elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Soy nuevo en programacion y necesito hacer una matriz que lea numeros aleatorios
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Soy nuevo en programacion y necesito hacer una matriz que lea numeros aleatorios  (Leído 2,189 veces)
eluque

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Soy nuevo en programacion y necesito hacer una matriz que lea numeros aleatorios
« en: 11 Julio 2012, 02:20 am »

Buenas, estoy empezando en la carrera de computacion y sumamente principiante en programacion y necesito hacer una matriz que lea números aleatorios sin repetirse, se que se puede usar el srand() y el rand() que sino me equivoco es de la libreria stdlib.h

Seria de gran ayuda si alguien me pudiese explicar como funciona el random y como aplicarlo de la forma mas sencilla de entender.

Gracias de antemano!.

Salu2!


En línea

avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: Soy nuevo en programacion y necesito hacer una matriz que lea numeros aleatorios
« Respuesta #1 en: 11 Julio 2012, 02:28 am »

No entiendo el problema que planteas , ¿quieres cargar un montón de numeros aleatorios que no sean repetidos en una matriz? Mmmmm ¿tienes algo pensado o algún código hecho?

PD : Bienvenido al foro   ;D


« Última modificación: 11 Julio 2012, 02:31 am por avesudra » En línea

Regístrate en
DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: Soy nuevo en programacion y necesito hacer una matriz que lea numeros aleatorios
« Respuesta #2 en: 11 Julio 2012, 02:40 am »

Para obtener números aleatorios, como bien has dichos, son necesarias las funciones srand() y rand(), incluidas en stdlib.h.

Con la función srand() lo que haces es "inicializar el generador del número aleatorio", es decir, con dicha función indicas de dónde obtendrás el número aleatorio. Lo que se utiliza es esto:

Código
  1. srand(time(NULL));

Para generar el número a partir de la hora, ya que es casi imposible que exactamente a la misma hora inicies el mismo programa.

La función time() está incluida en time.h.

Con la función rand() obtienes el número aleatorio.

Dicho esto, intenta generar los números aleatorios y almacenarlos en una matriz sin que se repitan, tal y como te pide el ejercicio. Si tienes alguna duda, aquí estamos  :D

Más información: rand(), srand()

Saludos!
« Última modificación: 11 Julio 2012, 02:42 am por DickGumshoe » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
NUMEROS ALEATORIOS EN VB
Programación Visual Basic
WCIETE 3 4,021 Último mensaje 30 Agosto 2005, 01:19 am
por Slasher-K
Números Aleatorios!
Programación Visual Basic
ka0s 5 4,444 Último mensaje 9 Abril 2009, 04:27 am
por ka0s
Números Aleatorios
Programación C/C++
Kropt32 2 2,979 Último mensaje 2 Agosto 2010, 20:43 pm
por do-while
Problema Matriz cuadrada con números aleatorios sin repetir
Programación C/C++
zaico77 3 6,765 Último mensaje 14 Febrero 2014, 21:06 pm
por leosansan
Numeros aleatorios en una matriz 4*4
Programación C/C++
sinnombre123456789 1 1,436 Último mensaje 17 Junio 2016, 15:00 pm
por AlbertoBSD
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines