elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [BATCH] Decimal > Binario
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [BATCH] Decimal > Binario  (Leído 8,657 veces)
Puntoinfinito


Desconectado Desconectado

Mensajes: 919


#! /win/archlinux


Ver Perfil WWW
[BATCH] Decimal > Binario
« en: 15 Julio 2012, 17:07 pm »

Buenas a tod@s.

He echo un codificador de decimal a binario, y me gustaría que me dijisteis si sabéis otras variables más sencillas o más complejas para hacer otro que haga la misma función (Eso sin utilizar commandlines .exe)

Saludos y gracias al foro por ayudar-me.

Code; http://pastebin.com/Kufsz5Kx


« Última modificación: 15 Julio 2012, 17:35 pm por EleKtro H@cker » En línea

AHORA EN SOFTONIC || CLICK HERE!!
Base64: QWNhYmFzIGRlIHBlcmRlciAxIG1pbnV0byBkZSB0dSB2aWRhLiBPbOkh



HACK AND 1337 : http://hackandleet.blogspot.com
WEBSITE: http://www.infiniterware.
Binary_Death

Desconectado Desconectado

Mensajes: 214



Ver Perfil
Re: Decimal > Binario
« Respuesta #1 en: 15 Julio 2012, 17:34 pm »

Realmente a no ser que le quieras dar más vueltas, yo no conozco ninguna otra forma de convertir de decimal a binario. Hay que dividir e ir quedándose con el resto, y ya.

Si fuera de decimal a hexadecimal, sí que hay un par de truquitos  ;)


En línea

AgnesBlack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 44


Ver Perfil
Re: Decimal > Binario
« Respuesta #2 en: 15 Julio 2012, 19:04 pm »

Realmente a no ser que le quieras dar más vueltas, yo no conozco ninguna otra forma de convertir de decimal a binario. Hay que dividir e ir quedándose con el resto, y ya.

Si fuera de decimal a hexadecimal, sí que hay un par de truquitos  ;)

esta bueno el codec y no es tan complicado de pasar de decimal a hexadecimal sabiendo division reiterada se puede cambiar ah cualquier base que uno dese tanto binario,octal , hexa etc.. hice un algoritmo en pascal de dado un numero decimal pasalo a cualquier base , poco se de bath pero ya me pondre a estudiar bien y lo subo gracias por el codec
En línea

Puntoinfinito


Desconectado Desconectado

Mensajes: 919


#! /win/archlinux


Ver Perfil WWW
Re: [BATCH] Decimal > Binario
« Respuesta #3 en: 15 Julio 2012, 22:58 pm »

Gracias por responder:)

Cual sería el código con el par de truquillos para decimal a hexadecimal?

Saludos
En línea

AHORA EN SOFTONIC || CLICK HERE!!
Base64: QWNhYmFzIGRlIHBlcmRlciAxIG1pbnV0byBkZSB0dSB2aWRhLiBPbOkh



HACK AND 1337 : http://hackandleet.blogspot.com
WEBSITE: http://www.infiniterware.
Binary_Death

Desconectado Desconectado

Mensajes: 214



Ver Perfil
Re: [BATCH] Decimal > Binario
« Respuesta #4 en: 15 Julio 2012, 23:12 pm »

Pues por ejemplo el uso de la variable %=ExitCode%, que devuelve el número de salida en hexadecimal.
Por ejemplo:

Código
  1. cmd /d /c exit /b 15
  2. echo.%=ExitCode%
  3.  

Por otro lado, un método más mecánico y menos automático, es el siguiente:

Código
  1. :d2h
  2. set hexstr=0123456789abcdef
  3. set dec=%1&& set hex=
  4. :loop
  5. set/a ths=%dec% %% 16
  6. call :evals %%hexstr:~%ths%,1%%
  7. if /I %dec% GEQ 16 (set /A dec=%dec%/16) else (goto:EOF)
  8. goto:loop
  9. :evals
  10. set hex=%1%hex: =%&& goto:EOF

Code un poco viejo, hecho por Shadow. Es el método más eficiente que he visto de hacerlo sin usar ningún truco como tal (como en el caso anterior, con la variable no documentada).

Saludos!
« Última modificación: 15 Julio 2012, 23:19 pm por Binary_Death » En línea

Puntoinfinito


Desconectado Desconectado

Mensajes: 919


#! /win/archlinux


Ver Perfil WWW
Re: [BATCH] Decimal > Binario
« Respuesta #5 en: 16 Julio 2012, 00:04 am »

Gracias  :D

Inteligente code...

¡Saludos a los dos!
En línea

AHORA EN SOFTONIC || CLICK HERE!!
Base64: QWNhYmFzIGRlIHBlcmRlciAxIG1pbnV0byBkZSB0dSB2aWRhLiBPbOkh



HACK AND 1337 : http://hackandleet.blogspot.com
WEBSITE: http://www.infiniterware.
AgnesBlack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 44


Ver Perfil
Re: [BATCH] Decimal > Binario
« Respuesta #6 en: 16 Julio 2012, 00:40 am »

bueno y aca el intento pero solamente al reves de hexadecimal a decimal

Código:
@echo off
color 0a
:Inicio
cls
set /p num=Introduce el numero Hexadecimal:
set /a num2=0x%num%
echo El numero en Decimal es: %num2%
echo.
pause>nul
goto inicio

es mi primer codec en bath espero que les guste saludos y gracias por el codec de decimal a binario :D
En línea

d.gromero

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: [BATCH] Decimal > Binario
« Respuesta #7 en: 17 Mayo 2019, 13:02 pm »

Hola a todos, estoy empezando a investigar para programar en binario, y veo que por aquí vais bastante más avanzados.

Todavía no estoy seguro al cien por cien de que lo que hago esté bien y necesito un traductor de binario, estoy usando este que he encontrado https://traductorbinario.online/ pero no sé exactamente cuánto de fiable es. ¿Podríais decirme si es bueno o recomendarme alguno?
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[batch] Funcion :D2B (convierte decimal a binario)
Scripting
The Shadow 0 2,432 Último mensaje 18 Febrero 2008, 21:43 pm
por The Shadow
[ code=C++] Conversor binario-decimal-binario « 1 2 »
Programación C/C++
Chonk 11 23,543 Último mensaje 9 Julio 2010, 17:52 pm
por Debci
Pasar decimal a binario
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Cuasar 7 7,608 Último mensaje 8 Febrero 2011, 04:00 am
por Cuasar
Ejemplo WinApi32 GUI - conversor decimal a binario
Programación C/C++
david_BS 0 2,216 Último mensaje 7 Abril 2012, 06:45 am
por david_BS
[Duda ] Codigo Python Binario a Decimal y viceversa *2.7*
Scripting
yujadeh 2 9,781 Último mensaje 5 Octubre 2012, 01:50 am
por yujadeh
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines