elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  SQL Remoto (¿por donde empiezo?)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: SQL Remoto (¿por donde empiezo?)  (Leído 2,294 veces)
Vaagish


Desconectado Desconectado

Mensajes: 875



Ver Perfil
SQL Remoto (¿por donde empiezo?)
« en: 28 Enero 2014, 23:11 pm »

Buenas amigos! Alguien me puede aclarar como puedo conectar una app de consola con un servidor remoto para hacerle consultas a la base de datos SQL??

Se agradece!!

Saludos!


En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: SQL Remoto (¿por donde empiezo?)
« Respuesta #1 en: 28 Enero 2014, 23:16 pm »

Pues tienes que configurar el SQL Server para permiter conexiones remotas, tipo de conexión (creación de usuarios), etc.


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Vaagish


Desconectado Desconectado

Mensajes: 875



Ver Perfil
Re: SQL Remoto (¿por donde empiezo?)
« Respuesta #2 en: 28 Enero 2014, 23:19 pm »

Yep,, tengo un hosting (no estoy seguro que tenga SQL remoto, pero lo voy a intentar) el asunto es la conexión mas que nada... estaba viendo que hay unas librerías para simplificar el trabajo,, pero no estoy seguro..

Consulta: ¿tengo que configurar una conexión manualmente en la maquina o solo con el código de mi app me podría conectar?
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: SQL Remoto (¿por donde empiezo?)
« Respuesta #3 en: 28 Enero 2014, 23:30 pm »

Estamso hablando de SQL Server o MySQL?
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Vaagish


Desconectado Desconectado

Mensajes: 875



Ver Perfil
Re: SQL Remoto (¿por donde empiezo?)
« Respuesta #4 en: 28 Enero 2014, 23:37 pm »

MySQL, el hosting es de dattatec.. (si no llegase a tener SQL remoto ese hosting no importa,, podría cambiarlo a otro..)

Gracias!
En línea

EsCrItUrA cOn LuZ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil WWW
Re: SQL Remoto (¿por donde empiezo?)
« Respuesta #5 en: 28 Enero 2014, 23:37 pm »

Hola

Cómo le gustaba decir a Jack el destripdor: vayamos por partes. En primer lugar debes saber los siguientes datos
- ¿En qué base de datos está corriendo? ¿MySQL?¿SQL Server?¿Oracle?¿Sybase?¿MariaDB?...
- Nombre de la instancia
- IP y puerto de conexión

Una vez que sepas eso te puedes planetar el cliente con el que conectarte, porque de hecho son cosas que te pedirá.En mi caso, que siempre he utilziado Oracle, utilizo SQL Developer, si bien he oido comentar que también lo puedes utilizar para conectarte a otras bases de datos. Además es gratuito.

Espero haberte podido ayudar en algo.

Un saludo
En línea

Naci calvo, desnudo y sin dientes. Todo lo que venga es ganancia
Vaagish


Desconectado Desconectado

Mensajes: 875



Ver Perfil
Re: SQL Remoto (¿por donde empiezo?)
« Respuesta #6 en: 28 Enero 2014, 23:54 pm »

Bueno, ya averigüe.. solo un servidor dedicado me brinda el servicio de SQL remoto, (lo cual, obviamente tiene un coste muucho mayor..) Así que ahora tengo que ir buscando otro hosting (barato) con SQL remoto,, igual si saben de algun metodo para conectar con SQL sigue pendiente..

Gracias!!
En línea

Vaagish


Desconectado Desconectado

Mensajes: 875



Ver Perfil
Re: SQL Remoto (¿por donde empiezo?)
« Respuesta #7 en: 29 Enero 2014, 18:38 pm »

Buenas amigos!! Quería contarles que al final lo solucione de otra manera,, una versión económica para quien no pueda acceder a SQL Remoto.. al final las "consultas" son HTTP,, ustedes se preguntaran ¿de que habla este bolu**?

Es simple:

Código
  1. char *Request = "POST HTTPRequest/index.php?dato=hola HTTP/1.1\nhost: localhost\r\n\r\n";
  2.  

Esa es la consulta que hace C++, previamente conectado con sockets al servidor..

Código
  1. // Incluimos a conexion
  2. include("Conex.php");
  3. $Conex = Connection();
  4.  
  5. echo "\n\rLoaded\n\r";
  6.  
  7. $Var1 = $_GET['dato'];
  8.  
  9. if($_GET){
  10. $Result = mysqli_query($Conex, "INSERT INTO pruebat (valor) VALUES ('$Var1');");
  11. }
  12.  

Ese es el script php que se encarga de recibir la información y colocarla en la base de datos.. todo esto esta dentro de un marco teórico.. se puede recuperar información de la base de datos y enviarla al programa c++ todo con peticiones HTTP.. O sea,, se puede hacer todo lo mismo como si fuera una conexión SQL,, solo que hay que programar mas.. pero sirve en todos los servidores web sin que nos cobren 10 veces mas por mes!!

Saludos! Espero que le sirva a alguien algún día.. jeje
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Por donde empiezo...
Ingeniería Inversa
bebito0077 7 5,034 Último mensaje 2 Enero 2008, 22:35 pm
por Shaddy
Por donde empiezo
Dudas Generales
HaCrono 4 3,079 Último mensaje 22 Diciembre 2011, 16:49 pm
por HaCrono
por donde empiezo? « 1 2 3 »
Dudas Generales
dandy_hack 29 14,053 Último mensaje 7 Enero 2012, 00:51 am
por x3r0x
Por donde empiezo???
Hacking
Lover_one 9 4,683 Último mensaje 14 Enero 2012, 18:14 pm
por H1tchclock
Por dónde empiezo?
Desarrollo Web
GARROTE 3 2,092 Último mensaje 27 Mayo 2013, 19:35 pm
por basickdagger
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines