elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  SOLO VALIDAR ENTRADA DE NUMEROS
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: SOLO VALIDAR ENTRADA DE NUMEROS  (Leído 2,181 veces)
WarrirorPT3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
SOLO VALIDAR ENTRADA DE NUMEROS
« en: 15 Abril 2019, 23:21 pm »

#include <iostream>


using namespace std;

int main()
{
int n;


   cout<<"\t\t\t********************************************\n"<<endl;
   cout<<"\t\t\t\t  CONVERSION DE TEMPERATURAS               \n"<<endl;
   cout<<"\t\t\t********************************************\n"<<endl;

   cout<<"\t\t\t\t  Seleccione el numero uno o dos :\n"<<endl;



cout<<"\t\t\t\t    1 PARA CONVERTIR De C  a  F \n"<<endl;
cout<<"\t\t\t\t    2 PARA CONVERTIR  De F  a  C\n "<<endl;
cout<<"\t\t\t\t    Despues presione la tecla ENTER\n "<<endl;
cin>>n;

   
if(n==1)
{
float c;
cout<<"\t\t\t\tIngresa el valor de los Grados Centigrados:\n "<<endl;
   cin>>c;
   double f=(c*9/5)+(32);
   cout<<"\t\t\t\t=================================\n"<<endl;
   cout<<c<<"\t\t\t\t C Equivale a: " <<f<<" F "<<endl;      
   cout<<"\t\t\t\t=================================\n"<<endl;
}

else
{
float f;
cout<<"\t\t\t\tIngrese el valor de los Grados Fahrenheit:\n"<<endl;
   cin>>f;
   double c=(f-32)*5/9;
   cout<<"\t\t\t\t=================================\n"<<endl;
   cout<<f<<"\t\t\t\t F Equivale a: "<<c<<" C "<<endl;
   cout<<"\t\t\t\t=================================\n"<<endl;

}      
      
   
 return 0;
}


« Última modificación: 6 Mayo 2019, 20:12 pm por WarrirorPT3 » En línea

K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: Necesito ayuda con un trabajo Para solo ingresar numeros
« Respuesta #1 en: 15 Abril 2019, 23:28 pm »

No entiendo muy bien la pregunta, pero imagino que quieres controlar que no se introduzcan otros caracteres que no sean números. Para ello debes usar un filtro <do while>.
Por ejemplo un filtro para controlar que se introduzca un número entre [0,9] sería:
Código
  1. do{
  2.    cout << "Introduce un numero [0,9]: ";
  3.    cin >> respuesta;
  4. }   while(respuesta < 0 || respuesta > 9);

PD: Coloca tu código entre etiquetas de código GeSHi (hay un desplegable encima del cuadro de texto para elegir el lenguaje deseado). :-X


En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines