SO?
« Respuesta #7 en: 27 Agosto 2013, 10:24 am »

El que no piense ayudar, que no comente para reirse.
Solo pido que me digais, tienes que aprender esto y lo otro, crear esto , lo otro y lo otro, comprar la licencia y demas, en ningún momento he pedido nongun codigo.
En línea

Hacksturcon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 87


Ver Perfil
Re: ¿Como puedo crear un SO?
« Respuesta #8 en: 27 Agosto 2013, 10:59 am »

Mi consejo...

Hacer un S.O. necesitas saber un poco bastante de lo que ya te han mentado, electronica digital, ASM, C/C++, micros, arquitecturas de S.O., matematicas.... con eso ya podras empezar a hacerte un S.O. muy muy muy sencillito.

Que no te moleste que alguno se ria... la empresa que quieres tomar es muy bestia... y tu solo, con necesidades fisiologicas y todo eso.... dudo mucho que la lleves a buen puerto. Son muchos frentes y solo una vida. Pero te servira para aprender mucho :P.

Una empresa menos exagerada es compilarte un nucleo linux desde 0 y crearte tu propia distribucion linux... no es lo mismo pero ahi queda eso.

Suerte, ya nos contaras tus avances.
En línea

Alexperto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 88


Ver Perfil
Re: ¿Como puedo crear un SO?
« Respuesta #9 en: 27 Agosto 2013, 13:10 pm »

Quien ha dicho que vaya a crearlo yo solo ...

Solo busco un dato, que es lo que tengo que aprender EXACTAMENTE e ir aprendiendo poco  a poco, todavia queda muchisimo por delante, pero si no empiezo, o si no se que es lo que tengo que tengo que aprender es cuando nunca voy terminar ...
En línea

Páginas: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como puedo crear un editor de texto como Word?
Programación Visual Basic
NemeSys 1 2,039 Último mensaje 29 Marzo 2007, 08:15 am
por Sancho.Mazorka
Como puedo crear subtitulos y ponerlos como Karaoke??
Multimedia
DarK_FirefoX 1 4,053 Último mensaje 22 Marzo 2008, 18:53 pm
por sempus
Como puedo crear un bot?
Programación General
ABO1717090 2 4,736 Último mensaje 8 Octubre 2010, 19:08 pm
por invisible_hack
como puedo crear una pagina como chatroulette
Foro Libre
Weeken 3 4,374 Último mensaje 21 Noviembre 2012, 23:12 pm
por anonimo12121
¿Como puedo crear una botnet?
Programación General
buruda 5 4,924 Último mensaje 7 Octubre 2020, 05:29 am
por Agente Naranja
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines