elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Graficar con '*' en C++ ecuacion cuadratica
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Graficar con '*' en C++ ecuacion cuadratica  (Leído 22,008 veces)
ghastlyX
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.900



Ver Perfil
Re: Graficar con '*' en C++ ecuacion cuadratica
« Respuesta #10 en: 3 Enero 2011, 22:43 pm »

Me he estado mirando lo de Wikipedia y en efecto es eso, sólo que la información que tiene es más bien escasa, puesto que la clasificación se suele profundizar un poco más habitualmente.

La cónica ax2 + bxy + cy2 + dx + ey + f = 0, habitualmente se suele poner matricialmente de la forma (X 1)A(X 1)T, donde
Código:
X = (x y)
    (a      b/2     d/2 )
A = (b/2    c       e/2 )
    (d/2    e/2     f   )

Si llamamos B a la submatriz cuadrada que consta de las dos primeras filas y columnas de A y calculamos sus respectivos polinomios característicos, es decir,
det(B - x*Id) = x2 - d1x + d2
det(A - x*Id) = -x3 + D1x2 - D2x + D3

Entonces se cumple:

- Si D3 != 0:
       * Si d2 = 0 es una parábola
       * Si d2 < 0 es una hipérbola (hipérbola equilátera si d1 = 0)
       * Si d2 > 0 es una elipse:
                - Si D3d1 < 0 es real (es una circunferencia si d12 = 4d2)
                - Si D3d1 > 0 es imaginaria
- Si D3 = 0 (cónica degenerada):
       * Si d2 > 0 es un par de rectas imaginarias
       * Si d2 < 0 es un par de rectas reales
       * Si d2 = 0:
                - Si D2 < 0 es un par de rectas paralelas reales
                - Si D2 > 0 es un par de rectas paralelas imaginarias
                - Si D2 = 0 es un par de rectas coincidentes

Donde queda incluida la clasificación de Wikipedia.


En línea

seTINGAN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Graficar con '*' en C++ ecuacion cuadratica
« Respuesta #11 en: 7 Junio 2011, 02:31 am »

Leo Gutiérrez. siempre opina de todo, bájale


En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Graficar con '*' en C++ ecuacion cuadratica
« Respuesta #12 en: 7 Junio 2011, 04:32 am »

Leo Gutiérrez. siempre opina de todo, bájale

Así es, ¿te molesta?, pues ahora opino que deberías leer las reglas y no revivir mensajes viejos.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Don Pollo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74

/* No comments */


Ver Perfil
Re: Graficar con '*' en C++ ecuacion cuadratica
« Respuesta #13 en: 7 Junio 2011, 16:01 pm »

Quizás me equivoque, pero el problema sólo te pide que digas si es una parábola, una hipérbole o elipse, no te pide en ningún momento que las dibujes.
En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda para Graficar en C
Programación C/C++
rattlehead12 3 5,577 Último mensaje 27 Octubre 2013, 06:40 am
por rolo1192@hotmail.com
programa en C++ que resuelva ecuacion cuadratica
Programación C/C++
dariomega 5 60,849 Último mensaje 3 Agosto 2013, 04:19 am
por dariomega
ayuda raíz de ecuación cuadrática mediante ruffini en C
Programación General
nightcode 2 3,910 Último mensaje 31 Diciembre 2013, 14:52 pm
por nightcode
[Aporte] Script que calcula la ecuación cuadrática ax2 + bx + c = 0 « 1 2 »
PHP
uluigi 15 8,579 Último mensaje 29 Julio 2015, 16:21 pm
por ivancea96
NeuN textbox de respuesta// formula cuadratica
Programación C/C++
fcpena 2 1,550 Último mensaje 17 Abril 2016, 00:55 am
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines