elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [ code=C++] Conversor binario-decimal-binario
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [ code=C++] Conversor binario-decimal-binario  (Leído 23,537 veces)
Chonk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
[ code=C++] Conversor binario-decimal-binario
« en: 9 Julio 2010, 01:20 am »

Hola, me gustaría saber como puedo hacer un programa en C que tenga las opciones de convertir un número binario a decimal y de decimal a binario. Aprovechando, me gustaría correr este programa en una shell de ubuntu. Alguna sugerencia?
Gracias anticipadas por la ayuda.


« Última modificación: 9 Julio 2010, 02:18 am por Chonk » En línea

@synthesize
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 640


Another Brick in the Wall


Ver Perfil WWW
Re: Conversor binario-decimal-binario
« Respuesta #1 en: 9 Julio 2010, 01:23 am »

Bienvenido al foro

Pon un avance del código que lleves si quieres ayuda. Y lee las reglas del foro

Saludos


En línea

do-while


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.276


¿Habra que sacarla de paseo?


Ver Perfil
Re: Conversor binario-decimal-binario
« Respuesta #2 en: 9 Julio 2010, 01:31 am »

¡Buenas!

Busca informacion sobre bases de numeracion, y si no te saliese el programa, pon lo que hayas hecho hasta ahora.

¡Saludos!
En línea

- Doctor, confundo los números y los colores.
- Vaya marrón.
- ¿Marrón? ¡Por el culo te la hinco!
Ariath


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.099


Ver Perfil WWW
Re: Conversor binario-decimal-binario
« Respuesta #3 en: 9 Julio 2010, 01:33 am »

Si tu mismo sabes como realizar la conversión binario -> decimal y viceversa, no tiene ningún misterio hacerlo, solo tienes que hacer los cálculos apropiados en cada caso.

Un programa tan simple no requiere bibliotecas especiales, con la de entrada y salida estandard basta, por lo que, una vez que lo hagas, el código lo podrás compilar sin problema alguno tanto en Ubuntu como en Windows.

Salu2
En línea

Chonk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Conversor binario-decimal-binario
« Respuesta #4 en: 9 Julio 2010, 01:53 am »

Perdon a todos. Olvide poner el avance. Bueno, logré crear el menu de esta forma:

[ code=C++]

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
         {
         char _op='a';

         while( _op!='3' )
                  {
                  system( "clear" );
                  printf( "1. Binario a Decimal" );
                  printf( "\n2. Decimal a Binario" );
                  printf( "\n3. Salir" );
                  _op= getchar();
                  switch( _op )
                           {
                           case '1':
                                    break;
                           case '2':
                                    break;
                           case '3':
                                    break;
                           }
                  }
         printf( "\n\nPulsa para salir.." );
         getchar();
         return 0;
         }


En otro programa intente hacer el conversor decimal a binario con esto:


[ code=C++]

#include <stdio.h>
#define BITS 16

int main() {

int binNum[16];
int decNumElement;
int counter;

printf("\n\Ingresa el número: ");
scanf( "%d", &decNumElement );
for ( counter = 0; counter <= BITS; counter++ ) {
binNum[counter] = decNumElement % 2;
decNumElement = decNumElement / 2;
}
for ( counter = BITS; counter >= 0; counter-- ) {
printf("%d", binNum[counter]);
}
return 0;
}


Ahora, no se como integrarlos en uno solo y me falta el conversor binario a decimal, en el mismo programa, claro esta. Gracias y disculpas otra vez...
« Última modificación: 9 Julio 2010, 02:06 am por Chonk » En línea

Ariath


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.099


Ver Perfil WWW
Re: Conversor binario-decimal-binario
« Respuesta #5 en: 9 Julio 2010, 02:01 am »

Para la integración, yo lo que haría sería crear una función para cada uno de los 2 conversores.

Esas funciones las pegas en el primer código, bien al final añadiendo al principio del mismo los prototipos, o bien las incluyes directamente al principio del mismo.

Salu2


P.D: Te recomiendo que uses la etiqueta [ code=C++], para que quede mejor el código (antes de la 'c' de code he puesto un espacio para poder imprimir la etiqueta.
En línea

do-while


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.276


¿Habra que sacarla de paseo?


Ver Perfil
Re: Conversor binario-decimal-binario
« Respuesta #6 en: 9 Julio 2010, 02:14 am »

¡Buenas!

El conversor de decimal a binario parece correcto salvo por un detalle. Revisa los rangos de los vectores. Si aun asi no ves ningun error, busca en tus apuntes, google o algun tutorial o libro informacion sobre arrays (si la traduccion es mala (segun el profesor que tuve, pero ya no me fio de nada/nadie) lo pondra como arreglos).

¡Saludos!
En línea

- Doctor, confundo los números y los colores.
- Vaya marrón.
- ¿Marrón? ¡Por el culo te la hinco!
.:BlackCoder:.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388


Cada dia C++!!


Ver Perfil
Re: [ code=C++] Conversor binario-decimal-binario
« Respuesta #7 en: 9 Julio 2010, 02:35 am »

Lo voy a ayudar un poco... el error esta en uno de los for...

Busca en el foro sobre esas conversiones debe hacer varios post referentes a ello...

Saludos
En línea

"No te esfuerzes por saber mas, esfuerzate por ser el mejor en lo que sabes... Y asi sabras mas" .:BlackCoder:. jajaja



nicolas_cof


Desconectado Desconectado

Mensajes: 348


Into the Wild


Ver Perfil WWW
Re: [ code=C++] Conversor binario-decimal-binario
« Respuesta #8 en: 9 Julio 2010, 02:50 am »

Chonk, te dejo links con algunos temas en el foro que tienen algo de codigo que te puede servir...

https://foro.elhacker.net/programacion_cc/menu_de_transformar_numero_decimal_a_binariooctal_y_hexadecimal-t295051.0.html

https://foro.elhacker.net/programacion_cc/cambio_de_base_en_c-t287705.0.html

Nota: fijate tambien mucho en las respuestas de estos temas, que tienen varias correcciones...

Salu10.
En línea

Ariath


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.099


Ver Perfil WWW
Re: [ code=C++] Conversor binario-decimal-binario
« Respuesta #9 en: 9 Julio 2010, 16:13 pm »

Esto... Chonk, la etiqueta del code hay que cerrarla para que surta efecto, y según te puse en mi anterior mensaje, yo puse un espacio entre el '[' y la 'c' porque sino no podía mostrar la etiqueta, pero ese espacio lo necesitas quitar.

Es decir, sería de esta forma la cosa:

Código:
[code=C++]
Tu código aquí
[/code]

Salu2


P.D: Bueno, no me ha salido exacto como quería que apareciera, pero da igual, se ve bien a lo que me refiero.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Pasar decimal a binario
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Cuasar 7 7,597 Último mensaje 8 Febrero 2011, 04:00 am
por Cuasar
Ejemplo WinApi32 GUI - conversor decimal a binario
Programación C/C++
david_BS 0 2,213 Último mensaje 7 Abril 2012, 06:45 am
por david_BS
Tengo un problema (convertidor a binario)
Java
DarkSorcerer 2 2,803 Último mensaje 2 Septiembre 2012, 03:08 am
por DarkSorcerer
Conversor de numeros decimales a binario con punto decimal basico
Programación C/C++
ivanel93 0 2,326 Último mensaje 15 Septiembre 2013, 06:21 am
por ivanel93
No sé por qué no funciona (conversor decimal-binario)
Ejercicios
pablo256 6 3,924 Último mensaje 13 Abril 2015, 10:05 am
por pablo256
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines