elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  como hacer para introducir solo numeros
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: como hacer para introducir solo numeros  (Leído 26,338 veces)
Komodo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 352



Ver Perfil
Re: como hacer para introducir solo numeros
« Respuesta #10 en: 12 Septiembre 2010, 17:01 pm »

Realmente si, pero me da palo usar ctype.h jajjaja

De todos modos lo tendré en cuenta Horricreu :)


En línea


Horricreu
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 290

¡La verdad os hará libres!


Ver Perfil WWW
Re: como hacer para introducir solo numeros
« Respuesta #11 en: 12 Septiembre 2010, 18:47 pm »

Realmente si, pero me da palo usar ctype.h jajjaja

De todos modos lo tendré en cuenta Horricreu :)

Ya...

Saludos :P


En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: como hacer para introducir solo numeros
« Respuesta #12 en: 12 Septiembre 2010, 19:05 pm »

Yo usaría:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. int main()
  3. {
  4.    signed int n;
  5.    char buffer[100];
  6.    do
  7.    {
  8.        printf("n : ");
  9.        fgets(buffer, 99, stdin);
  10.    } while(sscanf(buffer, "%d", &n) != 1);
  11.    printf("Numero : %d\n", n);
  12.    return 0;
  13. }
  14.  


Código
  1. #include <stdio.h>
  2. void error(void)
  3. {
  4.    puts("Error en la captura de datos.");
  5. }
  6. int main(void)
  7. {
  8.    signed int correcto = 1, n;
  9.    char buffer[100];
  10.  
  11.    do
  12.    {
  13.        correcto = 1;
  14.        printf("n : ");
  15.        fgets(buffer, 100, stdin);
  16.        if(sscanf(buffer, "%d", &n) != 1)
  17.        {
  18.            error();
  19.            correcto = 0;
  20.        }
  21.    } while(correcto != 1);
  22.    printf("Recogido : %d\n", n);
  23.    return 0;
  24. }
  25.  
« Última modificación: 12 Septiembre 2010, 19:23 pm por Leo Gutiérrez. » En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Komodo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 352



Ver Perfil
Re: como hacer para introducir solo numeros
« Respuesta #13 en: 13 Septiembre 2010, 20:17 pm »

Gracias Leo.

Aunque la función esa me ha molado más xD
En línea


leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: como hacer para introducir solo numeros
« Respuesta #14 en: 14 Septiembre 2010, 01:22 am »

¿qué función?
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: como hacer para introducir solo numeros
« Respuesta #15 en: 14 Septiembre 2010, 01:31 am »

IsNumber, supongo.
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines