elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  lenguajes programacion
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: lenguajes programacion  (Leído 3,602 veces)
inma55

Desconectado Desconectado

Mensajes: 284


Ver Perfil
lenguajes programacion
« en: 28 Marzo 2023, 17:23 pm »

a ver,solo se que el html se crea desde el bloc de notas (no se si desde otro editor de texto es posible).

Mi duda es respecto a los demás lenguajes de programacion. ¿como se generan? alguno se podria generar desde un bloc de notas? ¿necesitan un programa especifico para poder generarse? Es decir,si quiero crear algo con php,que necesito? si quiero crear algo con c+ que necesito?

gracias


En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.471


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: lenguajes programacion
« Respuesta #1 en: 28 Marzo 2023, 23:52 pm »

Hola!

a ver,solo se que el html se crea desde el bloc de notas (no se si desde otro editor de texto es posible).

Mi duda es respecto a los demás lenguajes de programacion. ¿como se generan? alguno se podria generar desde un bloc de notas? ¿necesitan un programa especifico para poder generarse? Es decir,si quiero crear algo con php,que necesito? si quiero crear algo con c+ que necesito?

gracias

Revisa los siguientes links:

https://es.wikipedia.org/wiki/Lenguaje_de_programaci%C3%B3n
https://es.wikipedia.org/wiki/Historia_de_los_lenguajes_de_programaci%C3%B3n

Saludos!


En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

Locura_23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 162



Ver Perfil
Re: lenguajes programacion
« Respuesta #2 en: 29 Marzo 2023, 03:04 am »

Hola el código es esencialmente texto y puede escribirse en un bloc de notas, no importa el lenguaje. Pero nadie en general utiliza el block de notas, ya que es muy incomodo escribir tu codigo ahi.  (No confundir block de notas con notepad++, este ultimo sí es para programadores).

Luego, para hacer un programa necesitas el codigo fuente (el texto) pero además necesitas convertir ese texto a código máquina y además unir todos los archivos relacionados. Entonces tampoco puedes utilizar el block de notas para esto, necesitas hacer otros pasos luego de tener tu codigo escrito para convertirlo en un programa.

Para codificar programas se utiliza un IDE, que es un programa para escribir, depurar, (buscar y quitar errores) compilar y ejecutar tus codigo. Hay varios IDE, aunque uno muy popular es Visual Studio Code. Y en este IDE puedes codificar cualquier lenguaje, sin embargo, tenes que investigar como configurar este IDE para el lenguaje en que quieras programar. Para esto hay muchos videos de youtube al respecto.

En línea

inma55

Desconectado Desconectado

Mensajes: 284


Ver Perfil
Re: lenguajes programacion
« Respuesta #3 en: 29 Marzo 2023, 17:27 pm »

Hola el código es esencialmente texto y puede escribirse en un bloc de notas, no importa el lenguaje. Pero nadie en general utiliza el block de notas, ya que es muy incomodo escribir tu codigo ahi.  (No confundir block de notas con notepad++, este ultimo sí es para programadores).

Luego, para hacer un programa necesitas el codigo fuente (el texto) pero además necesitas convertir ese texto a código máquina y además unir todos los archivos relacionados. Entonces tampoco puedes utilizar el block de notas para esto, necesitas hacer otros pasos luego de tener tu codigo escrito para convertirlo en un programa.

Para codificar programas se utiliza un IDE, que es un programa para escribir, depurar, (buscar y quitar errores) compilar y ejecutar tus codigo. Hay varios IDE, aunque uno muy popular es Visual Studio Code. Y en este IDE puedes codificar cualquier lenguaje, sin embargo, tenes que investigar como configurar este IDE para el lenguaje en que quieras programar. Para esto hay muchos videos de youtube al respecto.



IDE y framework es muy parecido?
En línea

Locura_23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 162



Ver Perfil
Re: lenguajes programacion
« Respuesta #4 en: 29 Marzo 2023, 18:22 pm »

Es una buena pregunta, pero son cosas distintas.

Hasta donde sé, un framework incluye un lenguaje o una serie de lenguajes, tecnologías y practicas de codigo, etc. Es una forma de arquitectura de software. Por ejemplo, el framework de Microsoft Windows es .NET

Un IDE es simplemente un programa para desarrollar programas (escribir, depurar, compilar y ejecutar) y no tiene nada que ver con cómo luego esas tecnologías van a actuar en conjunto para formar un programa.

Que hay IDEs que son los mas utilizados para trabajar con un determinado framework eso sí es cierto. Por ejemplo para trabajar con el framework .NET se utiliza el IDE Visual Studio (tambien de Microsoft).
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Lenguajes de programacion!
Dudas Generales
Kian 3 3,463 Último mensaje 11 Marzo 2012, 17:29 pm
por abi-ds
Lenguajes de programación web
Desarrollo Web
br7 8 4,202 Último mensaje 22 Octubre 2014, 15:33 pm
por br7
lenguajes de programación « 1 2 »
Programación General
ace99 10 5,650 Último mensaje 23 Mayo 2019, 12:42 pm
por xxChema
Dudas lenguajes programación
Programación General
inma55 3 2,314 Último mensaje 9 Mayo 2023, 17:40 pm
por MinusFour
¿Es el lenguaje de programación C/C++ todavía relevante en la era de los lenguajes de programación modernos y de alto ni
Programación C/C++
Arhoc 4 5,541 Último mensaje 7 Agosto 2023, 20:02 pm
por Meta
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines