elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Dudas lenguajes programación
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Dudas lenguajes programación  (Leído 2,297 veces)
inma55

Desconectado Desconectado

Mensajes: 284


Ver Perfil
Dudas lenguajes programación
« en: 2 Mayo 2023, 16:53 pm »

vamos a comparar los lenguajes de alto nivel con los de bajo nivel.
¿se ven las diferencias? es decir, a la hora de dar ordenes/comandos , en la sintaxis se nota? ¿en que se nota? una etiqueta de alto nivel se divide en 3 etiquetas de bajo nivel?
Poned ejemplos,por favor.


En línea

Tachikomaia


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.196


Superhacker (es broma xD )


Ver Perfil
Re: Dudas lenguajes programación
« Respuesta #1 en: 2 Mayo 2023, 17:59 pm »

Para mí es como si estuvieraas preguntando si se nota la diferencia entre un cuadrado y un cubo, si mencionas esas cosas deberías saber las diferencias y saber notarlas. Yo no soy experto en programación pero el bajo nivel son sólo 0s y 1s o lenguaje hexadecimal, mientras que el alto nivel parece como el lenguaje normal.

O_O

https://qr.ae/pyTJzK

¿Para qué usas palabras que no sabes lo que significan?


En línea

inma55

Desconectado Desconectado

Mensajes: 284


Ver Perfil
Re: Dudas lenguajes programación
« Respuesta #2 en: 9 Mayo 2023, 16:55 pm »

Para mí es como si estuvieraas preguntando si se nota la diferencia entre un cuadrado y un cubo, si mencionas esas cosas deberías saber las diferencias y saber notarlas. Yo no soy experto en programación pero el bajo nivel son sólo 0s y 1s o lenguaje hexadecimal, mientras que el alto nivel parece como el lenguaje normal.

O_O

https://qr.ae/pyTJzK

¿Para qué usas palabras que no sabes lo que significan?

me refiero a si en alto nivel las ordenes son mas largas que en bajo nivel. No es mala la pregunta.
En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Dudas lenguajes programación
« Respuesta #3 en: 9 Mayo 2023, 17:40 pm »

¿Las ordenes?

Los niveles son niveles de abstracción.

Por ejemplo... en el caso de que fueras a comprar un paquete de cigarrillos a la tienda. Yo te podria decir:

- Ve a la tienda y compra un paquete de cigarrillos
- Ve a la tienda X y compra un paquete de cigarrillos Y.
- Agarra un autobus en la calle A, te bajas en la calle B, caminas a la tienda X, pides un paquete de cigarros Y.

En el primer ejemplo, la decisión de que tienda comprar un paquete de cigarrillos fue abstraido. No te tengo que decir a que tienda ir ni que paquete de cigarrillos comprar. Ni tampoco como vas a transportarte para llegar a la tienda.

En el segundo ejemplo, solo abstraje detalles de transporte. Te estoy diciendo a que tienda ir y que cigarrillos comprar.

Ahora, el tercer ejemplo también abstrae muchos detalles. No te tengo que decir como caminar, como pagar, que decirle al tipo de la tienda.

Un lenguaje a bajo nivel va a preocuparse por la gestión de un sistema desde conceptos practicamente atomicos.

La sintaxis del lenguaje no tiene porque ser muy diferente de un lenguaje de programación a alto nivel.

Yo te puedo decir:

"Respira. Exala. Mueve pie izquierdo. Mueve pie derecho. Respira. Exala...."

O también te puedo decir:

"Camina a la tienda. Compra un paquete de cigarrillos".

Como puedes ver estoy usando el mismo lenguaje de español en los dos ejemplos.

De hecho la gran mayoría de los lenguajes, si no es que todos, ofrecen mecanismos de abstracción. Rutinas, funciones, clases, objetos, etc. De manera que sintacticamente podemos tener la misma instrucción en uno o varios lenguajes de programación con diferentes niveles de abstracción.

En C (lenguaje de bajo nivel) podemos tener algo como:

Código
  1. compraPaqueteDeCigarrillos()

Y en javascript (lenguaje de alto nivel) podemos tener lo mismo:

Código
  1. compraPaqueteDeCigarrillos()

La diferencia esta en las instrucciones y mecanismos que provee el lenguaje para su implementación.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayúdenme a aclarar mis dudas respecto a los Lenguajes de Programación.
Programación General
alfonsofeo1 4 2,214 Último mensaje 17 Enero 2012, 21:40 pm
por armizh
Lenguajes de programacion!
Dudas Generales
Kian 3 3,456 Último mensaje 11 Marzo 2012, 17:29 pm
por abi-ds
Dudas Programacion Lenguajes Trabajos
Programación General
German Cutraro 4 3,250 Último mensaje 20 Julio 2016, 02:37 am
por [Arg] $triker;
lenguajes de programación « 1 2 »
Programación General
ace99 10 5,625 Último mensaje 23 Mayo 2019, 12:42 pm
por xxChema
lenguajes programacion
Programación General
inma55 4 3,577 Último mensaje 29 Marzo 2023, 18:22 pm
por Locura_23
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines