elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Programación en C, Metodologia, Algoritmos y estructura de datos.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programación en C, Metodologia, Algoritmos y estructura de datos.  (Leído 29,625 veces)
jdc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.406


Ver Perfil WWW
Programación en C, Metodologia, Algoritmos y estructura de datos.
« en: 15 Enero 2009, 19:02 pm »

Programación en C, Metodologia, Algoritmos y estructura de datos (Editorial McGraw-Hill)


Joyanes Aguilar,Luis & Zahonero Martínez,Ignacio | Spanish | McGraw-Hill | PDF | 15.3 MB | ISBN: 8448124871 | 558 paginas | 2000 | Primera Edición


Descripcion:
Esta obra se ha escrito como libro de referencia y guia de estudio en un curso de introducción a la programación, con una segunda parte que puede utilizarse en cursos de introducción a las estructuras de datos y a la programación orientada a objetos; en todos estos cursos hay que utilizar C++ como lenguaje de programación. Los objetivos fundamentales de la obra son:Énfasis fuerte en el análisis, construcción y diseño de programas.Resolución de problemas mediante técnicas de programación.Introducción a la informática y a las ciencias de la computación utilizando C++ como herramienta de programación.Por ello, el libro se ha diseñado para enseñar a programar utilizando C++, aunque también pretende enseñar C++. Así, se tratará de enseñar las técnicas clásicas y avanzadas de programación estructurada, junto con técnicas orientadas a objetos.La obra pretende enseñar a programar utilizando tres conceptos fundamentales:Algoritmos. Conjunto de instrucciones programadas para resolver una tarea específica.Datos. Una colección de datos que se proporcionan a los algoritmos que se han de ejecutar para encontrar una solución: los datos se organizan en estructuras de datos. Objetos. Conjuntos de datos y algoritmos que los manipulan, encapsulados en un tipo de dato nuevo conocido como objeto.Así, pues, los objetivos fundamentales de la obra son: introducción a la programación estructurada, estructuras de datos y programación orientada a objetos con el lenguaje estándar C++ ANSI/ISO.
Contenido:
PARTE I. Metodología de la programación.
1. Introducción a las computadoras y a los lenguajes de programación
2. Metodología de la programación e introducción a la ingenieria del Software.

PARTE II. Fundamentos de algoritmos y programación en C.
3. El lenguaje C. Elementos básicos.
4. Operadores y expresiones.
5. Estructuras de selección: sentencias if y switch.
6. Estructuras de control: bucles.
7. Funciones.
8. Funciones recursivas.
9. Arrays (listas y tablas).
10. Ordenación y búsqueda.
11. Estructuras y uniones.
12. Punteros (Apuntadores).
13. Asignación dinámica de memoria.
14. Cadenas.
15. Entrada y salida por archivos.

PARTE III. Estructura de datos en C.
16.Organización de datos en un archivo.
17 Tipos de datos y tipos abstractos de datos (TAD).
18. Listas enlazadas
19. Pilas y colas.
20. Árboles.

APÉNDICES
Descarga:







« Última modificación: 16 Enero 2009, 20:10 pm por el-pollo » En línea

DXero

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27


DXero


Ver Perfil WWW
Re: Programación en C, Metodologia, Algoritmos y estructura de datos.
« Respuesta #1 en: 16 Enero 2009, 07:45 am »

el-pollo gracias por el aporte de este libro si lo he buscado y por fin lo encuentro muchas gracias.


En línea

D4RIO


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.004


U N I X


Ver Perfil WWW
Re: Programación en C, Metodologia, Algoritmos y estructura de datos.
« Respuesta #2 en: 16 Enero 2009, 14:26 pm »

Habra que leerlo. No le confio mucho a Joyanes con C, he leido muchas atrocidades que ha escrito pero esperemos que se haya puesto las pilas con ésto y podamos sacarle algo de jugo. Aprovecho para decirles que si alguno tiene la ultima version de "Understanding the Linux Kernel", y si fuera posible una en español (al fin y al cabo leer algo en mi idioma natal de vez en cuando no haría nada mal) subanlo..!

Gracias y SaludOS

PD: ¿Porque no un link directo a rapidshare? mmm...
« Última modificación: 16 Enero 2009, 14:35 pm por D4RIO » En línea

OpenBSDFreeBSD
MessageBoxA

Desconectado Desconectado

Mensajes: 229


ayudame a ayudarte


Ver Perfil WWW
Re: Programación en C, Metodologia, Algoritmos y estructura de datos.
« Respuesta #3 en: 16 Enero 2009, 17:20 pm »

si existe algun manual como este pero de puro c++ coloquenlo please :)
En línea

SI LA MATRIX FUERA PERFECTA.... ESTARÍA ESCRITA EN C++
Shrick

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259


Yo no se nada, sino ¿porque pregunto?


Ver Perfil
Re: Programación en C, Metodologia, Algoritmos y estructura de datos.
« Respuesta #4 en: 16 Enero 2009, 17:50 pm »

Esto es C a secas no C++, porque este libro lo puedo comprar en la uni y no cuenta nada sobre C++ solo un poquito de TAD, que son estructuras dinamicas, nada de objetos.
En línea

Ubuntu User
Pascal (2008/2009)
C/C++ (2009/¿?)
8080 Assembler (2009/2010)
MIPS I Assembler (2010/¿?)

Todo lo que yo haga o diga esta bajo:



No pertenece ni a mi ni a nadie :P .
<[(x)]>

Desconectado Desconectado

Mensajes: 215



Ver Perfil
Re: Programación en C, Metodologia, Algoritmos y estructura de datos.
« Respuesta #5 en: 16 Enero 2009, 17:52 pm »

Grasiass
En línea

<[(x)]>
EvilGoblin


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.323


YO NO LA VOTE!


Ver Perfil
Re: Programación en C, Metodologia, Algoritmos y estructura de datos.
« Respuesta #6 en: 16 Enero 2009, 17:55 pm »

bajando...

PD: ¿Porque no un link directo a rapidshare? mmm...

estaba por preguntar lo mismo xD

pero bue.. si el lo sube.. esta bien que se haga de un poco de publicidada
En línea

Experimental Serial Lain [Linux User]
-Ramc-


Desconectado Desconectado

Mensajes: 495



Ver Perfil
Re: Programación en C, Metodologia, Algoritmos y estructura de datos.
« Respuesta #7 en: 16 Enero 2009, 18:14 pm »

Por el temario parece ser bueno, gracias por el aporte, descargando.
En línea


Shhh... be vewy, vewy, quiet!  I'm hunting wabbits...
LA PANDILLA MAS GRANDE DE MI CIUDAD, SE LLAMA POLICIA NACIONAL.
k-k0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


Queres dominar el mundo ? dame esa computadora ...


Ver Perfil
Re: Programación en C, Metodologia, Algoritmos y estructura de datos.
« Respuesta #8 en: 16 Enero 2009, 18:23 pm »

ese es el libro que compre yo... y la verdad que me parecio muy bueno.. en 5 dias lo debore ... jaja
En línea

Hacking is an art, don't screw it ...
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Programación en C, Metodologia, Algoritmos y estructura de datos.
« Respuesta #9 en: 16 Enero 2009, 19:53 pm »

Habra que leerlo. No le confio mucho a Joyanes con C, he leido muchas atrocidades que ha escrito pero esperemos que se haya puesto las pilas con ésto y podamos sacarle algo de jugo.

Acabo de comprar un libro de Luis Joyanes Aguilar, se llama "Programacion en TURBO PASCAL Versiones 5.5 6.0 y 7.0", no me interesa aprender Pascal, pero no iva a rechazar un libro de programacion en 1 dolar  :laugh:

D4RIO, tengo un libro llamado "Linux Kernel Development Second Edition" de Robert Love, por si te interesa lo puedo subir.

Saludos.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Comenzar Estudios Programación « 1 2 3 »
Dudas Generales
Mardorx 23 14,085 Último mensaje 6 Julio 2011, 01:02 am
por elhacker_carlos
[DUDA] Lenguaje de Programaci?n C
Programación C/C++
C45F0RK 1 1,950 Último mensaje 6 Febrero 2012, 20:07 pm
por Eternal Idol
[SUGERENCIA] Reordenar sección Programación
Sugerencias y dudas sobre el Foro
martin882003 1 2,458 Último mensaje 4 Octubre 2012, 12:14 pm
por Castiblanco
Ordenamiento secciones Desktop / Web - Programación
Sugerencias y dudas sobre el Foro
Mitsu 6 4,228 Último mensaje 3 Diciembre 2013, 17:26 pm
por ivancea96
Solución de problemas con algoritmos y estructura de datos [PYTHON]
Scripting
Yidu 0 2,580 Último mensaje 22 Octubre 2017, 17:53 pm
por Yidu
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines