elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Vision Computacional - Orientacion con AMD/Intel
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Vision Computacional - Orientacion con AMD/Intel  (Leído 2,665 veces)
ryan parker

Desconectado Desconectado

Mensajes: 81



Ver Perfil
Vision Computacional - Orientacion con AMD/Intel
« en: 29 Junio 2012, 06:21 am »

Hola a todos :)

Luego de ir vagando en la programacion encontre algo interesante como es el tema de 'Computer Vision'.
Ahora estuve viendo una manera practica de aprender sobre este area, ya que mi reto es poder crear una aplicacion con reconocimiento de un dedo o la mano para manipular las tareas basicas de la PC.

Pues encontre que una practica era usar librerias como OpenCV, con C/C++. Ahora pues esta libreria esta liberada por Intel, Asi que aqui el problema:
Sera compatible con los procesadores AMD?
Podria trabajar en el futuro con CUDA?

Pues necesito alguna orientacion, pues ando estancado en el tema, y estoy considerando solo comprar Intel para estas finalidades.
O a lo mejor hay una forma de tambien hacer Computer Vision en AMD.

Saludos.


En línea

Your kung-fu is not strong!
Anvil

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38



Ver Perfil
Re: Vision Computacional - Orientacion con AMD/Intel
« Respuesta #1 en: 1 Julio 2012, 21:24 pm »

Si bajas los binarios de OpenCV no deberías de tener problemas por tu procesador ahora si quieres compilar OpenCV con Thread Building Blocks (de Intel) pues tampoco tendrías problemas :D.

En pocas palabras, no deberías de tener ningún problema.

Si quieres usar OpenCV y CUDA, también puedes hacerlo solo es cuestión de enviar la información correcta a CUDA. Ahora bien OpenCV trae algunas funciones implementadas en CUDA por lo cual tendrías que compilar OpenCV con CUDA activado (la versión que viene ya compilada no tiene TBB ni CUDA).

Si usas CUDA también puedes checar las Nvidia Performance Primitives pues estás primitivas facilitan el uso del GPU en visión computacional.

Te recomiendo que cheques openFrameworks y Processing que son librerías que podrían ayudarte a lo que quieres realizar.


En línea

\\::_--__!!ss"1122
ryan parker

Desconectado Desconectado

Mensajes: 81



Ver Perfil
Re: Vision Computacional - Orientacion con AMD/Intel
« Respuesta #2 en: 9 Julio 2012, 01:46 am »

Gracias por la informacion, ya termine de intalar el OpenCV pense que me iba a marcar error por el proc. pero bien todo bien.
Ahora solo me falta probar la camara  para verlo en accion :)
En línea

Your kung-fu is not strong!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Terrorismo computacional ? « 1 2 3 4 5 »
Seguridad
wasm30 43 27,823 Último mensaje 13 Junio 2010, 02:11 am
por Novlucker
Un algoritmo computacional aclara la autoría de los textos bíblicos
Noticias
wolfbcn 4 2,769 Último mensaje 15 Octubre 2011, 00:40 am
por SoloNuevas
Que es una Carga Computacional
Dudas Generales
erion88 1 3,300 Último mensaje 11 Diciembre 2015, 22:16 pm
por Saib
geometria computacional II
Java
+ 1 Oculto(s) 6 3,002 Último mensaje 10 Agosto 2016, 19:50 pm
por ivancea96
geometria computacional III
Java
+ 1 Oculto(s) 2 2,217 Último mensaje 11 Agosto 2016, 04:35 am
por + 1 Oculto(s)
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines