elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  problema con vectores
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: problema con vectores  (Leído 2,103 veces)
flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
problema con vectores
« en: 5 Noviembre 2012, 02:20 am »

hola amigos estaba leyendo el problema,
Citar
Se pide la implementación de un programa en lenguaje C para rellenar un vector de 10 números enteros sin que se repita ningún valor. El programa deberá controlar que cuando el usuario introduzca un nuevo valor éste no haya sido introducido previamente; si dicho valor ya existe en el vector el programa deberá volver a pedir otro hasta que el que se introduzca no exista.
que era de otro tema del foro y se me dio por hacerlo en c++ y con 3, 10 es mucho y es en esencia lo mismo...he aquí la cuestión, y es que debo tener un error de lógica porque en el segundo for no lee si son iguales y lo peor compila de 10 + iva  :xD :xD :xD; acá pongo el code que saque
Código:
#include<iostream>
using namespace std;

int main ()
{
int n, i;
int vector[3];
for (int i = 0; i<=2; i++)
{
cout<<"ingrese el numero del vector"<<endl;
cin>>n;
vector[i]=n;
for (int i = 0; i<=i-1; i++)
{
if (vector[i]==n)
{
cout<<"este dato ya lo ingreso, ingrese otro"<<endl,
cin>>n;
vector[i]=n;
}
}
}
for (int i = 0; i<=2; i++)
{
cout<<"el vector es" << vector[i]<<";"<<endl;
}
cin.get();
getchar();
return 0;
}
lo de
Código:
cin.get();
getchar();
es que no me funciona separados y quiero dejar de usar el system("PAUSE");  


En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: problema con vectores
« Respuesta #1 en: 5 Noviembre 2012, 02:31 am »

Es un error lógico: revisa con cuidado el nombre de la variable utilizada como contador en los dos bucles. De ahí se deriva el error (en el bucle interno).

Un saludo


En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: problema con vectores
« Respuesta #2 en: 5 Noviembre 2012, 02:32 am »

me respondo ya lo saque  ;D ;D ;D
Código:
int main ()
{
int n, i, j;
int vector[3];
for (int i = 0; i<=2; i++)
{
cout<<"ingrese el numero del vector"<<endl;
cin>>n;
vector[i]=n;
for (int j = 0; j<=i-1; j++)
{
if (vector[j]==n)
{
cout<<"este dato ya lo ingreso, ingrese otro"<<endl,
cin>>n;
vector[i]=n;
}
}
}
for (int i = 0; i<=2; i++)
{
cout<<"el vector es" << vector[i]<<";"<<endl;
}
cin.get();
getchar();
return 0;
}

era eso rir3760 debia cambiar el nombre de la variable del segundo for
En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema al imprimir 2 vectores, con 2 bucles « 1 2 »
Java
Dem0ny 10 8,190 Último mensaje 10 Marzo 2009, 17:10 pm
por Amerikano|Cls
Problema vectores
Java
kaly 2 3,319 Último mensaje 11 Febrero 2009, 14:12 pm
por kaly
Problema con vectores 3d
Programación General
ABDERRAMAH 4 4,410 Último mensaje 8 Marzo 2011, 12:25 pm
por ABDERRAMAH
Problema con vectores en C [SOLUCIONADO]
Programación C/C++
;c1v!c 5 4,658 Último mensaje 19 Enero 2012, 18:40 pm
por ;c1v!c
problema vectores, allegro. « 1 2 3 »
Programación C/C++
MasterPunk 20 10,493 Último mensaje 14 Enero 2012, 02:32 am
por SirLanceCC
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines