elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Hacer que un text acepte solo numeros
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Hacer que un text acepte solo numeros  (Leído 5,075 veces)
erick185

Desconectado Desconectado

Mensajes: 57



Ver Perfil
Hacer que un text acepte solo numeros
« en: 28 Febrero 2006, 22:12 pm »

Hola

Tengo una duda, como puedo hacer que un text acepte solo numeros y no letras, osea solo numeros, cualquier informacion será bienvenida.

Salu2


En línea

UTU

Desconectado Desconectado

Mensajes: 65


Uruguay!!!


Ver Perfil
Re: Hacer que un text acepte solo numeros
« Respuesta #1 en: 28 Febrero 2006, 22:27 pm »

Con esto solo te permite poner los numeros en el textbox llamado Text1

--------------------------------------------------------------------------
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)

    If InStr("0123456789", Chr(KeyAscii)) = 0 And KeyAscii <> 8 Then
        KeyAscii = 0
    End If

End Sub
--------------------------------------------------------------------------

Si queres que perimita algun caracter como un punto o lo que quieras solo agregalo a donde dice InfStr"0123456789." listo hay solo te acepta numeros y un punto.

espero que te sirva. ;D


En línea


Prison Break desde Google Earth pone las coordenadas:  41 32 48.24 N 88 04 22.86 W
_Sergi_


Desconectado Desconectado

Mensajes: 842



Ver Perfil
Re: Hacer que un text acepte solo numeros
« Respuesta #2 en: 1 Marzo 2006, 11:23 am »

Esta forma la uso yo en casillas donde solo pueden haber numeros enteros. En caso de que se escriba cualquier otra cosa su valor cambia a cero y asi no da problemas con operaciones matematicas etc....

Private Sub Text1_Change()

If Not Text1.Text = Int(Text1.Text) Then
Text1.Text = "0"
End if

End Sub

Espero que te sirva tambien!
En línea

Proyecto de Ingeniero
G3r4rD

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34


Ver Perfil WWW
Re: Hacer que un text acepte solo numeros
« Respuesta #3 en: 1 Marzo 2006, 11:24 am »

existe una funcion llamada isnumeric() que sirve para estos casos
En línea

Kizar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.325


kizar_net


Ver Perfil
Re: Hacer que un text acepte solo numeros
« Respuesta #4 en: 1 Marzo 2006, 15:47 pm »

Código:
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then 'enter
Exit Sub
End If
If KeyAscii = 8 Then 'backspace
Exit Sub
End If
If Not IsNumeric(Chr(KeyAscii)) Then
KeyAscii = 0 'anular tecla
End If
End Sub
« Última modificación: 1 Marzo 2006, 22:33 pm por KiZaR » En línea

hackpsycho


Desconectado Desconectado

Mensajes: 391



Ver Perfil
Re: Hacer que un text acepte solo numeros
« Respuesta #5 en: 1 Marzo 2006, 16:25 pm »

Muy buena idea ;),
En línea


akss_wm

Desconectado Desconectado

Mensajes: 49


Ver Perfil
Re: Hacer que un text acepte solo numeros
« Respuesta #6 en: 3 Marzo 2006, 00:50 am »

Con esto solo te permite poner los numeros en el textbox llamado Text1

--------------------------------------------------------------------------
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)

    If InStr("0123456789", Chr(KeyAscii)) = 0 And KeyAscii <> 8 Then
        KeyAscii = 0
    End If

End Sub
--------------------------------------------------------------------------


 y si quiero que kontenga solo letras y numeros nada mas..  debo hacerlo de esta forma??

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)

    If InStr("0123456789abcdefghiJKLM...etc", Chr(KeyAscii)) = 0 And KeyAscii <> 8 Then
        KeyAscii = 0
    End If

End Sub

??  Salu2

En línea

byebye


Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.093



Ver Perfil
Re: Hacer que un text acepte solo numeros
« Respuesta #7 en: 3 Marzo 2006, 01:53 am »

para que solo acepte letras y numeros puedes hacer algo asi:

Código:
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If Chr(KeyAscii) Like "[!a-z-0-9]" Then
KeyAscii = 0
End If
End Sub

no necesitas escribir cada caracter.
En línea

erick185

Desconectado Desconectado

Mensajes: 57



Ver Perfil
Re: Hacer que un text acepte solo numeros
« Respuesta #8 en: 4 Marzo 2006, 01:43 am »

Hola a to2

Gracias por su aportacion, es muy buena

Salu2
En línea

.Slasher-K.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 79


Ver Perfil
Re: Hacer que un text acepte solo numeros
« Respuesta #9 en: 4 Marzo 2006, 03:01 am »

Código:
Private Sub txtData_LostFocus()
  If Not IsNumeric(txtData) Then
    Call MsgBox("Tenés que ingresar un valor numérico", vbExclamation)
    txtData = vbNullString
  End If
End Sub
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como validar jtxtbox para que acepte solo números!
Java
washington8277 7 6,870 Último mensaje 29 Octubre 2012, 15:33 pm
por ChavalChavito
hacer formulario que me acepte las distinta funciones.
Desarrollo Web
pedro919 2 1,998 Último mensaje 13 Diciembre 2013, 07:27 am
por #!drvy
Input de Solo Números
Desarrollo Web
spysecurityca 2 2,060 Último mensaje 8 Mayo 2014, 01:49 am
por EFEX
activar columna de datagrid y que acepte solo datos numericos
.NET (C#, VB.NET, ASP)
SAGA-gl 1 4,742 Último mensaje 5 Septiembre 2017, 04:02 am
por Eleкtro
Programa que solo acepte números
Programación C/C++
julio1 2 1,729 Último mensaje 4 Febrero 2019, 19:19 pm
por julio1
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines