elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [AYUDA]C++ / VALIDAR SOLO NUMEROS SEGUN MI TRABAJO
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [AYUDA]C++ / VALIDAR SOLO NUMEROS SEGUN MI TRABAJO  (Leído 7,743 veces)
hctr12

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: [AYUDA]C++ / VALIDAR SOLO NUMEROS SEGUN MI TRABAJO
« Respuesta #10 en: 9 Julio 2014, 08:07 am »

sorry... copie y pegué el codigo... lo tienes como deberia ser?

Código:
while (M<'0' || M>'1');

sigue imprimiendome dos veces.

PD2: QUÉ FUNCION PUEDE REEMPLAZAR A GOTO ?


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [AYUDA]C++ / VALIDAR SOLO NUMEROS SEGUN MI TRABAJO
« Respuesta #11 en: 9 Julio 2014, 08:30 am »

no es "qué funcion puede reemplazar a goto XD es reemplazarlo con una función XD

es decir
Código
  1. #include<stdio.h>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. int menu() {
  6.    int OP;
  7.    char M; // VARIABLES DE MENU
  8.    int N, A, SN, MN = 1; //VARIABLES DE LA FUNCION 1
  9.    ///*******el resto de tu codigo***************/
  10.    do {
  11.        printf("\n\n\n\tRETORNAR AL MENU: 1 = SI o 0 = NO , PARA FINALIZAR: ");
  12.        fflush(stdin);//limpiar buffer
  13.        scanf("%c", &M); //
  14.        if (M == '1') //
  15.        {
  16.            printf("\n\n");
  17.            return 1;
  18.        } else if (M == '0') {
  19.            return 0;
  20.        }
  21.    } while (M < '0' || M > '1');
  22. }
  23.  
  24. int main() {
  25.  
  26.    while (menu() == 1);
  27.    return 0;
  28. }


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: [AYUDA]C++ / VALIDAR SOLO NUMEROS SEGUN MI TRABAJO
« Respuesta #12 en: 9 Julio 2014, 15:16 pm »

sigue imprimiendome dos veces.
.........................................

El problema de imprimir dos veces es indicativo que hay que realizar una limpieza del bufffer, cosa que puedes conseguir con:

Código
  1. while (getchar() !='\n' );

.......................................
PD2: QUÉ FUNCION PUEDE REEMPLAZAR A GOTO ?


Como te comentó engel lex es usar una función que bien podría ser menu(),. Te indico como podría ser y además como vas a tener 4 casos, si no más, sería aconsejable el uso de un switch para  no liarla con un porrón de if eslse:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. void menu();
  5.  
  6. int main(){
  7.  menu ();
  8.  system("pause");
  9.  return 0;
  10. }
  11.  
  12. void menu(){
  13.  char OP;
  14.  char M; // VARIABLES DE MENU
  15.  .............................................
  16.  
  17.  // INICIO DE LA FUNCION MENU
  18. ....................................................
  19.    do
  20.  {
  21. .....................................................
  22.    scanf("%c",&OP);
  23.    while (getchar() !='\n' ); /* <== !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*/
  24.      printf("\n\n");
  25.  
  26.  }
  27.  while (OP<'1' || OP>'4');
  28.  
  29. ........................................................
  30.  
  31.  switch (OP){ //CONDICION PARA QUE DIRECCIONE A LA PRIMERA FUNCION
  32.  
  33.    case '1':
  34.      printf("\tIngrese la cantidad N de numeros impares ,al cuadrado, a sumar: ");
  35.      scanf("%d",&N); // scanf LEE EL ENTERO QUE SE INGRESARA EN LA VARIABLE N
  36.      while (getchar() !='\n' );
  37. .............................................................................
  38.  
  39.        do
  40.        {
  41.            printf("\n\n\n\tRETORNAR AL MENU: 1 = SI o 0 = NO , PARA FINALIZAR: ");
  42.            scanf("%c",&M); //
  43.            if(M == '1') //
  44.            {
  45.            printf("\n\n");
  46.            while (getchar() !='\n' );  /* <== !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*/
  47.            menu(); /* <== !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*/
  48.            }
  49.            else if(M == '0')
  50. ...............................................................
  51.        }while (M<'0' || M>'1');
  52.  }
  53. }

¡¡¡¡ Saluditos! ..... !!!!


En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como validar usuarios segun tipo??
Programación Visual Basic
byway 6 4,748 Último mensaje 16 Abril 2009, 19:34 pm
por Angeldj27
como validar jtxtbox para que acepte solo números!
Java
washington8277 7 6,836 Último mensaje 29 Octubre 2012, 15:33 pm
por ChavalChavito
validar numeros
Programación C/C++
m@o_614 1 2,420 Último mensaje 5 Abril 2014, 02:54 am
por do-while
Validar solo números en un INT en C++
Programación C/C++
RGT 1 6,265 Último mensaje 5 Noviembre 2015, 12:31 pm
por class_OpenGL
SOLO VALIDAR ENTRADA DE NUMEROS
Programación C/C++
WarrirorPT3 1 2,098 Último mensaje 15 Abril 2019, 23:28 pm
por K-YreX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines