elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Números Aleatorios
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Números Aleatorios  (Leído 2,976 veces)
Kropt32

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34


Ver Perfil
Números Aleatorios
« en: 2 Agosto 2010, 14:47 pm »

Me gustaría generar números aleatorios. Todos los manuales para crear números aleatorios utilizan la hora y fecha actual como semilla aleatoria. ¿Alguien puede explicarme como funciona esa semilla?¿Son realmente aleatorios los números que se generan a partir de esa semilla?Si no son ¿Se puede hacer de alguna manera para que los numeros generados tengan el 50% de probabilidad (si son dos), (33.3% si son tres) ,etc.?

Si quiero generar números aleatorios entre 0 y 2 ambos inclusive:
Al 0 se le da 33.3% de probabilidad
Al 1 otro 33.3%
Al 2 otro 33.3%

¿Me explico?


En línea

En las pistolas, fíjense, a cada disparo el cañon recula, como asustado por lo que acaba de hacer.
fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.062



Ver Perfil WWW
Re: Números Aleatorios
« Respuesta #1 en: 2 Agosto 2010, 17:33 pm »

Ahi tienes informacion de la msdn:

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/398ax69y%28v=VS.71%29.aspx

Realmente No son aleatorios del todo, como tu bien dijiste tiene que ver con la hora o con la fechao con cualquier otro numero...

No se podria hacer porcentaje... hombre si usaras ifs y tal podrias sacar algo descartando numeros, pero como ya dije, descartando.

salu2!


En línea

Un byte a la izquierda.
do-while


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.276


¿Habra que sacarla de paseo?


Ver Perfil
Re: Números Aleatorios
« Respuesta #2 en: 2 Agosto 2010, 20:43 pm »

¡Buenas!

A ver si este codigo responde a tu pregunta:
Código
  1. #include <stdlib.h>
  2. #include <stdio.h>
  3.  
  4. #define DIM 3
  5. #define NUM_MUESTRAS 6
  6.  
  7. void frecuencias(int repeticiones)
  8. {
  9.    int i , frecuencias[DIM] = {0};
  10.  
  11.    for(i = 0 ; i < repeticiones ; i++)
  12.    {
  13.        ++frecuencias[rand() % DIM];
  14.    }
  15.  
  16.  
  17.    printf("%d REPETICIONES\n-------------------------------------------\n",repeticiones);
  18.  
  19.    for(i = 0 ; i < DIM ; i++)
  20.    {
  21.        printf("%d - %02.2f%%\n", i , 100 * ((float)frecuencias[i]) / repeticiones);
  22.    }
  23.    printf("\n");
  24.  
  25.    return;
  26. }
  27.  
  28. int main(int argc, char *argv[])
  29. {
  30.    int i , rep = 10;
  31.  
  32.    for(i = 0 ; i < NUM_MUESTRAS ; i++)
  33.    {
  34.        frecuencias(rep);
  35.        rep *= 10;
  36.    }
  37.  
  38.    getchar();
  39.  
  40.    return 0;
  41. }
  42.  
  43.  

Cuando no sepas que hace algo, experimenta, aprenderas mas y descubriras como funcionan las cosas.

¡Saludos!
En línea

- Doctor, confundo los números y los colores.
- Vaya marrón.
- ¿Marrón? ¡Por el culo te la hinco!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Numeros Aleatorios
Programación Visual Basic
ltbl 3 2,746 Último mensaje 10 Diciembre 2010, 03:26 am
por BlackZeroX
Numeros aleatorios en C
Programación C/C++
ANTÓN RAMIREZ 0 3,066 Último mensaje 14 Diciembre 2010, 21:22 pm
por ANTÓN RAMIREZ
Tiburon de numeros aleatorios
.NET (C#, VB.NET, ASP)
_-Javier-_ 1 2,327 Último mensaje 21 Enero 2011, 20:42 pm
por kasiko
codigo para que no se repitan los numeros aleatorios con un randomize
.NET (C#, VB.NET, ASP)
jan77 3 6,141 Último mensaje 5 Febrero 2011, 11:49 am
por kingdarnakes
numeros aleatorios en funcion de una division
Programación Visual Basic
Pegano25 9 3,926 Último mensaje 12 Junio 2011, 20:43 pm
por martin_poipon
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines