elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ayuda raíz de ecuación cuadrática mediante ruffini en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda raíz de ecuación cuadrática mediante ruffini en C  (Leído 3,909 veces)
nightcode

Desconectado Desconectado

Mensajes: 216


Hackea el sistema, Hackea el Mundo,


Ver Perfil
ayuda raíz de ecuación cuadrática mediante ruffini en C
« en: 30 Diciembre 2013, 23:49 pm »

Buenas, esta vez estoy haciendo un ejercicio en C que saque las raices de una ecuación de segundo grado mediante el método de rufini. Aquí les dejo el codigo:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>

int main ()
{
    int a, b, c;
    int i, j, r1, r2;
   
    printf("Ingrese los coeficientes de la ecuacion para mostrar sus raices");
    printf("\nIngrese el primer coeficiente: ");
    scanf("%d", &a);
    printf("\nIngrese el segundo coeficiente: ");
    scanf("%d", &b);
    printf("\nIngrese el tercer coeficiente: ");
    scanf("%d", &c);
   
    /*
     * El primer for que va ascenso
     * */
   
    for(i= 1 ; i==1 ; i++){
       /* Primera operacion
        * de la regla de rufini
        * */
            r1= i*a + b;
            b= r1;
            r1= b*i + c;
           
            if(r1 == 0){
            c= 0;
             r1= i;
                printf("\nLa primera raiz es: %d", r1);
                }
         /*
          * Segunda operación
          * de la regla de rufini.
          * */       
            r2= i * a;
            r2= r2 + b;
           
            if(r2 == 0){
            b= 0;
            r2= i;
            printf("\nLa segunda raiz es: %d", r2);
            }
         
      }

/*
 * El segundo for que va en descenso
 * */

     for(j= -1 ; j== -1 ; j--){
       /* Primera operacion
        * de la regla de rufini
        * */
            r1= j*a + b;
            b= r1;
            r1= b*j + c;
           
            if(r1 == 0){
            c= 0;
            r1= j;
                printf("\nLa primera raiz es: %d", r1);
                }
         /*
          * Segunda operación
          * de la regla de rufini.
          * */       
            r2= j*a;
            r2= r2 + b;
           
            if(r2 == 0){
            b= 0;
            r2= j;
            printf("\nLa segunda raiz es: %d", r2);
            }
            
      }
           
   
    return 0;
}

He estado casi obsesionado con hacerlo de esta manera y lo e modificado bastante. Lo que quiero hacer con los dos for es que vayan buscando números positivos y negativos hasta que consigan uno con el cual se cumplan las condiciones del if. El primer for va a buscar números positivos en orden ascendente, es decir que irá sumando de uno en uno e valor de la "i", a su vez cada valor de la "i" se irá multiplicando o sumando con los coeficientes que el usuario haya ingresado hasta que llegue al if, y si el resultado de la ultima suma es cero entonces quiere decir que el ultimo valor que tomó i es la primera raíz de la ecuación.

Si el primer for no encontró las raíces en numero positivos, entonces que pase al siguiente for y busque en los numero s negativos, es decir que en este for la j va en descenso. Este for solo buscará número negativos, es decir desde el -1 hacia la izquierda.

Bueno lo que sucede es que cuando compilo el programa e introduzco los coeficientes 1, 2 y 1 que corresponde a la ecuación: Ax^2 + Bx + C= 0 (A= 1, B= 2 y C= 1), entonces no me da ninguna raíz, como si los bucles no estuvieran trabajando. Cuando en realidad las raíces de esta ecuación son -1 y -1 sacandolas por el método de ruffini.


En línea

“Las organizaciones gastan millones de dólares en firewalls y dispositivos de seguridad, pero tiran el dinero porque ninguna de estas medidas cubre el eslabón más débil de la cadena de seguridad: la gente que usa y administra los ordenadores"
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: ayuda raíz de ecuación cuadrática mediante ruffini en C
« Respuesta #1 en: 31 Diciembre 2013, 00:32 am »

Código
  1. for(i= 1 ; i==1 ; i++)
Ahí estás diciendo que solo se haga el ciclo mientras i sea == a 1. Cuando el avlor de i cambie, el ciclo no se volverá a repetir.


En línea

nightcode

Desconectado Desconectado

Mensajes: 216


Hackea el sistema, Hackea el Mundo,


Ver Perfil
Re: ayuda raíz de ecuación cuadrática mediante ruffini en C
« Respuesta #2 en: 31 Diciembre 2013, 14:52 pm »

Código
  1. for(i= 1 ; i==1 ; i++)
Ahí estás diciendo que solo se haga el ciclo mientras i sea == a 1. Cuando el avlor de i cambie, el ciclo no se volverá a repetir.

ya lo cambie casi listo gracias :D
En línea

“Las organizaciones gastan millones de dólares en firewalls y dispositivos de seguridad, pero tiran el dinero porque ninguna de estas medidas cubre el eslabón más débil de la cadena de seguridad: la gente que usa y administra los ordenadores"
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Graficar con '*' en C++ ecuacion cuadratica « 1 2 »
Programación C/C++
NAESASIMO 13 22,006 Último mensaje 7 Junio 2011, 16:01 pm
por Don Pollo
Ayuda, Validar Ecuacion Lineal
Java
cyberserver 7 7,320 Último mensaje 24 Enero 2011, 06:11 am
por danielo-
Mostrar el contenido del directorio raiz mediante ruta absoluta
GNU/Linux
lalalalalala 1 3,611 Último mensaje 6 Febrero 2012, 17:37 pm
por mael0c
programa en C++ que resuelva ecuacion cuadratica
Programación C/C++
dariomega 5 60,849 Último mensaje 3 Agosto 2013, 04:19 am
por dariomega
[Aporte] Script que calcula la ecuación cuadrática ax2 + bx + c = 0 « 1 2 »
PHP
uluigi 15 8,579 Último mensaje 29 Julio 2015, 16:21 pm
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines