elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  transformar binario a decimal
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: transformar binario a decimal  (Leído 2,240 veces)
fdvd

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
transformar binario a decimal
« en: 13 Julio 2015, 17:27 pm »

tengo un proble en c++ necesito hacer un codigo me ayude a transformar un numero binario en decimal y verificar si el numero que ingrese por teclado sea un numero binario preferentemente con funciones porfavor una respuesta prota gracias!!!!! ::) ::) ::) ::)


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: transformar binario a decimal
« Respuesta #1 en: 13 Julio 2015, 17:31 pm »

y lo quieres listo? vamos a tu uni y presentamos por ti?

-.- no se hacen tareas, se resuelven dudas, muestra tu código, explica tu duda en detalle...

intentaste usar un buscador? en google.com puedes colocar una busqueda y te da resultados relacionados, revisaste alguno?





En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Orubatosu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.515


Ver Perfil WWW
Re: transformar binario a decimal
« Respuesta #2 en: 13 Julio 2015, 18:29 pm »

Introduce el numero. El modo de hacerlo como quieras, ya sea caracter a caracter o mediante un string. En el primer caso comprueba el ASCII que sea 1 o 0, en el segundo haz una rutina que tras el retorno de carro mida la logitud y haga un bucle que haga la misma comprobación.

Si lo tienes en un string, que sería lo mas sencillo, con sacar la longitud ya sabes de cuanto debe de ser el bucle. Inicializas un entero a cero, y a partir de ahi multiplicas cada cifra, ya sea cero o uno empezando por la izquierda por un numero que multiplicaras por 2 a cada ciclo. La primera vez 1, la segunda 2, 4, 8 etc

A cada vuelta acumulas el resultado en la variable anterior, y al final del bucle tienes el resultado

No me dirás que no te lo he dejado a huevo

También creo que tengo por ahi una rutina ya hecha que hace exactamente eso, pero me da mucha pereza ponerme a buscarla

De hecho, como la clase string puede usar iteradores, tienes una oportunidad de oro de hacerlo muy bonito
« Última modificación: 13 Julio 2015, 18:34 pm por Orubatosu » En línea

"When People called me freak, i close my eyes and laughed, because they are blinded to happiness"
Hideto Matsumoto 1964-1998
Gh057


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.190



Ver Perfil
Re: transformar binario a decimal
« Respuesta #3 en: 13 Julio 2015, 18:44 pm »

Hola fdvd, o bien aplicar el concepto de pila... vas agregando cada caracter a la pila mientras sea 0 ó 1 (sino retornas falso en la función booleana de carga) calculando la potencia con respecto al índice que vas llenando de la pila, y acumulándola... Al final tienes tu resultado en decimal mostrando dicho acumulador.

Es algo más complejo, pero bastante genérico, y puedes implementarlo en otros ejercicios... ya que en realidad es una variación de un analizador de símbolos equilibrados (entiéndase por ello (){}[]) mediante el uso de un autómata a pila.

-off: En ella debes comparar el si al llegar a un símbolo de cierre, tu cima de pila es uno semejante de apertura, si es así, disminuyes tu pila... y mantienes tu retorno booleano en verdadero; caso contrario, retornas falso (error de balanceo de fómula). Al final debes tener si o si tu pila vacía, o ha habido error en el ingreso de datos.- 

Saludos.
En línea

4 d0nd3 1r4 3l gh057? l4 r3d 3s 74n v4s74 3 1nf1n1t4...
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Menu de transformar numero decimal a binario,octal y hexadecimal
Programación C/C++
chaarlyyyy 3 17,175 Último mensaje 30 Mayo 2010, 05:47 am
por nicolas_cof
[ code=C++] Conversor binario-decimal-binario « 1 2 »
Programación C/C++
Chonk 11 23,598 Último mensaje 9 Julio 2010, 17:52 pm
por Debci
Pasar decimal a binario
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Cuasar 7 7,653 Último mensaje 8 Febrero 2011, 04:00 am
por Cuasar
[BATCH] Decimal > Binario
Scripting
Puntoinfinito 7 8,705 Último mensaje 17 Mayo 2019, 13:02 pm
por d.gromero
swing binario decimal
Java
winnipu 2 3,476 Último mensaje 19 Mayo 2014, 18:36 pm
por winnipu
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines