elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  introducir n numeros reales en c
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: introducir n numeros reales en c  (Leído 1,937 veces)
lili00

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
introducir n numeros reales en c
« en: 12 Marzo 2018, 22:40 pm »

Necesito hacer lo siguiente: Escriba un programa que encuentre el mayor, el menor y el promedio de n números reales dados desde la entrada estándar, termine el programa si hay error. Nota: No se permite el uso de arreglos (o vectores).
Pero no tengo idea de como hacer para aceptar una indefinida cantidad de datos, si alguien pudiese ayudarme.


En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: introducir n numeros reales en c
« Respuesta #1 en: 12 Marzo 2018, 23:03 pm »

Tres pistas:
1. En C una sentencia es falsa si se evalúa a 0 y es verdadera si se evalúa diferente a 0.
2. while ejecuta su código asociado si la condición es cierta y repite.
3. scanf devuelve el número de conversiones realizadas con éxito, es decir, en caso de no poder hacer ninguna devuelve 0.


En línea

dariodr01

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27


Ver Perfil
Re: introducir n numeros reales en c
« Respuesta #2 en: 13 Marzo 2018, 05:37 am »

Te dejo esto, es tu tarea encontrar el menor.
Salu2.

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main() {
  4.    int i=0;
  5.    float num,mayor=0;
  6.    float suma=0,prom=0;
  7.  
  8.    printf("Ingrese numero varios numeros separados por ENTER\n");
  9.    printf("Para terminar teclee cualquier cosa que no sea numero\n");
  10.  
  11.    while (scanf("%f",&num)) {
  12.        if (num > mayor)
  13.            mayor = num;
  14.  
  15.        suma = suma + num;
  16.        i++;
  17.    }
  18.  
  19.    prom = suma / i;
  20.  
  21.    printf("Mayor = %.2f\n",mayor);
  22.    printf("Promedio = %.2f",prom);
  23.  
  24.    return 0;
  25. }
  26.  
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda con operaciones con números reales
Programación C/C++
jam3s 2 2,256 Último mensaje 11 Mayo 2010, 15:33 pm
por jam3s
mantisa,numeros reales,enteros caracter
Programación C/C++
mxsoun 1 2,933 Último mensaje 5 Septiembre 2011, 19:25 pm
por Eternal Idol
Moda de t numeros reales en C
Programación C/C++
Andrea14polanco 1 1,689 Último mensaje 24 Marzo 2015, 02:27 am
por engel lex
Números reales de un archivo .txt en C
Programación C/C++
txeremias 2 1,818 Último mensaje 4 Octubre 2015, 13:38 pm
por txeremias
Duda con números reales
Java
pelaitass 1 2,182 Último mensaje 17 Abril 2018, 20:53 pm
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines