elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  como validar jtxtbox para que acepte solo números!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: como validar jtxtbox para que acepte solo números!  (Leído 6,835 veces)
washington8277

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
como validar jtxtbox para que acepte solo números!
« en: 17 Octubre 2012, 08:10 am »

hola amigos de esta comuna !

soy novato en este mundo desarrollo de software
y quisiera su apoyo de los compañeros que ya tienen una experiencia ,

bueno estoy desarrollando un pequeño software ,,, de registros

para ello necesito validar el jtxtbox paraq me acepte solo numeros  y es mas
que acepto solo 15 dígitos si es  menor o mayor queme mande un mensage ...

nota: mi interfas de desarrollo es nedBeans  en java

estere esperando su breve respuetsa des de ya mil gracias .............




« Última modificación: 17 Octubre 2012, 08:49 am por washington8277 » En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: como validar jtxtbox para que acepte solo números!
« Respuesta #1 en: 17 Octubre 2012, 13:37 pm »

No usas jtexbox usas jspiner


En línea

washington8277

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: como validar jtxtbox para que acepte solo números!
« Respuesta #2 en: 17 Octubre 2012, 16:08 pm »

gracias  por tu respuesta .

lo que yo quiero es el código  para implementar
sobre el tema ya mencionado anterior mente ..........


 

En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: como validar jtxtbox para que acepte solo números!
« Respuesta #3 en: 18 Octubre 2012, 18:38 pm »

estas usando netbeans?

solo jalas de la paleta al formulario y todo funciona bien


Código
  1. package javaapplication6;
  2.  
  3. import javax.swing.JFrame;
  4. import javax.swing.JSpinner;
  5. import javax.swing.SpinnerNumberModel;
  6.  
  7. public class FrmEjemplo extends JFrame {
  8.  
  9.    public FrmEjemplo()  {
  10.        setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
  11.        setSize(300, 400);
  12.        setLocationRelativeTo(null);
  13.        getContentPane().add(new JSpinner(new SpinnerNumberModel(1, 1, 100, 1)));
  14.  
  15.    }
  16.  
  17.    public static void main(String arg[]) {
  18.        new FrmEjemplo().setVisible(true);
  19.    }
  20. }
  21.  
  22.  
En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: como validar jtxtbox para que acepte solo números!
« Respuesta #4 en: 20 Octubre 2012, 00:32 am »

Qué es jtextbox?.
Estamos en Java no en Visual Basic.

@sapito... jajaja sigues siendo igual de duro... xD

echa un vistazo aquí

espero que te sirva.

Saludos.
En línea

abc
sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: como validar jtxtbox para que acepte solo números!
« Respuesta #5 en: 21 Octubre 2012, 01:12 am »

cielos no juro que no me di cuenta que el escribió jtextbox yo pense que escribio JtextField  yo solo copie y pege el texto de su post

De todas maneras esa pagina es una joya la voy a tener presente para cualquier memento  :laugh:
En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: como validar jtxtbox para que acepte solo números!
« Respuesta #6 en: 22 Octubre 2012, 06:37 am »

cielos no juro que no me di cuenta que el escribió jtextbox yo pense que escribio JtextField  yo solo copie y pege el texto de su post

De todas maneras esa pagina es una joya la voy a tener presente para cualquier memento  :laugh:

No lo decía por ti mi estimado compañero... xD de hecho a mi se me hizo raro que se te pasara comentar algo de eso, pero suele suceder.

Regresando al tema... también se podría hacer uso de JFormattedTextField

Saludos
En línea

abc
ChavalChavito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43


Y ahora que pasa...


Ver Perfil
Re: como validar jtxtbox para que acepte solo números!
« Respuesta #7 en: 29 Octubre 2012, 15:33 pm »

Código:
package Listeners;

public class KeyListenerType {

    public static final int NO_SPACES = 0;
    public static final int NUMBERS_ONLY = 1;
    public static final int LETTERS_ONLY = 2;
    public static final int ANY = 3;
}
Código:
package Listeners;


import java.awt.Toolkit;
import java.awt.event.KeyEvent;
import java.awt.event.KeyListener;
import java.util.logging.Level;
import java.util.logging.Logger;

public class txtFieldListener implements KeyListener {

    private int Type;
   
    public txtFieldListener(int keyListenerType) {
        this.Type = keyListenerType;
            }

    @Override
    public void keyTyped(KeyEvent e) {
        char c = e.getKeyChar();
        if (c != KeyEvent.VK_ENTER) {
            if (this.Type == KeyListenerType.NUMBERS_ONLY) {
                if (!((c >= '0') && (c <= '9')
                        || (c == KeyEvent.VK_BACK_SPACE)
                        || (c == KeyEvent.VK_DELETE)
                        || (c == KeyEvent.VK_PERIOD))) {
                    Toolkit.getDefaultToolkit().beep();
                    e.consume();
                }
            }
            if (this.Type == KeyListenerType.NO_SPACES) {
                if (c == KeyEvent.VK_SPACE) {
                    Toolkit.getDefaultToolkit().beep();
                    e.consume();
                }
            }
            if (this.Type == KeyListenerType.LETTERS_ONLY) {
                if (!((c >= 'a') && (c <= 'z') || (c >= 'A') && (c <= 'Z')
                        || (c == KeyEvent.VK_BACK_SPACE)
                        || (c == KeyEvent.VK_DELETE))) {
                    Toolkit.getDefaultToolkit().beep();
                    e.consume();
                }
            }
        } else {
            if (this.Dialog != null) {
                try {
                    this.Dialog.ClickOKButton();
                } catch (Exception ex) {
                    Logger.getLogger(txtFieldListener.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
                }
            }
        }
    }

    @Override
    public void keyPressed(KeyEvent e) {
        //throw new UnsupportedOperationException("Not supported yet.");
    }

    @Override
    public void keyReleased(KeyEvent e) {
        //throw new UnsupportedOperationException("Not supported yet.");
    }
}

Código:
public void SetFieldsListeners(JTextField txtPruebaListener) {
        txtPruebaListener.addKeyListener(new txtFieldListener(KeyListenerType.NUMBERS_ONLY));
           }
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Hacer que un text acepte solo numeros
Programación Visual Basic
erick185 9 5,023 Último mensaje 4 Marzo 2006, 03:01 am
por .Slasher-K.
como ingresar solo numeros de dos cifras en un textbox
Programación Visual Basic
Paula Fernanda 3 8,218 Último mensaje 22 Mayo 2010, 14:17 pm
por TheGhost(Z)
como hacer para introducir solo numeros « 1 2 »
Programación C/C++
Komodo 15 26,264 Último mensaje 14 Septiembre 2010, 01:31 am
por Shell Root
Validar campo para que soloa acepte numeros con javascript
Desarrollo Web
hunter18 6 15,437 Último mensaje 11 Noviembre 2010, 01:00 am
por ZeroVzla
Validar un archivo txt que solo contenga 1 y 0,para dibujar una img?
Java
hack-4-life 1 2,954 Último mensaje 23 Septiembre 2011, 13:58 pm
por Valkyr
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines