elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  CorEngine Alpha Version [OpenGL Game Engine] [Calidad Doom3]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: CorEngine Alpha Version [OpenGL Game Engine] [Calidad Doom3]  (Leído 2,475 veces)
FX Programmer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3



Ver Perfil WWW
CorEngine Alpha Version [OpenGL Game Engine] [Calidad Doom3]
« en: 15 Febrero 2013, 02:16 am »


CorEngine Alpha Version
(Versión no oficial)

Uff... cuanto trabajo, pero al fin lo conseguí, algo que a partir de ahora ya puedo empezar a publicar :)

CorEngine es un completo motor para el desarrollo de videojuegos.
Inicie con este proyecto a partir del año 2009 a partir de ese momento he rediseñado el motor y he vuelto a reescribirlo varias veces hasta que finalmente he podido crear y diseñar un buen motor el cual tiene muy buena calidad y sigue todos los estándares de la industria.

Una de las razones por la cual estoy desarrollando este motor es porque no he encontrado ningún otro motor o alternativa que me llegara a convencer o que no le haya encontrado algún problema o limitante. Es por esto que uno de mis objetivos con este motor en futuras versiones es tratar de convertirlo en una muy buena alternativa para toda la gente que quiera desarrollar sus propios juegos y con muy buena calidad.

Esta es una versión Alpha no oficial así que no esperen gran cosa, lo publico con fines educativos para las personas a las que les interese ver y aprender como hacer algo con el motor. Dentro de un mes aproximadamente publicaré la primer versión Beta oficial el cual básicamente sera una revisión mejorada de esta versión y también puede que tenga algunos cambios importantes en la API de LUA lo cual lo haría incompatible con esta versión, es por esta razón que publico esta versión con fines educativos.

Características

Estas solo son algunas de las características soportadas por el motor, si quieres mas información sobre las características soportadas visita la pagina oficial o revisa la documentación de la API.

  • Fast application development through Lua scripting language
  • OpenGL renderer enabling crossplatform development and compatibility
  • Support for Collada, 3ds, ms3d and various other common model formats through Assimp
  • Scene editor
  • Dynamic visibility culling with hardware occlusion queries
  • Completely shader based rendering architecture (Shader Model 3.0)
  • Blender exporter
  • Special effects like normal/parallax/specular mapping and particles
  • Post processing effects like Bloom and Depth of Field
  • Skeletal animation
  • Physics powered by Bullet Physics
  • Built in GUI objects like labels, buttons, pictures and text fields
  • Built in 3d and stereo audio support, support for OGG and WAV formats

Capturas

Estas capturas son capturas rápidas que saque, perdón por no tener mejores capturas que demuestren el verdadero potencial del motor :(
En este momento no tengo tiempo para desarrollar un Tech Demo, veré si para la próxima versión hago algo con mayor calidad para mostrar en las capturas.










Requerimientos Mínimos

  • CPU : 1Ghz (procesador Intel® Atom™ a 1,6 GHz o superior para netbooks)
  • RAM : 512 MB (se recomienda 1 GB de RAM en netbooks)
  • VIDEO : 256 MB con soporte a OpenGL 2.0 y ShaderModel 3.0
  • SONIDO: Sound Blaster o compatible
  • WINDOWS : Microsoft® Windows® XP (32 bits)

Aviso : Estos requerimientos mínimos pueden variar dependiendo de la calidad de la aplicación que se desarrolle. Es decir, si estas desarrollando un juego, a mayor nivel de poligonaje tengan los modelos y a mayor tamaño y calidad de las texturas, los requerimientos mínimos podrían ser superiores.



En línea

CorEngine - http://CorEngine.sf.net
Creando un engine para el desarrollo de software y el desarrollo de videojuegos.
anonimo12121


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.813


Ver Perfil WWW
Re: CorEngine Alpha Version [OpenGL Game Engine] [Calidad Doom3]
« Respuesta #1 en: 15 Febrero 2013, 19:27 pm »

Esta muy bien eso!! es un gran trabajo lo probaré


En línea

Página para ganar Bitcoins y Dinero: http://earnbit.hol.es/
Video de YouTube con Hack para el LoL: http://adf.ly/5033746/youtube-lolemuhack
Si quieres ganar dinero con adfly entra y registrate aquí -> http://adf.ly/?id=5033746
FX Programmer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3



Ver Perfil WWW
Re: CorEngine Alpha Version [OpenGL Game Engine] [Calidad Doom3]
« Respuesta #2 en: 16 Febrero 2013, 03:14 am »

Muchas gracias!!! Xafi :)

Dentro de dos semanas como mínimo estaré publicando la primer Beta.
En línea

CorEngine - http://CorEngine.sf.net
Creando un engine para el desarrollo de software y el desarrollo de videojuegos.
flash-back

Desconectado Desconectado

Mensajes: 44


Ver Perfil
Re: CorEngine Alpha Version [OpenGL Game Engine] [Calidad Doom3]
« Respuesta #3 en: 16 Febrero 2013, 16:08 pm »

Buah, me parece brutal. En mi opinion junto a sistemas operativos y compiladores esto es una de las cosas más complejas de hacer, me parece increíble que tu solo hayas podido hacer esto.
Pero también te digo que aunque no te convencieran otros programas es casi imposible que superes motores com Unity, UDK, Cryengine.
Aun así te ánimo a que sigas a delante porque pinta muy bien y seguro que se podrán hacer cosas muy cool.

Saludos.
En línea

FX Programmer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3



Ver Perfil WWW
Re: CorEngine Alpha Version [OpenGL Game Engine] [Calidad Doom3]
« Respuesta #4 en: 16 Febrero 2013, 19:38 pm »

Muchas gracias!!! flash-back :)

La clave esta en saber desarrollo de sistemas ya que un motor básicamente es un sistema y si sabes todo lo que se necesitas saber para desarrollar sistemas como diseño de patrones, metodologías de desarrollos, etc, entonces ya tienes una buena base para desarrollar un buen motor :)

Con respecto a Unity, UDK, Cryengine, la idea es convertir el motor en ese tipo de motores pero eso es algo que yo creo que me va a llevar como mínimo unos 3 o 4 años solo para alcanzar a Unity, pero aun así yo voy a seguir avanzando y mejorando la calidad del motor :)
En línea

CorEngine - http://CorEngine.sf.net
Creando un engine para el desarrollo de software y el desarrollo de videojuegos.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Comenzar con OpenGL o con un game engine?
Programación C/C++
yoxter 1 1,827 Último mensaje 24 Octubre 2012, 07:59 am
por BlackZeroX
LibreOffice ya prepara la versión 4.0 que tiene su primera versión alpha
Noticias
wolfbcn 0 1,425 Último mensaje 27 Noviembre 2012, 23:26 pm
por wolfbcn
Que Game Engine utilizar??
Programación General
ElGenar0 6 2,785 Último mensaje 13 Abril 2013, 22:11 pm
por ElGenar0
Asi va quedando mi rpg game engine
.NET (C#, VB.NET, ASP)
ABDERRAMAH 2 2,294 Último mensaje 2 Julio 2013, 17:50 pm
por ABDERRAMAH
game engine en java?
Java
poeta3d 4 2,589 Último mensaje 21 Agosto 2016, 04:11 am
por + 1 Oculto(s)
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines