elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Documento de diseño de sistema opreativo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Documento de diseño de sistema opreativo  (Leído 3,253 veces)
GeorgArming


Desconectado Desconectado

Mensajes: 350


Ver Perfil
Documento de diseño de sistema opreativo
« en: 19 Diciembre 2011, 22:09 pm »

No estoy buscando información para hacer un sistema operativo. Estoy buscando un ejemplo de deocumento de diseño de un sistema operativo, aunque sea simple. MINIX no me vale porque el libro de Sistemas Operativos de Tanenbaum no es un documento de diseño al 100½, es más bien una guía/documento de diseño, y no busco esto. ALguien sabe de algún ejempl? Gracias.


En línea

armizh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 187

His brain caught in a hole...


Ver Perfil WWW
Re: Documento de diseño de sistema opreativo
« Respuesta #1 en: 4 Enero 2012, 01:03 am »

Tu dices algo asi como un esquema que muestre como funciona un SO para ejecutar los drivers, las funciones, el shell, los comandos, el gestor multitarea, las aplicaciones, el manejo de la memoria, la E/S etc etc?


En línea

Visita mi blog:
http://armizh.10h.us/
Fnx, fork de FreeNOS:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Fnx
Hamster, Entorno Integrado de Desarrollo C/C++:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Hamster
GeorgArming


Desconectado Desconectado

Mensajes: 350


Ver Perfil
Re: Documento de diseño de sistema opreativo
« Respuesta #2 en: 4 Enero 2012, 15:33 pm »

Tu dices algo asi como un esquema que muestre como funciona un SO para ejecutar los drivers, las funciones, el shell, los comandos, el gestor multitarea, las aplicaciones, el manejo de la memoria, la E/S etc etc?

sí, y también en escrito, que explique cómo funciona todo.
En línea

armizh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 187

His brain caught in a hole...


Ver Perfil WWW
Re: Documento de diseño de sistema opreativo
« Respuesta #3 en: 5 Enero 2012, 03:33 am »

Bueno, la verdad es que yo tambien necesito algo asi, pero ¿ya googleaste? Es nuestro fiel y mejor amigo, y bueno, supongo que algun texto asi deberia ser un libro teorico sobre sistemas operativos. Ojo! que el señor Andres S Tanenbaum nos dice que los libros teoricos se vuelcan mas a la E/S pero vaya a saber uno si es verdad o exageracion. :o Pero no perdemos nada. ;D

Saludos
En línea

Visita mi blog:
http://armizh.10h.us/
Fnx, fork de FreeNOS:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Fnx
Hamster, Entorno Integrado de Desarrollo C/C++:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Hamster
GeorgArming


Desconectado Desconectado

Mensajes: 350


Ver Perfil
Re: Documento de diseño de sistema opreativo
« Respuesta #4 en: 8 Enero 2012, 01:52 am »

Bueno, la verdad es que yo tambien necesito algo asi, pero ¿ya googleaste? Es nuestro fiel y mejor amigo, y bueno, supongo que algun texto asi deberia ser un libro teorico sobre sistemas operativos. Ojo! que el señor Andres S Tanenbaum nos dice que los libros teoricos se vuelcan mas a la E/S pero vaya a saber uno si es verdad o exageracion. :o Pero no perdemos nada. ;D

Saludos

Ya googleé, sí, y nada de nada.
En línea

Littlehorse
All the world's a stage
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: Documento de diseño de sistema opreativo
« Respuesta #5 en: 9 Enero 2012, 21:27 pm »

Tal vez te sirva este link.

Saludos.
En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
GeorgArming


Desconectado Desconectado

Mensajes: 350


Ver Perfil
Re: Documento de diseño de sistema opreativo
« Respuesta #6 en: 9 Enero 2012, 22:06 pm »

Tal vez te sirva este link.

Saludos.


gracias, pero esta página ya la conocía. yo lo que busco no es información teórica sobre los sistemas operativos, yo busco un ejemplo de un documento de diseño de un sistema operativo concreto, no sé si me explico.
En línea

Littlehorse
All the world's a stage
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: Documento de diseño de sistema opreativo
« Respuesta #7 en: 9 Enero 2012, 22:35 pm »

Dudo mucho que encuentres un documento de diseño que abarque todo un sistema operativo con diagramas de flujo y explicaciones de cada componente. Tal vez te convenga buscar proyectos de sistemas operativos pequeños que sean open source, a lo mejor encuentras algo por ese lado.

Saludos!
En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
guardar documento php a excel « 1 2 »
Desarrollo Web
chilectro 10 8,112 Último mensaje 8 Noviembre 2010, 20:10 pm
por mutu26
krear documento en vb
Programación Visual Basic
akss_wm 2 1,286 Último mensaje 16 Diciembre 2005, 07:37 am
por akss_wm
1 documento en 2 o mas impresoras ala vez
Programación Visual Basic
DJmixmancar 0 1,080 Último mensaje 1 Febrero 2008, 22:28 pm
por DJmixmancar
Diseño de equipo para diseño tecnico.
Hardware
SuXoR 3 3,616 Último mensaje 20 Octubre 2010, 15:06 pm
por 4rm4ndo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines