elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  guardar documento php a excel
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: guardar documento php a excel  (Leído 8,116 veces)
chilectro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32


Lo mejor no es saber , si no aprender


Ver Perfil
guardar documento php a excel
« en: 24 Noviembre 2004, 05:46 am »

holap de nuevo , tengo una duda ....
Tengo un pagina en php con base de datos donde obtengo informacion ok?, ay algun modo de q yo pueda guardar esa informacion a excel o exportar a excel? por medio de alguna sentencia en php o algo parecido??


En línea

Lo mejor no es saber , si no aprender (Chileno de corazón)
SERBice


Desconectado Desconectado

Mensajes: 934


Ver Perfil WWW
Re: guardar documento php a excel
« Respuesta #1 en: 24 Noviembre 2004, 05:52 am »

si no me equivoco se puede exportar la base de tatos mysql mediante phpmyadmin con el formato CVS (texto separado por comas) el cual puede ser leido por exel.


En línea

-Riven-Ward-
RivenSoft


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.215


Do you like Mario? xDDDDDDDDDDDD


Ver Perfil WWW
Re: guardar documento php a excel
« Respuesta #2 en: 24 Noviembre 2004, 05:58 am »

Cuando exportas una tabla en el PhpMyAdmin, si eliges el formato en una parte sale "CSV (para MS Excel)" o algo así xD.

Eso es lo que buscas no? También eso es a lo que se refiere SERBice.

Salu2!
En línea

Usuario Banneado
chilectro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32


Lo mejor no es saber , si no aprender


Ver Perfil
Re: guardar documento php a excel
« Respuesta #3 en: 24 Noviembre 2004, 06:38 am »

claro si e oido q de phpmyadmin c puede exportar para excel pero la cosa es q solo yo tengo acceso a eso pero a la persona q le va llegar el producto no, osea yo toy haciendo un control de ingreso de personal , pero la encargada de llevar el control tiene q verlo desde la vista html y poderlo guardar o imprimirlo en formato xls  ;D , solo q por ahi me dijeron pero no es muy seguro q sea verdad q si c puede hacer lo q toy diciendo pero toy buscando pero aun no encuentro si tu sabes o alguien mas sabe como hacerlo c lo agradeceria mucho :)
En línea

Lo mejor no es saber , si no aprender (Chileno de corazón)
-Riven-Ward-
RivenSoft


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.215


Do you like Mario? xDDDDDDDDDDDD


Ver Perfil WWW
Re: guardar documento php a excel
« Respuesta #4 en: 24 Noviembre 2004, 06:59 am »

Ahhh yo creía que querías hacerlo tú xD.

Buscando en Google encontré este "tutorial" sobre como hacer lo que quieres... Si no sabes inglés, sería el único problema... O puedes traducirlo mediante Google o Altavista, etc...

URL: http://www.phpfreaks.com/tutorials/114/0.php

Salu2!
En línea

Usuario Banneado
mrribs

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: guardar documento php a excel
« Respuesta #5 en: 24 Noviembre 2004, 07:46 am »

Para completar lo de cvs que han mencionado algunos:

Basta generar la salida de php generando un archivo CSV en lugar de contenido HTML, en este ejemplo se verá como un attachment para que el usuario lo pueda grabar en su disco duro, con la ventaja de que desde el explorador de Windows, al hacerle doble click, se abrirá automáticamente Excel.
En algunos casos bastará con usar la función "Datos->Texto en columnas" y usar el caracter ";" para delimitar el texto.

Código:
<?php
header("Cache-control: private, no-cache, must-revalidate");
header("Pragma: no-cache");
header("Content-type: application/octet-stream");
header("Content-Disposition: attachment; filename=download.csv");

//Aquí el contenido del archivo, p.e:

echo "\"ID\";\"Pais\"\r\n";

echo "\"1\";\"Colombia\"\r\n";
echo "\"2\";\"Chile\"\r\n";
echo "\"3\";\"Brasil\"\r\n";
?>

Esto creará un archivo que podrá ser importado en Excel así:
IDPais
1Colombia
2Chile
3Brasil

El uso de comillas rodeando cada campo es muy útil cuando uno desea que Excel no cambie el formato de la información, por ejemplo, si se omiten las comillas y la información es un número que empieza por cero, Excel lo interpreta como un entero y no tiene en cuenta ese cero, lo cual puede crear problemas si se espera que el campo sea tratado como texto.  El resto depende de que el usuario sepa como operar Excel correctamente cuando abre el archivo por primera vez.
En línea

Azielito
no es
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.188


>.<


Ver Perfil WWW
Re: guardar documento php a excel
« Respuesta #6 en: 24 Noviembre 2004, 08:17 am »

xDDDDDD
como se complican la vida ^^
Despues de exporarlo como delimitado por comas solo importas los datos desde DreamWeaver y te pasa los datos a comdigo html y, ya le das formato y listo :P

PD: Te estoy hablando de la version 7.01 de Dreamweaver ;)
En línea

mrribs

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: guardar documento php a excel
« Respuesta #7 en: 24 Noviembre 2004, 09:23 am »

Si la última solución funciona igual no se si es del todo práctica porque entre la documentación de este caso indican claramente que posiblemente la persona a la que le va a llegar el producto quizás no disponga de DreamWeaver. Entonces toca hacerlo pensando en las herramientas básicas con las que cuenta un PC.... Quien puso el caso nos dirá cuál solución se acomoda más a su necesidad puntual.
En línea

chilectro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32


Lo mejor no es saber , si no aprender


Ver Perfil
Re: guardar documento php a excel
« Respuesta #8 en: 24 Noviembre 2004, 12:43 pm »

sorry por el posteo anterior c me fue el dedo jejejjejej bueno les cuento q en la pagina q me dieron me resulto si lo pude pasar a xls pero la cosa es q la informacion q quiero q c muestre estan en distintas tablas y si llamo solo a un tabla me muestra solo esa tabla y ademas me muestra toda la infomacion , yo pensaba q habia otro modo mas factible donde yo pueda seleccionar un usuario y pasar a excel solo los datos de ese usuario pero no encuento como hacerlo lo intente de algunos modos pero no me sale =O(
En línea

Lo mejor no es saber , si no aprender (Chileno de corazón)
mrribs

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: guardar documento php a excel
« Respuesta #9 en: 25 Noviembre 2004, 05:14 am »

Cómo estás "llamando" a las tablas? Aunque no está en el ejemplo, debes construir una consulta de SQL en tu base de datos para que te traiga los campos de las tablas que deseas (pueden ser varios, dependiendo de la estructura de tu base de datos) y colocar las condiciones dentro de la cláusula WHERE para que se limiten al usuario que deseas. Puedes invocar el script anterior pasándole por ejemplo un párametro con el usuario.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
modificar documento escaneado
Dudas Generales
usuani 2 4,718 Último mensaje 4 Junio 2011, 05:39 am
por .:UND3R:.
Guardar nodos de un treeview en un documento de texto con vb 2010
Programación Visual Basic
Alvares97 3 3,739 Último mensaje 24 Abril 2013, 22:14 pm
por Alvares97
Interesante documento gráfico.
Foro Libre
buite 2 2,343 Último mensaje 17 Julio 2013, 02:22 am
por @synthesize
Guardar datos con netbeans y excel sin BD
Java
jelsir 0 3,121 Último mensaje 30 Octubre 2016, 04:06 am
por jelsir
Cómo abrir un archivo o documento Excel dañado
Noticias
wolfbcn 0 1,436 Último mensaje 18 Mayo 2017, 18:29 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines