elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problemas con ficheros en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problemas con ficheros en C  (Leído 2,667 veces)
Karkass

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48


No existen preguntas sin respuesta, solo preguntas


Ver Perfil WWW
Problemas con ficheros en C
« en: 27 Diciembre 2013, 10:43 am »

Buenas, tengo este código, no se si el fallo está en la llamada a los datos o la estructura del código en general, alguien podría echarme una mano?

//BIBLIOTECAS

#include <stdio.h>
#include <fstream>

//DEFINE

#define MAX 50
#define MAX_VECTOR 500

//PROTOTIPOS

void introducir();
void buscar();
void salir();

//ESTRUCTURAS

typedef struct{

        char nombre_trabajador[MAX];
        char apellido_trabajador[MAX];
        char DNI[MAX];
        int horas_trabajadas;  
        float sueldo;    

}Ttrabajadores;

Ttrabajadores trabajador[MAX_VECTOR];

//AQUÍ SE ENCUENTRA EL CÓDIGO DEL MENÚ (NO LO HE PUESTO PORQUE ES EXTENSO)

//FUNCIONES

void introducir(){
    
     //ABRIMOS EL FICHERO
      FILE * pFile;
      pFile = fopen ("bd_trabajadores.txt","a+");
    
     //ESCRIBIRMOS EN EL FICHERO
    
     printf("************* DATOS DEL TRABAJADOR *************\n\n");
    
     printf("Introduce el nombre: \n");
     scanf("%s", trabajador.nombre_trabajador);
    
     printf("Introduce el apellido: \n");
     scanf("%s", trabajador.apellido_trabajador);
    
     printf("Introduce su DNI: \n");
     scanf("%s", trabajador.dni_trabajador);
    
     printf("Introduce las horas que trabaja por semana: \n");
     scanf("%d", trabajador.horas_trabajadas);
      
     //CERRAMOS EL FICHERO
    
      fs.close(pFile);
    
}

Gracias y espero aprender mucho por aquí¡¡¡


« Última modificación: 27 Diciembre 2013, 10:48 am por Karkass » En línea

La esperanza es la quinta esencia de la debilidad humana.
vangodp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455



Ver Perfil
Re: Problemas con ficheros en C
« Respuesta #1 en: 27 Diciembre 2013, 16:00 pm »

Creo que te interesa leer eso  :D
http://c.conclase.net/ficheros/?cap=002


En línea

xoker

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24



Ver Perfil WWW
Re: Problemas con ficheros en C
« Respuesta #2 en: 27 Diciembre 2013, 17:06 pm »

con scanf no se escribe en un fichero, se escribe con fprintf por ejemplo...

edito: ¿para que sirve fstream? no conozco esa libreria...
« Última modificación: 27 Diciembre 2013, 17:08 pm por xoker » En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Problemas con ficheros en C
« Respuesta #3 en: 27 Diciembre 2013, 17:35 pm »

Es un tema duplicado, ya le están ayudando en su otro tema: Problemas con los ficheros

En cuanto a fstream es parte de la biblioteca estándar de C++.

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
xoker

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24



Ver Perfil WWW
Re: Problemas con ficheros en C
« Respuesta #4 en: 27 Diciembre 2013, 20:56 pm »

Es un tema duplicado, ya le están ayudando en su otro tema: Problemas con los ficheros

En cuanto a fstream es parte de la biblioteca estándar de C++.

Un saludo

Entonces ok, dejo el tema en paz, solo una duda, si la biblioteca fstream es parte del la biblioteca stantart de c++ no se podra agregar en un fichero .c cierto? Y esta claro que esta trabajando con C puesto que las otras bibliotecas conservan el .h

Un saludo.
En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Problemas con ficheros en C
« Respuesta #5 en: 28 Diciembre 2013, 11:13 am »

Entonces ok, dejo el tema en paz, solo una duda, si la biblioteca fstream es parte del la biblioteca stantart de c++ no se podra agregar en un fichero .c cierto? Y esta claro que esta trabajando con C puesto que las otras bibliotecas conservan el .h

Aunque no lo parezca por las librerías .h y el uso de printf y scanf, más propios del C, la inclusión de la librería <fstream> pone de manifiesto que trabaja en C++, ya que no existe la correspondiente librería <fstream.h> en C.

;-)  ;-) Felices Navidades y Próspero Año Nuevo.  ;-)  ;-)

¡¡¡¡ Saluditos! ..... !!!!





En línea

Karkass

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48


No existen preguntas sin respuesta, solo preguntas


Ver Perfil WWW
Re: Problemas con ficheros en C
« Respuesta #6 en: 2 Enero 2014, 10:21 am »

Gracias¡¡¡¡¡, ya lo solucioné¡¡¡

void introducir(void){
     
     //VARIABLES
     
     int i;
     
     //ABRIMOS EL FICHERO
      FILE * pFile;
      pFile = fopen ("bd_trabajadores.txt","a+");
     
     //ESCRIBIMOS EN EL FICHERO
     
     printf("\n\n\n************* DATOS DEL TRABAJADOR *************\n\n");
     
     for(i=0;i<1;i++){
     
     printf("Introduce el nombre: \n");
     scanf("%s", trabajador.nombre_trabajador);
     fwrite (trabajador.nombre_trabajador , sizeof(char), sizeof(trabajador.nombre_trabajador), pFile);

}

No me había dado cuenta de un par de cosas jajajajaja, ahora a seguir¡¡¡  :rolleyes: :rolleyes:
En línea

La esperanza es la quinta esencia de la debilidad humana.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problemas con ficheros.
Programación Visual Basic
Rhuarc 2 1,555 Último mensaje 29 Julio 2005, 00:39 am
por Slasher-K
Problemas de tiempo y ficheros en java.
Java
maikmilk 6 4,262 Último mensaje 1 Junio 2012, 13:36 pm
por maikmilk
PROBLEMAS CON LA IMPRESIÓN DE FICHEROS
Programación C/C++
adrisc 0 1,226 Último mensaje 19 Diciembre 2012, 16:28 pm
por adrisc
Problemas con los ficheros
Programación C/C++
Karkass 4 1,792 Último mensaje 27 Diciembre 2013, 14:09 pm
por leosansan
problemas al trabajar con ficheros [C]
Programación C/C++
SoyelRobert 3 1,677 Último mensaje 19 Enero 2014, 22:33 pm
por leosansan
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines