elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Validar campo para que soloa acepte numeros con javascript
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Validar campo para que soloa acepte numeros con javascript  (Leído 15,460 veces)
hunter18

Desconectado Desconectado

Mensajes: 202


Ver Perfil
Validar campo para que soloa acepte numeros con javascript
« en: 5 Octubre 2010, 03:05 am »

Hace años que no toco javascript ni php y necesito algo pequeño y me falta validar mi form.

Quiero que si tiene menos de 8 caracteres diga "error,menor a 8"
Si esta en blanco diga "Ingrese su codigo"
Que solo acepte numeros

Tampoco recuerdo como hacer para que no vaya a insertar_datos.php cuando salgan los errores, espero su ayuda.

Código:
<html>
<head></head>
<body>
<script language="javascript" type="text/javascript">
function valida_envia(){
    //valido el nombre
    if (document.form1.titulo.value.length==0){
       alert("Tiene que escribir su codigo")
       document.form1.titulo.focus()
       return 0;
    }

}
</script>
<form name="form1" action="insertar_datos.php">
codigo:<br><input type="text" name="titulo" maxlength="8"><br>
<input type="submit" value="Enviar" onclick="valida_envia()">
</form>

</body>
</html>


En línea

~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: Validar campo para que soloa acepte numeros con javascript
« Respuesta #1 en: 5 Octubre 2010, 03:06 am »

Usa expresiones regulares


En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
bomba1990


Desconectado Desconectado

Mensajes: 395



Ver Perfil WWW
Re: Validar campo para que soloa acepte numeros con javascript
« Respuesta #2 en: 5 Octubre 2010, 03:50 am »

Saber si es numero o no con javascript
Para saber si un valor es numero o no utilizamos la función isNaN(numero), si no es número devolverá True y si es número devolverá False.

Un ejemplo sería:

Código
  1.  
  2. isNaN(123) devolverá False
  3.  
  4. isNaN("prueba") devolverá True
En línea

"Cuando le di de comer a los pobres me llamaron santo, pero cuando pregunte porque los pobres eran pobres me dijeron comunista"

http://sosinformatico.blogspot.com/
http://www.publisnet.com.ve
hunter18

Desconectado Desconectado

Mensajes: 202


Ver Perfil
Re: Validar campo para que soloa acepte numeros con javascript
« Respuesta #3 en: 5 Octubre 2010, 05:49 am »

Haber si un experto en javascript me ayuda con el codigo, por otro lado intentare probar lo que dicen los user que respondieron, saludos
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Validar campo para que soloa acepte numeros con javascript
« Respuesta #4 en: 5 Octubre 2010, 12:50 pm »

Código
  1. <script language="javascript" type="text/javascript">
  2. function valida_envia(){
  3.    //valido el nombre  
  4.    var FiltroRx = /[0-9]{8}/;
  5.    if (document.form1.titulo.value.length < 1)
  6.        {
  7.            alert('Debe escribir su codigo')
  8.            return false
  9.        }
  10.    else if (!FiltroRx.test(document.form1.titulo.value))
  11.        {
  12.            alert('error,menor a 8. (Solo se aceptan numeros)')
  13.            return false
  14.        }
  15.    else
  16.        {
  17.            document.form1.submit()
  18.            return true
  19.        }
  20. }
  21. </script>

Código
  1. <input type="button" value="Enviar" onclick="valida_envia()">

Espero que te sirva.

Saludos
« Última modificación: 5 Octubre 2010, 12:52 pm por drvy | BSM » En línea

hunter18

Desconectado Desconectado

Mensajes: 202


Ver Perfil
Re: Validar campo para que soloa acepte numeros con javascript
« Respuesta #5 en: 5 Octubre 2010, 19:46 pm »

Ahora el problema es que siempre envia en form aunque salgan los alert's,  haber si alguien me ayuda, dejo el codigo completo, creo es un error en los eventos del form

Código:
<html>
<head></head>
<body>
<script language="javascript" type="text/javascript">

function valida_envia(){
var FiltroRx = /[0-9]{8}/;

    if (document.form1.titulo.value.length==0){
       alert("Ingrese su codigo");
       return false;
       }
    
    else if (!FiltroRx.test(document.form1.titulo.value)){
         alert('error,solo se aceptar 8 digitos')
         return false;
         }
    else {
         return true;
         }
}

//Este Codigo permite Validar que sea un campo Numerico
function Solo_Numerico(variable){
    Numer=parseInt(variable);
    if (isNaN(Numer)){
       return "";
       }
       return Numer;
    }
    function ValNumero(Control){
      Control.value=Solo_Numerico(Control.value);
    }
//fin de function Solo_Numerico
</script>

<form name="form1" action="insertar_datos.php" onSubmit="valida_envia(this)">
codigo:
<input type="text" name="titulo" maxlength="8" onkeyUp="return ValNumero(this);">
<input type="submit" value="Enviar">
</form>

</body>
</html>
En línea

ZeroVzla

Desconectado Desconectado

Mensajes: 71


Ver Perfil
Re: Validar campo para que soloa acepte numeros con javascript
« Respuesta #6 en: 11 Noviembre 2010, 01:00 am »

Hi!!..

Aummmm en vez de poner el <input type="submit"> pon un <imput type="buttom" onClick(valida_envia()())>

Ahora en la funcion valida_envia() cuando todo este correcto y no t salga ningun alert procedes a enviar el formulario con document.form1.submit() y ya :D...

En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Validar FLoat en un campo de text
PHP
mapers 1 4,383 Último mensaje 16 Junio 2012, 15:04 pm
por #!drvy
como validar jtxtbox para que acepte solo números!
Java
washington8277 7 6,865 Último mensaje 29 Octubre 2012, 15:33 pm
por ChavalChavito
modificar .exe para que acepte mas url
Ingeniería Inversa
JOSE968 4 2,605 Último mensaje 26 Abril 2013, 11:49 am
por JOSE968
[javascript] [Bucle For] invertir números en javascript.
Desarrollo Web
Ali Baba 3 8,953 Último mensaje 29 Mayo 2017, 10:00 am
por ThinkByYourself
Programa que solo acepte números
Programación C/C++
julio1 2 1,722 Último mensaje 4 Febrero 2019, 19:19 pm
por julio1
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines