elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema con vectores en C [SOLUCIONADO]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con vectores en C [SOLUCIONADO]  (Leído 4,659 veces)
;c1v!c

Desconectado Desconectado

Mensajes: 151


Forma parte de esta comunidad gamer!!!


Ver Perfil WWW
Problema con vectores en C [SOLUCIONADO]
« en: 25 Mayo 2011, 20:31 pm »

Hola bueno despues de poder solucionar el problema de este vector me pretendi a hacer los mismo pero ahora ingresar los elementos pares e impares
y formar el vector q contenga los pares e impares.

Hasta el momento solo logre q me imprima los pares y nada mas:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. int main()
  4. {
  5.    int vec[10],vpar[5],vimpar[5];
  6.    int n1,j,i,x,n2,y;
  7.  
  8.    //---------CARGA DEL VECTOR------------- //  
  9.         for(j=0;j<5;j++)
  10.        {
  11.           printf("Ingrese vector impar:");
  12.           scanf("%d",&n1);
  13.           vimpar[j]=n1;
  14.           printf("Ingrese vector par:");
  15.           scanf("%d",&n2);
  16.           vpar[j]=n2;
  17.         }
  18.  
  19.    //---------EVALUA CONTENIDO DEL VECTOR------------- //          
  20.  
  21.        for(y=0,i=0,x=0;x<10;x++)
  22.        {
  23.            if (vec[x]==vimpar[x])
  24.            {
  25.                vec[i++]=vimpar[x];
  26.  
  27.            }
  28.            else
  29.            {
  30.                vec[i++]=vpar[x];
  31.  
  32.            }
  33.  
  34.         }
  35.  
  36.    //---------IMPRIME DATOS DEL VECTOR------------- //          
  37.         printf("Los elementos del vectore son:\n");
  38.         for(j=0;j<10;j++)
  39.         {
  40.           printf(" %d ||",vec[j]);
  41.         }
  42.         printf("\n");
  43.  
  44.    return 0;
  45. }

Saludos!


« Última modificación: 19 Enero 2012, 18:47 pm por ;c1v!c » En línea

nicolasblues86

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38



Ver Perfil
Re: Problema con vectores en C
« Respuesta #1 en: 26 Mayo 2011, 01:15 am »

no entiendo mucho lo que estas haciendo
Código
  1.        for(y=0,i=0,x=0;x<10;x++)
  2.        {
  3.            if (vec[x]==vimpar[x])// vec no tiene otra cosa que basura para que comparar??
  4.            {
  5.                vec[i++]=vimpar[x];
  6.  
  7.            }
  8.            else
  9.            {
  10.                vec[i++]=vpar[x];
  11.  
  12.            }
  13.  
  14.         }



En línea

Solamente hay 10 clases de personas en el mundo los que saben leer binario y los que no
;c1v!c

Desconectado Desconectado

Mensajes: 151


Forma parte de esta comunidad gamer!!!


Ver Perfil WWW
Re: Problema con vectores en C
« Respuesta #2 en: 26 Mayo 2011, 02:26 am »

no entiendo mucho lo que estas haciendo
Código
  1.        for(y=0,i=0,x=0;x<10;x++)
  2.        {
  3.            if (vec[x]==vimpar[x])// vec no tiene otra cosa que basura para que comparar??
  4.            {
  5.                vec[i++]=vimpar[x];
  6.  
  7.            }
  8.            else
  9.            {
  10.                vec[i++]=vpar[x];
  11.  
  12.            }
  13.  
  14.         }



Eso es lo q me esta fallando al parecer la idea es que
vec[0] le asigne vimpar[0]
vec[1] le asigne vpar[0]
vec[2] le asigne vimpar[1]
vec[3] le asigne vapar[1]

y asi hasta 10 en este caso.
En línea

nicolasblues86

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38



Ver Perfil
Re: Problema con vectores en C
« Respuesta #3 en: 26 Mayo 2011, 03:24 am »

justamente ahi esta el problema lo que pasa que vec no tiene valores asignados por lo tanto cuando vos haces
Código
  1. " if (vec[x]==vimpar[x]) "
estas comparando el contenido de vec
  • que no es nada es basura porque jamas se le asigno nada con el contenido de vimpar
  • que si se lo havias asignado
En línea

Solamente hay 10 clases de personas en el mundo los que saben leer binario y los que no
Mr.Blue


Desconectado Desconectado

Mensajes: 441



Ver Perfil WWW
Re: Problema con vectores en C
« Respuesta #4 en: 26 Mayo 2011, 03:30 am »

Código
  1.        for(y=0,i=0,x=0;x<10;x++) // Y no la estas usando en ningun lado e i esta al cuete
  2.        {
  3.            if (vec[x]==vimpar[x])//estas comparadno al vec que no esta inicializado osea que tiene basura dentro, con un vector con un valor par en la posicion x.
  4.            { // no es necesario usar llaves cuando tenes una sentencia sola, las llaves encierran un conjunto de sentencias
  5.                vec[i++]=vimpar[x];//le estas sumando 1 a vec, por lo que ira de 1 a 10 (overflow) y no de 0 a 9
  6.  
  7.            }
  8.            else
  9.            {
  10.                vec[i++]=vpar[x];
  11.  
  12.            }
  13.  
  14.         }
  15.  

Sabemos que los numeros pares son divisibles por 2 y el resto es 0
Entonces seria mas facil preguntar para saber si es par o impar, si
Código
  1. vimpar[x]%2==0
Citar
% devuelve el resto de la divicion.

Pd. en Conclusión con lo dicho anteriormente por el otro usuario que me gano de mano XD
esa condicion if simpre va a ser falsa por eso solo te muestra los pares
« Última modificación: 26 Mayo 2011, 03:37 am por Sr.Blanco » En línea

;c1v!c

Desconectado Desconectado

Mensajes: 151


Forma parte de esta comunidad gamer!!!


Ver Perfil WWW
Re: Problema con vectores en C
« Respuesta #5 en: 19 Enero 2012, 18:40 pm »

Me olvide de dejarles la solución si que aca esta:

Saludos y disculpen la tardanza.

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. int main()
  4. {
  5.    int vec[10],vpar[5],vimpar[5];
  6.    int n1,j,i,x,n2,y;
  7.  
  8.    //---------CARGA DEL VECTOR------------- //  
  9.         for(j=0;j<5;j++)
  10.        {
  11.           printf("Ingrese vector impar:");
  12.           scanf("%d",&vimpar[j]);
  13.           printf("Ingrese vector par:");
  14.           scanf("%d",&vpar[j]);          
  15.         }
  16.         for(j=0;j<5;j++)
  17.        {
  18.           printf("Vector impar:[%d] || vector par:[%d]\n",vimpar[j],vpar[j]);
  19.  
  20.         }
  21.  
  22.    //---------EVALUA CONTENIDO DEL VECTOR------------- //          
  23.  
  24.        for(j=0,i=0,x=0;x<10;x++)
  25.        {
  26.            if ((x%2)==0)
  27.            {
  28.                vec[x]=vimpar[i++];
  29.  
  30.            }
  31.            else
  32.            {
  33.                vec[x]=vpar[j++];
  34.  
  35.            }
  36.  
  37.         }
  38.  
  39.    //---------IMPRIME DATOS DEL VECTOR------------- //          
  40.         printf("\n\nLos elementos del vectore son:\n");
  41.         for(j=0;j<10;j++)
  42.         {
  43.           printf("\t|| %d ||\n",vec[j]);
  44.         }
  45.  
  46.    return 0;
  47. }
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema vectores
Java
kaly 2 3,321 Último mensaje 11 Febrero 2009, 14:12 pm
por kaly
Vectores eps en photoshop cs3 [SOLUCIONADO]
Diseño Gráfico
:ohk<any> 1 5,745 Último mensaje 24 Abril 2009, 15:33 pm
por Darioxhcx
vectores (solucionado)
Scripting
flony 0 2,216 Último mensaje 23 Junio 2010, 05:27 am
por flony
Error con vectores! (SOLUCIONADO)
Programación C/C++
;c1v!c 5 2,974 Último mensaje 23 Mayo 2011, 17:48 pm
por ;c1v!c
Vectores (Solucionado)
Programación C/C++
Angel Zero 2 2,233 Último mensaje 3 Junio 2011, 06:56 am
por Angel Zero
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines