elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ayúdenme a aclarar mis dudas respecto a los Lenguajes de Programación.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayúdenme a aclarar mis dudas respecto a los Lenguajes de Programación.  (Leído 2,219 veces)
alfonsofeo1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Ayúdenme a aclarar mis dudas respecto a los Lenguajes de Programación.
« en: 17 Enero 2012, 19:20 pm »

Hola a todos. Soy una persona autodidacta que estoy aprendiendo a programar por mi propia cuenta. La verdad que es un poco difícil ya que al no tener ningún tutor avanzo lentamente. En el transcurso de mi aprendizaje del Lenguaje C, he empezado a aprender muchas cosas, pero conforme voy aprendiendo me voy dando cuenta que las dudas también van aumentando. Espero que en este foro pueda encontrar respuestas a muchas de mis dudas. Soy consciente de que me falta muchísimas cosas por aprender, pero hay temas que quisiera aclarar desde ahora puede ser que me genere un mal hábito que sea muy difícil de corregir en el futuro. Uno de los errores que cometía en un inicio era el confundir El compilador con el IDE y con el Lenguaje C en sí.

Antes pensaba que El Lenguaje C era un programa (esa ventana) en donde se escribía códigos y luego de dar clic en un botón, se creaba el programa ejecutable. Pensando así, entonces como que sufría una especie de shock porque si es que el "programa" C permite crear otros programas, entonces debería haber un "programa" anterior al C que permitió crear el "programa" C, y antes de ese hubo otro y otro y otro, y así, y siempre me pregunté cual era el programa que dio origen a todos los demás. Cuando preguntaba alguna persona que tenía conocimientos básicos de computación, no sabían darme respuesta alguna. Siempre me quedaba con esa duda.

Luego conforme iba practicando y leyendo, empecé a ir diferenciando cada cosa, Lenguaje, Compilador, IDE, pero como que aún no lo tengo suficientemente claro. Me pregunto que si el Lenguaje C fue creado por Dennis Ritchie, ¿como lo creó?, ¿o encima de qué?, ¿era solo "las reglas del lenguaje" en un papel?, ¿era en una computadora?.
Si es que alguien lo creó, este Lenguaje debió ser único, no entiendo como pudo este lenguaje empezar a variar y a variar, llegando a tener que estandarizarse. ¿Y los compiladores? Porqué hay tantos. ¿Acaso Dennis Ritchie no creo el lenguaje C con todo y su compilador?. Si es que no creó el compilador entonces ¿Cómo sabía que su lenguaje funcionaba?. Mmmm son tantas dudas que quisiera despejar porque creo que tengo varias ideas equivocadas de estas cosas. Si es que alguien las pudiera solucionar estuviera muy agradecido. ¿Habrán libros que traten de estas cosas?

Otra de mis dudas es lo siguiente: En la historia del Lenguaje C he leído que antes de su estandarización, el lenguaje C no disponía de las funciones de entrada/salida. Pero, no puedo concebir la idea de un Lenguaje que no permita la entrada y salida de información pues no serviría para comunicarse con la computadora. Corríjanme si es que estoy en lo incorrecto. Gracias



En línea

armizh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 187

His brain caught in a hole...


Ver Perfil WWW
Re: Ayúdenme a aclarar mis dudas respecto a los Lenguajes de Programación.
« Respuesta #1 en: 17 Enero 2012, 20:23 pm »

Wikipedia también es nuestra amigo (igual que Google, la FAQ y el buscador interno)
http://es.wikipedia.org/wiki/Lenguaje_de_programaci%C3%B3n_C#Historia

Citar
Dennis MacAlistair Ritchie (9 de septiembre de 1941 - 12 de octubre de 2011)
Podrias tener un poco de compasión por el hombre y su familia? ;D

Si esto no es suficiente:
http://en.wikipedia.org/wiki/C_%28programming_language%29#History


En línea

Visita mi blog:
http://armizh.10h.us/
Fnx, fork de FreeNOS:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Fnx
Hamster, Entorno Integrado de Desarrollo C/C++:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Hamster
alfonsofeo1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Ayúdenme a aclarar mis dudas respecto a los Lenguajes de Programación.
« Respuesta #2 en: 17 Enero 2012, 20:40 pm »

Aclaro que en ningún momento intento ofender a nadie. Ni mucho menos a Dennis Ritchie. El hecho de que lo mencione no tiene nada que ver con que le esté faltando el respeto. Es un genio.
En línea

elyokko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


Ver Perfil
Re: Ayúdenme a aclarar mis dudas respecto a los Lenguajes de Programación.
« Respuesta #3 en: 17 Enero 2012, 20:57 pm »

entiendo muy bien lo tratas de expresar tanta paradoja en los lenguajes de programacion . te has de preguntar seguramente en que programa esta escrito windows xp o slackware  o freebsd  , pero tene en cuenta que son paltaformas no confundas plataformas ,,, investiga que es un compilador existen compiladores.. para cada lenguaje ... una forma simple de demostrartelo es haciendo  disiendote esto .


te preguntas por que no puedes programar en lenguaje maquina , la respues es esta muy limitado no tiene poder ,, intenta programar en lenguaje batch  que es el lenguaje de systema base  la respuesta seria que no pasarias de cambiar archivos borrarlos mandar archivos y una que otra bromita con netstop cosas por el stylo .


es por eso que nesesitamos un lenguaje con gran potencial como c++ , php , java , y demas lenguajes .. yo actualemente aprendi a programar en c++ en 6 meses en la universidad  pero te dire uno nunca termina de aprender .. programar es como ir mas y mas y mas y mas  y cada dia mas ... terminas de programar y ves tu codigo y te preguntas dios , como e echo todo esto ... hasta te asustas jejeje eso me pasava al principio .

bueno espero averte resuelto las preguntas . pd. yo jamas ise un post como el tuyo .. lo que ise fue ir a una biblioteca publica y leer libros sobre c++ asi empese a programar al `principio podia hacer menus  y juegar con el lenguaje hasta hay fue cuando entre a la uni y explote el potencial del lenguaje ..


a lo que boy es que aqui nadie te va a venir a decir que tienes que hacer tu ya sabes que tienes  que hacer para empezar a aprender..

saludops.
En línea

armizh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 187

His brain caught in a hole...


Ver Perfil WWW
Re: Ayúdenme a aclarar mis dudas respecto a los Lenguajes de Programación.
« Respuesta #4 en: 17 Enero 2012, 21:40 pm »

Aclaro que en ningún momento intento ofender a nadie. Ni mucho menos a Dennis Ritchie. El hecho de que lo mencione no tiene nada que ver con que le esté faltando el respeto. Es un genio.
Es una broma, es cierto que es un genio, sus grandes creaciones: C y Unix. Simplemente muchas de tus dudas salen explicadas en la wikipedia. Sinceramente yo creo que no deberias preocuparte mucho de la historia de C/C++ sino mas bien que te preocupes de programar, yo tambien soy autodidacta, hago todo por mi propia cuenta y te entiendo.
Saludos
En línea

Visita mi blog:
http://armizh.10h.us/
Fnx, fork de FreeNOS:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Fnx
Hamster, Entorno Integrado de Desarrollo C/C++:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Hamster
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Lenguajes de programación con futuro « 1 2 »
Programación General
H4RR13R 13 9,827 Último mensaje 22 Enero 2011, 17:37 pm
por Garfield07
¿Qué lenguajes de programación usas? « 1 2 ... 5 6 »
Programación General
Ragnarok 58 33,807 Último mensaje 19 Septiembre 2010, 18:14 pm
por d(-_-)b
[Ayuda] Dudas con respecto a la programacion.
Programación General
MartiN+ 8 3,889 Último mensaje 30 Junio 2012, 20:36 pm
por Anvil
Dudas Programacion Lenguajes Trabajos
Programación General
German Cutraro 4 3,255 Último mensaje 20 Julio 2016, 02:37 am
por [Arg] $triker;
Dudas lenguajes programación
Programación General
inma55 3 2,313 Último mensaje 9 Mayo 2023, 17:40 pm
por MinusFour
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines