elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ¿Es el lenguaje de programación C/C++ todavía relevante en la era de los lenguajes de programación modernos y de alto ni
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Es el lenguaje de programación C/C++ todavía relevante en la era de los lenguajes de programación modernos y de alto ni  (Leído 5,597 veces)
Arhoc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27


Welcome home, root!


Ver Perfil WWW
¿Es el lenguaje de programación C/C++ todavía relevante en la era de los lenguajes de programación modernos y de alto ni
« en: 14 Junio 2023, 02:35 am »

¿Es el lenguaje de programación C/C++ todavía relevante en comparación con los lenguajes de programación modernos y de alto nivel, o está siendo reemplazado por alternativas más fáciles y seguras? Esta pregunta genera discusiones acaloradas, ya que algunos argumentan que C/C++ sigue siendo poderoso y útil en aplicaciones de rendimiento crítico, mientras que otros opinan que su complejidad y gestión manual de memoria lo hacen menos atractivo en comparación con lenguajes como Python o javascript.

¿Es que depende meramente de tus objetivos como desarrollador y/o del proyecto en cuestion?

Saludos.  ;-)


En línea

I am trapped in a TTY, this is the new home for mind, my root directory is still not mounting today.
Locura_23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 162



Ver Perfil
Re: ¿Es el lenguaje de programación C/C++ todavía relevante en la era de los lenguajes de programación modernos y de alt
« Respuesta #1 en: 14 Junio 2023, 17:13 pm »

hola, pues si depende del proyecto y de qué estas programando. Actualmente la mayoria de las tecnologías que se requieren en el mercado sobretodo del ambito web no son C/C++, aunque si se asume que se tiene un conocimiento ya de estos lenguajes. Ya que se suelen utilizar para aprender a programar.

La realidad es que, por debajo, el mundo de los sistemas está escrito en C/C++ debido a las razones que tu mencionas. Pero se utiliza sobretodo a más bajo nivel como puede ser aparato con un sensor para medir la temperatura del ambiente, o el motor de videojuegos Unreal Engine, donde la gestión de recursos y rendimiento es clave.

Sin embargo, hoy en día en la gran mayoria de los proyectos lo que se busca es que un sistema sea fácilmente integrado a la nube, escalable y portable. Ahí entran en juego otras tecnologías y lenguajes, como lo pueden ser Python, Java, .NET, javascript.



« Última modificación: 14 Junio 2023, 17:34 pm por Locura_23 » En línea

BloodSharp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 804


El Messi-Vegeta :D


Ver Perfil
Re: ¿Es el lenguaje de programación C/C++ todavía relevante en la era de los lenguajes de programación modernos y de alt
« Respuesta #2 en: 14 Junio 2023, 22:48 pm »

¿Es el lenguaje de programación C/C++ todavía relevante en comparación con los lenguajes de programación modernos y de alto nivel, o está siendo reemplazado por alternativas más fáciles y seguras?

Google lo quiere reemplazar con Carbon, creando un monstruo híbrido entre C/C++ y una nueva sintaxis algo parecida entre Go y Rust. Por otra parte Rust es otra opción a tener en cuenta, aunque muy difícil de aprender comparado con otros lenguajes...


B#
En línea



Blowfish

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30



Ver Perfil
Re: ¿Es el lenguaje de programación C/C++ todavía relevante en la era de los lenguajes de programación modernos y de alt
« Respuesta #3 en: 28 Junio 2023, 05:48 am »

Yo creo que sí es relevante, por ejemplo en la programación de videojuegos, editores de vídeo e imagen, animación en 3D, aplicaciones de tiempo real (sistemas de control industrial y sistemas de seguridad), programas que trabajan a nivel del sistema como antivirus, cortafuegos, en procesarores de texto, hojas de cálculo, navegadores... Todos los ejemplos anteriores ya existen y deben ser mantenidos, así que se van a seguir necesitando programadores de C/C++.
En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.439



Ver Perfil WWW
Re: ¿Es el lenguaje de programación C/C++ todavía relevante en la era de los lenguajes de programación modernos y de alt
« Respuesta #4 en: 7 Agosto 2023, 20:02 pm »

Python y javascript son interpretados y C/C++ compilados.

¿Depende para qué lo quieras?

No es lo mismo dedicarse hacer páginas Web que es el futuro o de escritorio que parece cada vez se usará menos.

De todas maneras, miras a donde quieres ir, Web, escritorio, móviles, electrónica para programar microcontroladores, etc...
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Lenguajes de programacion mas modernos! « 1 2 »
Programación General
Debci 11 14,770 Último mensaje 29 Abril 2010, 16:44 pm
por biribau
Lenguajes de programacion!
Dudas Generales
Kian 3 3,479 Último mensaje 11 Marzo 2012, 17:29 pm
por abi-ds
Lenguajes de programación web
Desarrollo Web
br7 8 4,223 Último mensaje 22 Octubre 2014, 15:33 pm
por br7
lenguajes de programación « 1 2 »
Programación General
ace99 10 5,694 Último mensaje 23 Mayo 2019, 12:42 pm
por xxChema
lenguajes programacion
Programación General
inma55 4 3,638 Último mensaje 29 Marzo 2023, 18:22 pm
por Locura_23
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines